Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Пролог

Шестнадцать лет назад...

Архи – самые верные и преданные слуги ледяного трона. Они живут на крайнем севере Северного королевства, где не всякий ледяной лорд может выдержать такую температуру. Архи – белые великаны: преданные, суровые, сильные. Династия Велингтонских победила их много лет назад, и король потребовал от великанов клятву. Архи – свободолюбивы и ненавидят жить под гнетом власти. Но сейчас глава клана Тхер Арус стоял на ледяном утесе и с любопытством смотрел на фигуру, закутанную в белый плащ. Лицо незнакомца было скрыто капюшоном, но от него исходила такая мощь, что глава клана с трудом подавлял в себе желание опуститься перед ним на колени и поклясться служить. Новый король Зандар Второй был силен и внушал уважение. Тхер Арус хоть и считал его достойным ледяного трона, но хотел освободить свой народ от постыдной клятвы. Зандар Второй отказал ему, чем порядком разозлил великана. В последнее время странные мысли посещали главу клана, а этот незнакомец обещал то, о чем он думал последние пять лет после войны элементарей.

-Так Вы согласны, уважаемый Арус? Такой шанс у архов появился впервые за долгое время.

-Твои речи, незнакомец, словно сладкая брага пьянят голову и целебным бальзамом льются в мое сердце, но если король узнает… Зандар Второй силен, очень силен. Я не хочу рисковать кланом ради удовлетворения твоих амбиций.

Ледяной разозлился, и тут же погода переменилась. Если до этого момента с неба падал легкий белый снежок, который приятно ложился на землю и заставлял заворожено наблюдать за природой, то сейчас поднялась настоящая буря. Глава клана чудом устоял на ногах и увидел, как деревья, росшие у подножья утеса, вырываются с корнем и кружатся по всему снежному полю.

- Может быть, Зандар Второй и силен, но я не уступаю ему. У меня не меньше прав на престол Северного королевства, чем у него. Я обещаю, что верну клану свободу. Вы уважаемый Тхер Арус будете королем архов, их лидером, их спасителем. Я лишь прошу поддержать меня в борьбе за трон и даже готов произнести клятву Слова. Ну что же Вы скажите на мое предложение?

Главный арх задумался. Слишком уж был велик соблазн согласиться. Но все же главным качеством архов являлась верность, и потому Тхер Арус твердо произнес:

- Я отказываюсь. Ищи кого-нибудь другого, кто поддержит тебя в этой борьбе, незнакомец. Наш клан останется верен своему королю.

-Весьма глупо с Вашей стороны, - недобро произнес ледяной и, щелкнув пальцами, материализовал из пространства маленького великана, который находился в ледяном коконе. – Что Вы теперь на это скажете? Жизнь Вашего сына в обмен на клятву и верность только мне?

-Будь ты проклят Богиней, - прорычал арх и бросился на незнакомца.

-Неправильный ответ, - произнес ледяной и вызванной бурей сбил с ног великана.

Глава клана с трудом поднялся на ноги и кинулся в атаку. Вновь был сбит, ранен десятками ледяных стрел, наколдованных незнакомцем, и снова попытался спасти своего сына. Так продолжалось долго. Наконец ледяному видимо это наскучило.

-Еще не надоело? Не поняли, что меня никому не победить?

-Ошибаешься, - детский голосок похожий на колокольчик прозвенел над ледяным утесом.

Незнакомец и даже арх с изумлением посмотрели на молоденькую девчушку в бледно-желтом платье с растрепанными золотыми волосами и необычными синими глазами, стоявшую на краю утеса. Она насупила брови и с вызовом взирала на ледяного, который издевался над архом.

-Кто ты такая? – спросил элементарь и принялся наступать на девочку, но она не испугалась. Незнакомка проигнорировала слова ледяного. Она все никак не могла отвести взгляд от маленького великана в стихийном коконе.

-Я дочь своего отца и матери, я дитя своего народа, я пламя которое не терпит несправедливости, - девочка наконец соизволила посмотреть на элементаря, и после ее слов с детских рук сорвался огненный вихрь такой мощи, что ледяной еле успел выставить щит. Яркое желто-красное пламя ворвалось в белое царство снега и устремилось с ревом голодного животного на незнакомца. Лед и пламя столкнулись в борьбе, и элементарь с ужасом понял, что маленькая растрепанная девочка вполне может дать ему фору. Ее не сдерживали рамки, а огонь полыхал так, словно являлся продолжением души. Чистая, невинная, мощная сила была в ней. Ледяной ругнулся про себя, так как на помощь маленькой девочке уже мчался весь клан архов.

-Ты за это еще поплатишься, - злобно произнес элементарь и, превратившись в снежный вихрь, исчез. Тут же пламя успокоилось и словно ласковый котенок приблизилось к своей хозяйке. Девочка спешно направилась к ледяному кокону и аккуратно разрушила его. Маленький великан смешно чихнул и с удивлением посмотрел на ту, которая не доходила ему даже до пояса, хотя он считался самым низким в своем племени. К ним медленно подошел его отец и,  встав на одно колено, произнес:

-Благодарю тебя, огненная повелительница, ты спасла моего сына и весь наш клан от темного пути. Как мы можем отблагодарить тебя?

Девочка сурово посмотрела на огромного и грозного ледяного великана. Она старалась казаться старше, хотя ей только недавно минуло пять лет. Сегодня ридарио рассказывал ей о мире Семи королевств. Он говорил, что на самом-самом севере живут огромные и ужасные ледяные великаны, которые любят свободу, но под воздействием клятвы хранят верность своему королю. Девочке стало интересно, насколько же холодно на самом–самом севере и когда ридарио вызвали к Высшему демону, она призвала свой огонь и переместилась в то место. Холод не вредил ей, ведь по венам девочки текло настоящее пламя. Она была в шелковом платье, а ее ноги, обутые в легкие туфельки не проваливались на снежном насте. Девочка ловила падающие снежинки, которые были необычайно красивы, кружилась и смеялась. Она ведь никогда не видела снега, и это зрелище ее заворожило. Но вдруг неожиданно погода переменилась, и поднялся сильный ветер. Ледяная магия не иначе. Девочка подняла голову и увидела, что на вершине утеса что-то происходит. Решив, что стоит все-таки удовлетворить свое любопытство, она переместилась, увидев странную для ее глаз картину. Сильный ледяной повелитель издевался над большим великаном, который, несмотря на направленную на него магию, старался достать противника. «Глупый великан!» - думала девочка, пока не заметила из-за чего арх прорывался к ледяному и ее глаза вспыхнули огнем. Она ведь сама не знала своих родителей. Отец, защищая ее и мать, умер, а точнее был убит. Вот и великан боролся за сына, хотел освободить его, видя, что родная кровь постепенно умирает в ледяном коконе. Пламя вспыхнуло в сердце девочки, и она решила восстановить справедливость. Теперь же глядя как этот огромный арх склонился перед ней она сурово произнесла несмотря на свой возраст:



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться