Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Столица Главного королевства - Этирасс. Целитель Сейл Шивар

Лучший целитель во всех Семи королевствах коротал полночь за бутылкой любимого эльфийского вина. Оно было изготовлено из особого и редкого сорта винограда, который рос в Долине Самоубийц в Южном королевстве, и приносило плоды только один раз в пять лет. Все знали какую слабость питает Сейл Шивар к этому вину, и король Себастьян частенько дарил его своему целителю, лучше которого нигде было не найти. Сейчас же мужчина с удовольствием откинулся на спинку своего кресла-качалки и задумчиво смотрел на дорогой восточный ковер, который прислал ему повелитель Восточного королевства за спасение жизни одной из фавориток королевского отбора. Целитель никак не мог определиться нравится ему подарок или нет, но как только вошедший в комнату слуга захотел поставить ногу на искусно сплетенное изображение храма Богини, все добродушие хозяина мигом испарилось.

-Трам, - прикрикнул мужчина на слугу, - убери скотина ноги с этого ковра. Не видишь, я им любуюсь. Надо бы вообще его перевесить на стену, чтобы никто не мог испортить такое произведение искусства.

Только целитель произнес эти слова, как тут же на драгоценном подарке засветилось фиолетовое пламя, и изображение храма Богини моментально пропиталось ярко-алой кровью. Целитель с удивлением взирал на предельно сосредоточенного лорда Хэш-Равеля, переместившегося, Богиня знает откуда, вместе с умирающей девушкой, из живота которой торчал кинжал.

-Мой господин, ковер..., - начал было в ужасе слуга, но лорд Шивар шикнул на него:

-Да пропади пропадом этот ковер, а ну марш отсюда, - и тут же с небывалой прытью, которую нельзя было заподозрить в этом невысоком мужчине, соскочил со своего кресла и бросился к умирающей.

Целитель провел рукой над телом девушки и к ужасу понял, что жизнь почти покинула ее. Вдобавок в теле незнакомки оказалась тьма, а значит  не стоило и тратить на этот безнадежный случай свои силы.

-Сейл, - позвал целителя по имени главный некромант.

Лорд Шивар оторвался от созерцания девушки, чтобы сообщить о ее неминуемой смерти, как увидел такую боль и отчаяние в глазах принца Западного королевства, что чуть не упал с колен от неожиданности. Он никогда бы не подумал, что этот холодный и относящийся с презрением ко всем женщинам некромант может чувствовать так.

 - Спаси ее, прошу - несмотря на спокойный голос и кажущееся внешне полное самообладание, все волнение главного некроманта выдавали его глаза. -  Она почти умерла! Сейл, скажи, что нужно для этого! Сейл, ну же не молчи!

Последние слова главный некромант произнес с еле различимой угрозой. Он сейчас напоминал оборотня, который был готов пойти абсолютно  на все, словно умирала его избранная пара.

"Потрясающе", - чуть ли не радостно подумал про себя целитель, а вслух с деланным неудовольствием произнес:

-Да замолчи уже, Иштар Хэш-Равель. Я прекрасно вижу, что ты скорее умрешь сам, чем позволишь этой девушке покинуть мир живых. Хочешь быть полезным? Тогда аккуратно перемести ее тело в мою лабораторию. Дорога каждая секунда.

Главный некромант кивнул и сделал так, как просил целитель. В лаборатории мужчины аккуратно положили тело девушки на холодный белый стол, по цвету с которым умирающая уже начала сливаться.

Целитель взял кинжал и принялся разрезать платье.

-Будешь смотреть? - строго спросил он стоящего рядом главного некроманта, в душе которого явно сейчас завывали оборотни.

-Чем я могу помочь?

-Попробуй приостановить кровотечение. Ты Иштар все-таки некромант и смерть тебе ближе. Мне нужно двадцать секунд. Справишься?

Мужчина кивнул, и фиолетовое пламя бережно охватило девушку. Лорд Шивар видел, как тяжело это дается главному некроманту, но с уважением отметил, что тот не отступил. Целителю стало очень интересно, кто же эта девушка, ради которой принц Западного королевства ворвался посреди ночи в его дом, снеся все защитные барьеры напрочь. По слухам сейчас главный некромант должен расследовать пропажу Пьера Рени в Южном королевстве, но он здесь за многие расстояния от места назначения.

Наконец Сейл Шивар освободил рану от ткани и призвал магию жизни. Он положил руки на живот девушки и взглядом приказал главному некроманту покинуть лабораторию. Лорд Хэш-Равель нахмурился, но не ушел и сел на рядом стоящий стул, хотя по нему было видно, что он предпочел бы походить из угла в угол.

Белый свет жизни медленно вливался в тело незнакомки. Она словно не хотела, чтобы ее лечили. Целитель не позволил себе вытереть пот, который проступил на его лбу. Он терпеливо заживлял сосуды, восстанавливал поврежденные органы, сращивал ткани и при этом старался не задеть тьму, по-прежнему находящуюся в теле девушки. Но к удивлению целителя, темная магия не стала ему мешать. В один из моментов стихия словно очнулась и начала помогать целителю. Лорд Шивар, если бы была такая возможность, сел бы сейчас на пол от удивления. Подобного он еще не видел. Теперь ему стало понятно, почему его ночная пациентка до сих пор не умерла. Тьма, которая должна была убить ее, после нахождения в теле девушки некоторое время, решила прижиться. Видимо ей нравилось там, где она оказалась.

-Потрясающе, - пробормотал Сейл Шивар и к нему тут же подошел главный некромант.

-Отойди, Иштар, - цыкнул на него целитель. - Когда девушка очнется, она явно не обрадуется, что ты видел ее обнаженной или у вас все уже было?



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться