Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Столица Главного королевства - Этирасс. Айсира Катарина иссен Дэлавер Варийская

 

Ровно в три часа я вместе с Миленией оказалась в уютной гостиной выполненной в зеленых тонах. Слава Богине королева Хельга не была помешана на золотом цвете, который за прошедший час начал уже порядком раздражать. Последние шестьдесят минут я провела в своем маленьком саду и тренировалась в создании охранных чар по книге, подаренной лордом Хэш-Равелем. Старалась не думать о том, что произошло в коридоре, но мысли невольно вновь и вновь возвращались к тем событиям. Мне удалось бы отбиться от принца Дамиана, только вот все равно поражала его вера в безнаказанность и вседозволенность. Почему это постоянно происходит со мной? Почему я притягиваю властных, жестких, себялюбивых мужчин? Дамиан Иегорский, Иштар Хэш-Равель, Эрадраст и Эрнст Освальдские, Ростинг Кайн и даже мой дядя Ирогерг Делавер...  Смогу ли я когда-нибудь полюбить и создать семью? Несбыточная мечта. Сейчас главное уберечь дорогих мне людей, избавить их от участи тех, кто безвозвратно ушел в Дом Богини двадцать один год назад, сражаясь на стороне моего отца. Это сейчас являлось приоритетом, а с собравшимися вокруг меня тиранами я как-нибудь разберусь потом. У меня все получится, потому что иного выхода просто не существует.

Королева Хельга очень тепло встретила нас и тут же усадила по обе стороны от себя, что не могло не вызвать неудовольствия со стороны ее фрейлин. Я тут же подметила реакцию девушек и особо недовольных постаралась запомнить на будущее. Неизвестно чего следует ожидать на балу, а моя задача поддержать Милению и помочь ей влиться в светское общество Этирасса.

За ароматным жасминовым чаем велась неспешная беседа. Фрейлины делились последними сплетнями и модными тенденциями. Миления с легкостью поддержала разговор, чем не могла меня не порадовать. Я неспешно пила чай и молчала, слушая пустую болтовню девушек. Королева внимательно следила за своими фрейлинами и украдкой исподлобья бросала в мою сторону заинтересованный взгляд.

-Говорят, Ваше Высочество, Вы прекрасно музицируйте. Прошу Вас порадуйте наше скромное общество, - обмахиваясь веером из крашеных фиолетовых перьев, произнесла леди Атирун только недавно ставшая фрейлиной королевы, но уже снискавшая ее любовь и покровительство.

-Если Ее Величество не против, то я с удовольствием сыграю вам, - скромно произнесла Миления и из-под опущенных ресниц посмотрела на королеву, от которой тут же получила согласие.

Девушки возликовали и, когда сестра оказалась за инструментом, гостиную тут же наполнили звуки чарующей мелодии, рассказывающей о пробуждении сурового леса ранней весной. Я расслабилась и позволила себе еще одну чашку чая.

-Вижу, разговоры моих фрейлин Вам не интересны, Катарина, - негромко произнесла королева, поворачиваясь ко мне.

-Боюсь, Ваше Величество, я в свое время была лишена того, чем обычно занимаются юные аристократки, а позже уже не смогла понять прелесть этого. К сожалению, мой ум отравлен экономикой, благотворительностью, законами и цифрами. Я люблю красивые платья, но не могу говорить о них несколько часов подряд.

Королева улыбнулась и понизив голос призналась:

-Я тоже Катарина не сильно люблю эти разговоры и мечтаю всякий раз как можно скорее оказаться в своей лаборатории.

-Вы ведь талантливый артефактор, Ваше Величество, я много слышала о Ваших работах.

-Интересуетесь чем-то конкретным? - уточнила королева, но тут же выпрямилась, почувствовав несколько любопытных взглядов, направленных на нас.

Я же сделала вид, что поглощена игрой Милении и когда королева вновь посмотрела на меня, слегка кивнула, отвечая тем самым на ее последний вопрос.

Миления закончила пьесу и в гостиной раздались громкие аплодисменты. Фрейлины улыбались и их улыбки стали еще шире, когда в гостиной оказались принц Дамиан и лорд Хэш-Равель собственной персоной, причем по лицам мужчин было понятно, что никто из них не ожил увидеть здесь другого.

-А вот и мой любимый внук, и мой любимый некромант, - хитро произнесла королева Хельга и мужчины тут же приблизились к ней, поцеловав по очереди протянутую руку.

-Я рада, мой мальчик, что ты навестил меня, - обратилась к главному некроманту королева, чем вызвала у меня легкое недоумение.

Я никак не могла предположить, что у них такие теплые отношения. Между тем Дамиан Иегорский воспользовался отсутствием внимания со стороны бабушки к своей персоне и присел на софу рядом со мной. Этот маневр не укрылся от пристального взгляда серых глаз и лорд Хэш-Равель тут же расположился по правую руку от королевы.

-Сыграйте нам что-нибудь про любовь, принцесса, - попросила одна из фрейлин Милению и призывно посмотрела на Дамиана.

Я тут же произнесла про себя молитву Богине, чтобы наследный принц Главного королевства переключил свое внимание с моей персоны на более доступную девушку, но сегодня похоже все было против меня. Сестра начала играть пьесу под названием "Королевский мезальянс", в которой два правителя полюбили обыкновенную пастушку и начали кровавую войну за ее сердце. Я почувствовала, как Дамиан Иегорский пододвинулся ближе ко мне, и поневоле посмотрела в его сторону.

-Вы верите в любовь с первого взгляда леди Катарина? - с лукавой улыбкой спросил у меня принц и слегка наклонился, обдавая горячим дыханиям завитки волос у моей шеи.

-Не верю, Ваше Высочество. С первого взгляда может возникнуть лишь страсть, любовь это все же более глубокое чувство.



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться