Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Столица Главного королевства - Этирасс. Лорд Хэш-Равель

Когда Катарина сбежала, взгляд принца Дамиана тут же остановился на главном некроманте.

-Любовница говоришь? - наследник одернул свой золотой камзол и подошел к другу. - Что-то не заметил подтверждения в ее глазах.

Главный некромант  слегка насмешливо произнес:

-У нас временная размолвка. Между любовниками это бывает тебе ли не знать.

-Не пойми меня неправильно Иштар, но я не верю, что вы любовники. И да я заинтересовался Катариной сам, поэтому отступать не намерен! - упрямо заявил принц Дамиан и его золотистые глаза полыхнули решимостью.

-Хочу напомнить, Дайм, ты собрался жениться на принцессе Милении - двоюродной сестре Катарины. Вряд ли король Деваль Варийский отдаст тебе обеих внучек разом.

-Я могу быть весьма убедительным. А ты, Иштар, быстро же забыл любовь всей своей жизни! Может, ты уступишь мне Катарину, как некогда отдал Стефану Аврелию?!

-Я бы вызвал тебя на поединок Дайм, - глаза главного некроманта вспыхнули фиолетовым пламенем, и принц невольно сглотнул, понимая, что ходит по тонкому льду. - Но сейчас не те обстоятельства, чтобы затевать ссору на глазах у всего королевства. Обстановка в нашем мире неспокойная, новая война близко.

-Что ты предлагаешь Иштар? - принц Дамиан прекрасно знал своего друга и опасался подвоха с его стороны. Он никак не ожидал, что девушкой, о которой рассказывал главный некромант, окажется айсира Катарина. Мрак!

-Пари. Кто сегодня первым после бала затащит Катарину в постель, получает на нее все права, проигравший же отступает без боя. Что скажешь, Дайм? Готов рискнуть и проверить свои умения?

Принц Главного королевства задумался. Насколько близки на самом деле Иштар и Катарина? - Неизвестно. Но судя по всему между ними ничего нет. Катарина не очень-то и обрадовалась, когда его друг сжал девушку в объятиях, и это давало надежду, что ему удастся снискать ее расположение, а если же нет, тогда он прибегнет к хитрости или грубой силе. Проигрывать Дамиан Иегорский явно не собирался.

-По рукам, - наконец наследный принц решился и в его голове уже начал созревать план. В три часа королева Хельга ждала Катарину на чаепитие. Ему лишь остается навестить бабушку и показать себя в выгодном свете. В конце концов, еще ни одна девушка не смогла перед ним устоять.

- По рукам, - главный некромант пожал протянутую руку и понял по глазам своего друга, что у того уже сложился план дальнейших действий. - Куда ты сейчас направишься?

-Обратно к своей невесте, - нагло соврал Дамиан Иегорский, на что лорд Хэш-Равель позволил себе легкую усмешку.

-А ты Иштар?

-Мне нужно навестить твоего отца. Есть разговор. Я бы хотел видеть тебя на нем, но не смею отрывать от общения с невестой. Может, ты все же образумишься и отстанешь от Катарины.

-И не надейся, - вернув усмешку произнес принц и развернувшись направился обратно в сторону покоев Милении.

Главный некромант проследил за ним взглядом и исчез в фиолетовом пламени. Проблема с Катариной может подождать до вечера, а вот война в Приморском королевстве требовала немедленного обсуждения. Все же главный некромант дал слово Лучиэль и Дор-Галену, а свои обещания он всегда выполнял.



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться