Тьма, живущая во мне

Глава 9. Сюрприз

Сегодня мне исполнилось восемнадцать лет. Когда-то я с нетерпением ждала этого момента, а теперь, даже забыла о нём. Не раз, перед превращением, я представляла, как буду его праздновать, кого приглашу, каким будет торт и где вообще пройдёт праздник, а особенно представляла подарки, как мама с папой и друзья вручают мне их, и я убираю яркую обёртку, открываю подарок, вздыхаю от радости и удивления. Лиза предлагала на следующую ночь посетить клуб впервые в жизни, Лёша первым ответил, что мы без него никуда не пойдём, мало ли что с нами могло случиться без него, а он бы был нашей охраной и следил за тем, сколько мы бы выпили. А теперь про всё это можно забыть. Хотя алкоголь стоит оставить. Меня посетила мысль украсть бутылку из мини бара и выпить её в своей комнате, в одиночестве, а на следующее утро проснуться с головной болью, зато выясню могу ли я пьянеть, а то вдруг перестав быть человеком, я потеряла эту способность. Я ни разу не пила алкоголь, так что это будет очень познавательно. В моей ситуации только пить, эти слова прозвучали с усмешкой в моей голове.

- С днем рождения, - поздравил меня Константин, при этом, его глаза сверкали, как и его лакированные туфли. 

- Спасибо. Но как ты узнал?

- Эта дата проставлена в твоём паспорте. Конечно, дата не настоящая. Я не могу знать, когда ты родилась на самом деле, эта тайна останется на вечно в могиле вместе с твоей матерью.

- Но как ты достал мой паспорт?

- Не паспорт, а его копию. Её не трудно раздобыть, если знать где искать, - подмигнул Константин, он не собирался отвечать прямо, дальше было бессмысленно допытываться. Моя версия такова, что он побывал в моём старом доме или в доме, где жила Зоя. О последнем даже не хотелось думать, если он или другие тронут её, то мало не покажется.

- Ладно, - сдалась я. - Надеюсь ты не будешь утаивать хотя бы информацию о маме, я хотя бы должна знать, как её зовут.

- Я обязательно поведаю тебе об этом и не только, ты должна знать всё. И я хочу попросить извинение...

- За что? - удивилась я.

- За то, что мало уделил тебе времени. Я хочу узнать тебя по лучше. Всё же я не видел тебя всю твою жизнь.

- А я хочу узнать по лучше тебя, - своего врага лучше знать очень хорошо и мне было нужно знать, как мама вообще связалась с ним. 

- Тогда ты не против позавтракать со мной и узнать друг друга? - мой живот ответил быстрее меня, Константин улыбнулся, услышав звук. 

Мы завтракали в той же комнате, что и в первый раз. Погода за окном ухудшилась ещё больше, ноябрь, в конце концов. Скоро наступит зима - моё любимое время года. В зиме, я нахожу нечто волшебное: сугробы, падающий снег, белые поля; всё это выглядит сказочно.

- Я догадываюсь о чём ты думаешь, ведь я думаю о том же самом, когда смотрю в окно, -сказал Константин и улыбнулся. - Я тоже люблю зиму. Однажды, я жил на севере, там жуткий холод, но это не мешало мне полюбить то место. Переехав сюда, я немного разочаровался, здесь нет такой зимы, снег не постоянно белый, из-за этой грязи. Твоя мама была необыкновенна, она умела обдать холодом и согреть душу. Её звали Аделин. Не подходящее имя для русской девушки, правда?

Я пару раз произнесла это имя в своей голове. Сердце защемило, немного.

- Очень красивое имя, - произнесла я, улыбнувшись. - Как вы познакомились?

Константин немного помолчал, собрался с мыслями и продолжил говорить, я видела, как ему было тяжело вспоминать, увидела боль, присущую не только людям.

- Как ты знаешь, идёт война, а на войне все средства хороши. Как и огненные демоны, мы искали способ, как уничтожить своих врагов одним разом. Моё существование было скрыто от глаз даркменов, так повелел мой отец. Столетие он прятал меня, обучал, делал сильней и всё, чтобы я подавил сущность огненного демона. Подавил я её сам, после того, как потерял твою маму. Я принял себя таким, какой я есть и хочу помочь тебе принять себя.

- В этом мне помощь не нужна. Я приняла первую сущность, приму и вторую, - с лёгкостью ответила я. 

Константин улыбнулся и покачал головой.

- Тебе будет сложнее принять себя, и ты знаешь почему.

- Нет, огненные не повлияют на это.

- Они уже повлияли. Я видел, как тебе было трудно отнять жизнь, ты была почти готова отдать свою, если бы вторая сущность не взяла над тобой верх.

В тот раз я просто позволила, потому что выбора не было, та жертва была во благо. Жертв не избежать, говорил Данил и я с ним полностью согласна, мне просто пришлось принести в жертву ту девушку, во благо другим. Пусть Константин и дальше так думает, я не стала переубеждать его, а просто подыграла. 

Я сделал грустное лицо и вздохнула. И от куда у меня такое актёрское мастерство?

- Всё же ты прав. Ты поможешь мне избежать этого влияния?

- Конечно я помогу тебе, дочь моя. С каждой новой жертвой, ты потеряешь с ними связь, нужно только потерпеть.

Я улыбнулась ему. Надеюсь я выберусь быстрее, чем принесу ещё раз кого-нибудь в жертву.

- Так как ты познакомился с мамой?

Константин отпил вина и продолжил:

- Это произошло чисто случайно. У меня была миссия. Под видом огненного демона, я должен был пробраться в главный штаб, для того, чтобы разузнать о планах и выяснить где находятся остальные штабы и в последствии уничтожить их. Без всяких подозрений, я проник и вошёл в доверие.

- Но как? Почему никто не почувствовал твою энергию даркмена? - я была поражена. Неужели в этом штабе работали одни олухи?!

Константин злорадно улыбнулся, протянул руку и дотронулся до моего кулона, который я носила не снимая, хоть он больше и не скрывал мою сущность.

- Этот кулон был когда-то моим, ты знаешь его способность, - я кивнула, удивленная этой информацией, кто бы мог подумать...

- Как он оказался у меня?

Глаза Константина заполнились печалью.

- Однажды в штаб поступила новая группа, недавно выпущенная из Академии.

- Академии?

- Там проходят обучение все огненные демоны. Местонахождение засекречено. Даже поступающие туда ученики не знают где она находится, им завязывают глаза. Мне так и не удалось узнать где находится Академия, что очень жаль, это золотая жила, ослабило бы огненных намного больше.

Замечательно, что он не нашёл Академию, иначе, это был бы крах.

- Твоя мама была в той группе новичков, на тот момент ей было двадцать лет. Я не знал, что существует любовь с первого взгляда, пока не увидел её. Стройная, русоволосая девушка с изумрудными глазами разговаривала с каким-то парнем и улыбалась. Когда она повернула голову и посмотрела на меня, я пропал. Она тогда задержала взгляд на мне и между нами пробежала искра. Моя миссия на время была забыта, чего со мной никогда не случалось. Наш роман завертелся неожиданно, и мы были до безумия счастливы, но он так же быстро и закончился. Я всё испортил..., - его голос оборвался на последней фразе и мне стало искренне жаль Константина. - Пришла пора завершить то, для чего я был там, а это значило, что пора было прощаться. Я до безумия хотел рассказать Адель кто я такой, надеялся, что она примет меня таким, какой я есть и сбежит со мной, но я не мог предать своего отца, потому что любил его и боялся. Узнав о предательстве, он бы ни за что не остановился, пока не убил меня, я бы поставил под удар Адель, я просто не мог этого допустить и убить отца тоже не мог, как тогда я думал. Но когда, в один вечер, Аделин рассказала о том, что она беременна, мой мир перевернулся. Я был готов предать свой род и отца, был готов убить любого, кто встанет на пути. Пришло время показать Аделин кем я был на самом деле. Я снял кулон. Адель была в ужасе. На её лице отразилось отвращение ко мне и к себе, за то, что она легла в постель с таким как я.

- Ты монстр! - прокричала она. Одно слово причинило мне невыносимую боль. Аделин начала видеть во мне только монстра и ненавидеть себя. Я ничего не мог сделать. Она выбежала из комнаты, я догнал её, и она дала мне отпор, выстрелила в меня столбом огня. Это была последняя моя капля. Мне нужно было как можно скорее бежать, пока Аделин не привела подмогу. Я с треском провалил свою миссию и потерял любимую, но самое страшно, я потерял тебя. Перед уходом, я так и не смог найти кулон, похоже твоя мама забрала его для тебя, потому что знала кем ты станешь. Я стал первым огненным демоном предателем. Аделин не рассказала кто я такой из-за тебя, она любила тебя больше, чем меня и не могла допустить того, чтобы огненные демоны убили тебя. А на меня велась охота. Я снова уехал на север, чтобы затаиться на время. Мой отец был мной не доволен и это ещё мягко сказано. Я возненавидел его за всё, что со мной случилось и эта ненависть заставила его убить. Я убил отца, но это мне не помогло. Слова Аделин крутились в моей голове каждую секунду. И я стал монстром, которого она видела во мне. Я решил, что хватит прятаться, нужно найти Аделин и тебя, хотя на Аделин мне было уже плевать. Но спохватился я поздно. Я нашёл её, но Адель уже успела спрятать тебя. Я не мог её пытать, какие-то чувства к ней всё же остались, так что я решил действовать иным способом. Маг, специально сварил зелье для твоей мамы, но я не успел применить его, Адель была уже мертва. Я и подумать не мог, что она отдала тебя людям, это было уму не постижимо. 17 лет, я не мог найти тебя и тут ты, буквально, сама нашла меня. Это было предначертано.

Возможно так оно и есть, но не понятно для чего судьба свела нас. Я даже не знаю, правильно ли сделала мама. Всё могло бы быть иначе, если бы она не отвернулась от него, а приняла бы его таким, какой он есть. Страх того, что Данил увидит во мне только монстра, вырос ещё больше. Я такая же, как Константин, и не значит ли это, что моя судьба будет такая же?

- За все эти годы, я впервые счастлив, - Константин поднял свой бокал с красным вином, его запах ударил мне в нос, у меня был такой же бокал, но я к нему не притрагивалась, а теперь пришла моя очередь, все же я стала совершеннолетней и алкоголь теперь употреблять можно, но ни в коем случае не злоупотреблять. Я следом подняла бока. - За тебя, дочь моя.

Я улыбнулась и сделала глоток, рот обожгло таким резким вкусом, что, если я не проглочу содержимое, то просто выплюну. Как только вино попало мне в желудок, его приятно зажгло.

- Ты впервые попробовала алкоголь? - спросил Константин с ноткой удивления в своём бархатном голосе.

- Да, а что?

Он усмехнулся.

- Просто сейчас такое поколение, удивительно, что ты не пробовала его раньше.

- Я немного отличаюсь от нынешнего поколения, пап.

- Моя дочка. Ну что ж, - Константин встал. - Думаю, тебе уже надоело смотреть в окно на природу, и ты хочешь снова почувствовать её. 

Я с тоской посмотрела за окно. Очень хочу, стены начали уже душить меня. Я просто кивнула Хозяину и тоже встала. В холле, откуда не возьмись уже стояли чёрные женские ботинки как раз моего размера, а возле них стоял мужчина в чёрном костюме и лысой головой, в руках он держал длинное чёрное пальто, как видно принадлежащее Константину, и зимнюю короткую куртку бледного оранжевого цвета с мехом на капюшоне, похоже принадлежащую мне.

- Сир, вот ваше пальто, - мужчина подал пальто Константину.

- Спасибо Лёш.

Я надела ботинки, Лёша помог надеть куртку.

Как только мы вышли на крыльцо, я с облегчением вдохнула свежий холодный воздух, который пропах елью. Этот запах напомнил мне место, в котором Данил учил меня сражаться и использовать свои способности. Особняк оказался белого цвета, выстроенный буквой т. Колонны и причудливые узоры придавали ему старинный вид. Очень элегантный и просто особняк. От большого круглого крыльца отходила узкая дорожка, которая с каждым приближением к массивным чёрным воротам, становилась шире. Возле ворот блуждали охранники. Кстати, мою охрану Константин оставил дома, что порадовало, мне не хотелось, чтобы за нами был хвост, их присутствие раздражает, к ним, я уж точно бы никогда не привыкла. Я простой человек, выросший в скромности и эти все замашки богатых людей были мне чужды и непривычны, а Константин был богат, раз имел такой шикарный особняк. Мы пошли за дом. Как только мы зашли за него, я увидела длинный, прямоугольный бассейн, воды в нём, естественно не было. Такие бассейны я видела только в кино, жаль, что сейчас не лето, так бы я искупалась. За длинным и толстым каменным забором начинался густой лес. Словом, выбраться от сюда можно только через ворота, а через забор было перепрыгнуть просто невозможно.

- Где мы? - спросила я.

- Не далеко от Москвы.

Я удивилась его ответу. Я думала мне запрещено знать, где я нахожусь, хотя что измениться, если я буду знать? Всё равно сбежать не удастся.

- Понятно...

Константин вдохнул холодный воздух и произнёс:

- Теперь твоя очередь рассказывать.

Он начал задавать вопросы, касающиеся всей моей жизни. Я не вдавалась в подробности, думая, что моя жизнь вряд ли его волнует, ему важней глава о том, как я попала к огненным демонам и что я там делала. Повезло, что не Данил, не уж тем более Игорь, не рассказывали мне о секретах огненных, Данил не поведал даже об Академии или просто не успел, всё же, я побывала в их руках слишком мало времени. Словом, мне нечего было рассказывать, кроме того, что делал со мной Данил. Константин наверняка разочаровался. Было бы другое дело, если бы я успела побывать и поработать в главном штабе, хоть и там вряд ли бы меня пустили к секретам.

Незаметно, к нам подошёл Лёша.

- Прошу извинить меня, сир. Она приехала. 

Константин изменился в лице и странно посмотрел на меня.

- Можешь идти, - сказал он мужчине, а потом обратился ко мне. - Я приготовил для тебя сюрприз, идём.

Мне вовсе не хотелось заходить в особняк, но делать было нечего.

- Она в гостиной, - осведомил Лёша, когда мы вошли.

Константин первым вошёл в гостиную, на диване сидела девушка, она встала, как только увидела Константина.

- Отец, - склонила голову она.

Константин повернулся ко мне и улыбнувшись сказал:

- Анна, это твоя сестра - Виктория.

Вот так сюрприз....
 



Виктория Стивен

Отредактировано: 20.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться