Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Часть 2. Южная граница Западного королевства. Крепость Астарат. Лорд Хэш-Равель

Десять дней спустя...

На границе с Приморским королевством творились странные вещи. Среди эльфов похоже назревала война, и лорд Хэш-Равель срочно отправился в Астарат, чтобы лично проконтролировать складывающуюся у границ Западного королевства ситуацию. Король Стефан боялся, что эльфы могут напасть. Он не доверял Лоатрану Итлиенскому и не мог не порадоваться, что два дня назад Иштар в сопровождении Авгара Эрхэ срочно переместился в гущу назревавшего конфликта. Комендант крепости доложил главному некроманту, что в лесах вблизи крепости идут бои. Лорд Хэш-Равель выслушал донесения разведчиков и убедился, что королю Приморского королевства бросили вызов, а найденная им в лесу голова предводителя темных эльфов Риаторна Отинарского убедила в том, что спасенный Катариной Дор-Гален Гуинар вышел на тропу войны. По истечении двух дней пребывания главного некроманта в крепости министру внешней безопасности Западного королевства пришло послание, завернутое в белоснежную ткань. С ним хотели встретиться лично, чтобы обсудить предложение, которое как было написано "...наверняка заинтересует лорда Иштара Хэш-Равеля...".

И вот под покровом ночи в сопровождении Нагайера и лорда Эрхэ главный некромант отправился в самую гущу леса в место под названием Гиблая чаща.

-Это ловушка, - заявил верный Авгар Эрхэ, который с опасением следовал за своим принцем. - Они убьют Вас.

-Меня не так-то просто убить Авгар, - спокойно произнес лорд Хэш-Равель уничтожая фиолетовым пламенем очередное умертвие. - Я хочу встретиться с Дор-Галеном и послушать его темноэльфийские речи.

-Ваше Высочество и все же это опасно, - лорд Эрхэ был неумолим и умертвие василиска, которому порядком надоели речи помощника хозяина, злобно зашипело.

-Прекрати Нагайер, - повелительно произнес главный некромант. - Ты прав Авгар, это может быть опасно, поэтому отправляйся в крепость и если я не появлюсь в течение часа, поднимай тревогу.

-Но..., - начал было граф Эрхэ.

-Это приказ, - отрезал лорд Хэш-Равель и под его повелительным взглядом помощник исчез в сполохах светло-зеленого пламени.

-Давно пора, - словно из ниоткуда перед главным некромантом возник Дор-Гален Гуинар. - Я переживал, лорд Хэш-Рвель, что Вы побоитесь и предпочтете отсидеться за стенами крепости.

Фиолетовые плети тут же обвили горло наглого темного эльфа, и тот упал на колени, начав корчиться от боли.

-Прошу прекратите, - раздался женский певучий голос и следом за Дор-Галеном Гуинаром из чащи появилась молодая красивая эльфийка.  Она была облачена в мужской костюм и в руках держала натянутый лук со стрелой, готовой быть выпущенной в любой момент.

-Ваше Высочество, наследная принцесса Лучиэль Итлиенская, - произнес показно-учтиво главный некромант, при этом не ослабляя магическую удавку на шее темного эльфа. - Признаюсь, я несколько удивлен тем, что встретил Вас здесь. Вижу, любовь к этому эльфу плохо на Вас повлияла.

-Что Вы знаете о любви, лорд Хэш-Равель? - взгляд эльфийки переместился с  главного некроманта на Дор-Галена.

-Судя по вам обоим ничего, - чуть насмешливо произнес мужчина и фиолетовые плети исчезли. Лучиэль тут же опустила свой лук и бросилась к возлюбленному.

-Я в порядке, - с трудом произнес эльф, и его сиреневые глаза недобро полыхнули.

-Ну же Дор-Гален не стоит пытаться убить меня взглядом, Вы же не какая-то молодая девица. А Вы, Лучиэль, явно явились сюда под покровом ночи не затем, чтобы выяснять мои познания касательно любви. Поэтому я слушаю вас обоих  внимательно и ухожу, а вы можете дальше продолжать играть в свои детские игры.

От его слов эльфийка покраснела, а темный эльф вдруг рассмеялся. Лорд Хэш-Равель с усмешкой посмотрел на Дор-Галена, и василиск, воспользовавшись моментом подобострастно обнял хвостом ноги хозяина, по которому порядком соскучился. Оранжевые глаза принцессы слегка расширились от увиденного зрелища, а вот Дор-Гален уже явно к нему привык.

-Что ж, Ваше Высочество, - взяв на себя обязанности переговорщика, темный эльф встал рядом со своей возлюбленной. - Мы хотим заключить с Вами мир и попросить о помощи.

-С чего вы оба решили, что я буду вам помогать?

-Я собираюсь свергнуть своего отца, - жестко произнесла принцесса эльфов. - Он хотел убить вашу королеву и выдать меня за короля Стефана, с целью возвести на трон Западного королевства. Вашего брата после этого планировалось убить. Думаю, это является достаточным основанием хотя бы выслушать нас. Мой же народ долгое время живет под гнетом правления Лоатрана Итлиенского, и настало время положить этому конец.

-Я бы поаплодировал, если бы Вашим мечтам суждено было сбыться, принцесса, - в голосе главного некроманта была слышна неприкрытая издевка. - Вы хоть представляете себе последствия Вашего детского бунта? Лоатран Итлиенский правит Приморским королевством не одну сотню лет. Ему удалось подчинить не только светлых, но и темных эльфов. Вы Дор-Гален со своим ребячеством не в счет.

-У нас есть армия, - Лучиэль с трудом смогла сдержаться и почувствовала себя увереннее, когда возлюбленный взял ее за руку. - Среди придворных много сторонников перемен. Аранаэлары, Миатратаны, Виариаты и остальные влиятельные семьи пойдут за мной. Как Вы верно сказали, мой отец правит долго и он забыл, что предназначение правителя заключается в заботе о своем народе, в улучшении его жизни и процветании своего королевства. Если Вы не поддержите нас, этого не случится и у эльфов не будет шанса на лучшую жизнь. Я знаю, Ваш брат король Стефан послушает Вас и примет Вашу сторону. Кроме вашего королевства никто не поддержит Лоатрана Итлиенского в этой войне.



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться