Тьма, живущая во мне

Глава 11. Жажда

От Анны.

Я села на диван, поджала под себя ноги и принялась читать одну из потрёпанных книг. На обложке не было написано о чём она. А когда я открыла книгу, передо мной предстал текст на немецком языке. В моей школе преподавали только немецкий, который я не учила, поэтому у меня были одни тройки. И теперь я пожалела, о том, что не учила его. Я усердно начала вчитываться в текст, стараясь понять о чём идёт речь. Я ничего не поняла и даже не нашла знакомого слова.

За своим старанием я даже не заметила, как в дверном проёме появилась Вика. От неожиданности я вздрогнула. Вика, своими золотистыми глазами смотрела на меня не дружелюбно, и это ещё, мягко говоря. Даже её тон имел враждебность, когда она спросила:

- Что ты здесь делаешь?

Одежда из всего чёрного делала её ещё враждебнее, на лице появилась тень. Она казалась бледной из-за своей чёрной водолазки, чёрных облегающих джинс и тяжёлых ботинок. Она была одета как солдат. Кому-то явно не помешает сменить гардероб. Хотя, эта одежда вполне соответствовала её настроению.

- Сижу, читаю. Кстати, интересная книга, - с иронией ответила я, снова опустив взгляд в непонятный текст. Надеюсь здесь найдётся хоть какая-нибудь книга на русском, а иначе придётся читать с переводчиком. А это совсем не удобно.

- Здесь запрещено находится, а особенно дотрагиваться до книг!

Я удивлённо подняла одну бровь.

- Почему же?

- Потому что отец так сказал.

- Забавно...

Вика явно хотела уже вытащить меня отсюда и рассказать всё отцу. Она бы порадовалась видя, как я получаю тумаков. Но её ждал облом. Как же я люблю обламывать людей! То есть даркменов.

- Что тебе забавно? - раздражённо поинтересовалась сестра.

- Просто...Отец сам привёл меня сюда и разрешил взять любую книгу, которую я захочу, -Вика недоверчиво покосилась. - Можешь спросить его сама, если не веришь.

От моих слов в её глазах отразилась боль.

- Ну как же иначе!

- О чём ты? Разве отец не разрешал тебе здесь находиться?

- Он никому не разрешал здесь находится, кроме верного слуги, - похоже Анила она тоже недолюбливала. Да она недолюбливала всех, с кем Константин хорошо общался. - А теперь ты.

Она с презрением посмотрела на меня. Я закрыла книгу и услышала, как за окном прокричала птица.

- Я знаю, что у вас с отцом плохие отношения, и что ты в этом винишь меня, хотя я ничего не сделала. Я не хочу и не собираюсь вставать между вами.

- Но ты встала!

- Не по своей воле. Отец поставил меня. Ты же знаешь, что я ни в чём не виновата. Это отец виноват, так почему ты винишь меня, а не его? Я виновата только в том, что родилась на этот свет, и то тут нет моей вины.

По виду Вики можно было понять, что я говорила со стенкой.

- А хотя, что с тобой разговаривать? Ты для себя уже всё решила, - и я демонстративно раскрыла книгу.

- Тебе не понять, что я чувствовала каждый раз, когда заглядывала ему в глаза, - Вика сказала это еле слышно, после минутного молчания.

- Мне не понять только Константина, - подняла я глаза.

- А тут и понимать нечего, - хмыкнула девушка. - Он хотел создать копию тебя, но не получилось. Ты неповторима.

- Я могу принять это как за комплимент, - улыбнулась я.

- Нет, это вовсе не комплимент! - резко ответила Виктория. - Если ты думаешь, что сможешь поменять моё отношение к тебе, то ты глубоко заблуждаешься.

- И ты намерена испортить мне жизнь, как я испортила твою. Я правильно поняла? -дальше мой голос начал становиться грубее и выше. - Но только тебе стоит знать, что моя жизнь итак испорчена, и портить уже нечего. Ты выставляешь себя сплошной больной зоной, но знала бы ты через что прошла я, и тогда поняла бы, что из нас двоих я большая больная зона, но я себя не жалею, не распускаю сопли, а ты всё ноешь и ноешь. Хватит себя жалеть, Виктория. Всем надоело слушать твою сопливую историю! И хватит пытаться быть той, которую хочет твой отец. Начни быть собой!

От Автора:

Вика затряслась от злости и обиды, при этом потеряв дар речи. Она кинула последний взгляд на девушку и вышла, хлопнув дверью.

Сердце Виктории билось в жестоком ритме. Слова Ани задели её до глубины души! Но в её словах была истина, которая резала ножом.

Девушка не хотела никого видеть и не хотела больше оставаться в это доме, где стены сдавливали.

Она взяла куртку и ключи от мотоцикла. Железный конь смирно ждал её в гараже. Он приятно заурчал, когда Вика повернула ключ зажигания. Только верхом на своём любимце, она чувствовала свободу. Когда она неслась по дороге, когда ветер развивал её волосы (она любила ездить без шлема) - все проблемы переставали существовать. Была только она, нескончаемая дорога, потоки холодного ветра и рёв мотоцикла.

С оглушительным рёвом, Вика выехала за пределы особняка и подумала о том, что ей нужно перекусить...

От Анны:

Стало паршиво после того что я сказала, стоит извиниться. Я поставила книгу обратно на полку и хотела пойти за Викой и услышала рёв мотоцикла. Вика скрылась за поворотом. Стало ещё паршивей, мои слова всерьёз задели её. Попробуй подружиться с ней, говорил Константин и в этом я была с ним согласна, но всё испортила, не совладав с собой. Теперь перспектива дружбы с сестрой стала до невозможности минимальной.

Я провела оставшиеся часы в библиотеке. К счастью попадались книги на русском языке. Я хотела найти книги про наш мир, расширить свой кругозор так сказать, но ничего такого в этой библиотеке не было, я немного разочаровалась. За это время, Константин не навещал меня. По большей степени я ждала своего кулона.

Я встретила Константина только за ужином и сообщила ему об отъезде Вики, но он и так об этом знал. На это он сказал, что ей нужно время, побыть наедине с собой, взвесить всё за и против. Я была с ним согласна. Мы не много говорили, да и то перебрасывались словами об качестве ужина и погоды за окном. Стало быстро темнеть, и уже сейчас в девять часов вечера было темно, мрак местами прогоняли лампы, которые по большей степени, были сосредоточенны возле ворот и дорожки, ведущей к входной двери. Возле ворот прогуливалась охрана и я задалась вопросом: спят ли они вообще? Уходят ли дальше ворот?

- Что с кулоном? Его удалось вновь оживить? - спросила я, ковыряя остатки еды.

- Он будет готов завтра, - ответил Константин и замялся. Он явно хотел что-то сказать, но, словно не решался, поэтому мне нужно было его подтолкнуть.

- Ты что-то хотел сказать? - спросила я, доев остатки.

- Да. Ты начала общаться с племянником Женевьевы?

- Ну, да. Решила завести знакомство.

- Это хорошо...

- Да...

- Присмотрись к нему по внимательней, - подмигнул Константин. Я выпучила глаза.

- О, нет! Влад не в моём вкусе, если ты об этом.

Константин посмотрел на меня и ухмыльнулся.

- Ладно. Я пожалуй пойду к себе, -сказала я вставая. Мне не хотелось продолжать этот разговор.

- Хорошо. Спокойной ночи, Аня, -Константин улыбнулся.

- Спокойной ночи.

Я чувствовала, как он провожал меня взглядом, по спине прошёл холод.

Как же я была рада наконец очутиться в своей комнате, здесь меня никто не тронет, если, конечно, Анил не захочет провести второй раунд.

Перед сном я потренировалась в телепортации. Эта способность всё не поддавалась, похоже она для меня была тяжёлой, хотя, если вспомнить, то и телекинез давался мне с трудом. Но ничего, со временем я преодолею эту преграду.

Я снова стояла на том утёсе, а под ним бился океан. Самое приятное осознавать, что это снова наша связь, я очень на это надеялась и мои надежды оправдались, когда тёплые и сильные руки сомкнулись на моей талии. Сразу же появилось чувство защищённости и приятное чувство возбуждения.

Данил ничего не говорил. Он просто стоял, обнимал меня со спины и вкушал запах волос. Я не удержалась и повернулась к нему, сразу же встретившись с пронзительным взглядом карих глаз.

- Привет, - произнёс он, его голос был подобен мелодичным звукам.

- Привет, - ответила я и прижалась к его губам, которые были готовы к поцелую. Я вся затрепетала, все проблемы ушли на задний план. - Надеюсь это не просто сон, -произнесла я, оторвавшись от его губ еле дыша.

- Не просто сон, - ответил Данил, прижав к моему лбу свой лоб. - Мы с Игорем уже ищем тебя и обязательно найдём.

- Я знаю, - я дотронулась до его щеки, на которой уже проглядывала щетина. Только сейчас я заметила, как его волосы отрасли. - Не запускай себя.

- Позабочусь о себе, когда вырву тебя из лап этого монстра.

Я улыбнулась, а потом стало грустно, когда я вспомнила кем являлся этот монстр мне. Я должна была сказать об этом, но не решалась. Нет, я обязательно расскажу ему, но только не здесь.

Данил взял меня за подбородок и поцеловал с таким жаром, с каким не целовал ещё никогда. Я прижалась к нему всем телом, чувствуя его твёрдый пресс под майкой, рука сама туда полезла, а когда я почувствовала его плоть, то жар накатил с новой силой, я еле слышно застонала. Данил сам еле дышал, накрытый возбуждением, это опаляло меня ещё больше. Но тут я резко оторвалась от его губ, почувствовав изменения.

Я тут же отпрянула от парня, поняв, что к чему. Голод, он вернулся.

- Аня? - Данил с тревогой посмотрел на меня и сделал шаг ко мне.

- Не подходи! - остановила я его и тут же согнулась пополам от боли. Каждую клеточку моего организма скрутило и обожгло. Такого ещё ни разу со мной не случалось. Голова тут же затуманилась. Мой организм просил утолить голод прямо здесь и сейчас. Энергия Данила ещё больше дразнила меня. Я перестала видеть его предметом моей любви, я стала видеть в нём только объект, который способен утолить мою жажду. Ещё чуть-чуть и я не смогла бы сопротивляться.

- Аня, объясни, что с тобой?! Прошу тебя?! Чем тебе помочь?!

Казалось бы, что Данил начал испытывать такую же жгучую боль.

- Уходи, Данил и больше не возвращайся! Прошу тебя! Ты всё равно не сможешь мне помочь!

- Смогу, мы вместе сможем, просто скажи, что с тобой происходит?!

И Данил подошёл ко мне в плотную...

- Нет! - закричала я, чувствуя, как щупальца начали просачиваться из моих рук, Данил их не замечал. И тут всё обратилось во тьму. Меня вовремя вырвало из сна.

Я очнулась и обнаружила себя всю в поту, согнувшейся пополам и ухватившейся руками за одеяло, которое местами было порвано. Но вот только невыносимое жжение не только в горле, но и во всём теле, не прекратилось.

Я завыла в подушку и зарыдала. Я молила Бога и даже Дьявола, чтобы они облегчили страдания. Я не сразу почувствовала прикосновение. Кто-то дотронулся до моего плеча.

- Тише, дыши глубже.

Я уловила знакомую энергию.

- Влад? - простонала я сквозь сжатые зубы. - Что ты здесь делаешь? - каждое слово давалось с трудом.

- Я же обещал помочь тебе...

Он развернул меня к себе и поднёс бутылку к губам с неизвестной жидкостью, на которую я посмотрела с опаской.

- Не бойся, пей. Это поможет тебе.

Сейчас я была готова принять всё что угодно, лишь бы прекратить страдания, которое испепеляло меня изнутри.

- Вот так, - произнёс Влад, когда я начала пить жидкость, которая обжигала губы и рот. Затем, Влад убрал бутылку от моих губ, лёг рядом и прижал моё измученное тело к себе. Я легла на его грудь и зажмурилась. - Скоро всё пройдёт, потерпи ещё немного.

Он шептал мне эти слова убирая с лица слипшиеся от пота волосы, еле касаясь моего лица. Я начала расслабляться в его объятьях. Тепло его тела окутывало меня. Как же мне не хватало всего этого. Этой невинной нежности...

Я начала приходить в себя понемногу. Голод перестал заботить. Теперь меня заботило только то, что я лежала, обнявшись с Владом...

Я тут же отстранилась от него и села на кровати. Влад ухмыляясь смотрел на меня. Я была так смущена, что не знала, что сказать.

Лунный свет залил комнату. В свете луны, лицо даркмена притягивало взгляд, все черты разглаживались, а губы становились выразительней. Захотелось дотронутся до его кожи. Только сейчас я заметила каким он был привлекательным...

- Что ты мне дал? - спросила я, удивляясь своим мыслям. Я посмотрела на бутылку, что стояла на полу. Мои брови поползли вверх. - Алкоголь?! Серьёзно?! - теперь понятно от куда у меня появились такие мысли. Мне тут же стало стыдно. Что бы подумал Данил?

Влад улыбнулся и кивнул на бутылку.

- Ты не поверишь, но алкоголь помогает сдержать голод.

- Ох, теперь я стану алкоголичкой, - вздохнула я.

- Не станешь. Алкоголь - временное лекарство, пока ты не научишься контролировать себя, - сказал Влад и посмотрел ниже. Его взгляд застрял в области моей груди. Я тут же скрыла её одеялом, укоризненно посмотрев на парня. Я была в майке, через которую видны очертания груди, слишком интимные очертания...

- Как ты прошёл через мою охрану?

- Никак, - ответил парень улыбнувшись. - Я телепортировался. Твоя комната не защищена от этого.

- Напомни мне потом защитить...

- Хорошо, - улыбнулся Влад. Он медленно наклонился ко мне и прижал руку ко лбу. - Ты больше не горишь.

- А что будет, если его не утолить?

- Ты умрёшь, - пожал плечами парень. - А я не хочу, чтобы с тобой это случилось...

- Я тоже не хочу...

Взгляд Влада изменился, когда произносил эти слова, а потом он просто застыл. Его пальцы прочертили от лба к подбородку, а глаза опустились на губы. В нём забурлило желание...

Я только сейчас поняла, что меня тоже немного тянуло к нему. Может быть это всё из-за моей тёмной сущности, ведь тянуло только её.

Влад уже подался вперёд. Его лицо, озарённое лунным светом, становилось всё ближе и ближе...

- Не надо, - прошептала я, но не отстранилась.

- Почему? - задал он вопрос прям в мои губы. Его глаза потемнели от возбуждения, а моё сердце пропустило удар.

- Я не хочу...

- Почему? Потому что я монстр? - это меня сейчас, как раз-таки, не волновало.

- Нет...

- Тогда не понимаю, что тебя останавливает, - Влад прикоснулся кончиком своего носа к моему. - Я вижу, что ты тоже хочешь поцеловать меня...

- Это всё алкоголь, - начала оправдываться я.

- Неет, - протянул Влад. - Это всё ты, - и он прикоснулся своими губами к моим.

Я тут же отпихнула его за плечи, совладав с собой. Тёмная сущность испустила вздох разочарования.

- Прости, я не могу!

Влад раздражённо цокнул языком.

- Так объясни почему?

- Потому что я люблю другого! - выпалила я.

Глаза Влада расширились. Он слез с кровати и посмотрел на меня.

- Даже здесь ты предпочитаешь огненных демонов, - произнёс он с неким разочарованием, прежде чем раствориться в своём черном тумане...

...Уснула я только под утро. А когда открыла глаза, то увидела небольшую розовую коробочку на соседней подушке и записку с одним единственным словом.

"Извини"

В.

Почерк был изящным.

В коробочке лежал мой кулон, я улыбнулась. Когда я застегнула его на шее, красный камень вспыхнул и погас.
 



Виктория Стивен

Отредактировано: 20.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться