Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Столица Главного королевства - Этирасс. Дом целителя. Айсира Катарина иссен Дэлавер Варийская

Была боль. Была тьма. Но не было страха. Был свет. Был его голос. И стало легко. Я подумала, что наконец умерла и от осознания этой мысли резко очнулась. Во рту оказалось сухо словно в пустыне песчаного мира.

-С добрым утром, куколка, - произнес чей-то незнакомый голос и ко мне приблизился невысокий мужчина, одетый в бесформенный серый балахон. Он широко улыбнулся и провел рукой по своей наполовину лысой голове, словно искал недостающие волосы.  - Сейчас, сейчас.

Незнакомец подошел ко мне и помог принять сидячее положение, подложив под спину подушку, а затем подал кружку с водой. Я не смогла держать ее самостоятельно, так как руки еще не слушались, и поэтому мужчина сам меня напоил.

-Вот и прекрасно, как новенькая, - заботливо произнес он, а я все больше впадала в ступор от непонимания, где нахожусь.

-Кто Вы? - произнесла осипшим голосом, чувствуя, как мое тело медленно, но все же начинает слушаться меня.

-Позвольте представиться юная леди, я - Сейл Шивар - личный целитель королевской семьи Иегорских, - произнеся это, мужчина замолчал, выразительно глядя на меня.

-Катарина иссен Делавер Варийская, - представилась я.

-Весьма счастлив познакомиться, - галантно произнес целитель и поцеловал мою бледную руку.

Я все еще пребывала в легком шоке, и у меня было очень много вопросов. Последнее, что я помнила: фиолетовое пламя, которое убило Пьера Рени и дальше чернота. Хотелось расспросить целителя, но мужчина с лукавой улыбкой бесцеремонно сел рядом со мной на кровать, отчего я с легким недоумением посмотрела на него.

-Не переживай, куколка, мне уже более трех сотен лет. Ты конечно красавица, но я уже давно не вожу женщин в свою постель.

-Благодарю за такое откровение, лорд Шивар, - произнесла со всей невозмутимостью, как и подобает истинной аристократке, хотя благовоспитанная леди должна была изобразить обморок от подобной фразы и вольготного обращения.

-Надо же, не смутилась, но и не нахамила. Потрясающе.

И целитель достал из кармана своей мантии склянку с гусеницами.

-Болотные гусеницы, - с легкой улыбкой произнесла я, чем заслужила ответную.

-Не боитесь?

-Я ведь не мужчина и Вы наверняка в этом убедились, - произнесла со смешком, продолжая с интересом изучать сидящего передо мной целителя. - И поверьте, в нашем дворце водятся экземпляры и пострашнее.

Лорд Шивар опять широко улыбнулся и спросил:

-А про своего спасителя ничего не хотите узнать?

-Была бы Вам признательна, - ответила я и дала понять, чтобы мужчина продолжал.

-И правда, куколка чего это я. Хотя наш герой пока отсутствует, но обязательно скоро прибудет. Насилу его вытолкал отсюда. Пусть развеется и займется делами.

Я с трудом могла представить, чтобы кто-то "вытолкал" Иштара Хэш-Равеля, но промолчала.

-Так вот куколка твой спаситель перенес тебя сюда с кинжалом в животе. Скверная была рана, но ты видимо очень сильная, да и тьма тебя любит. Она мне помогла, даже очень. Я впервые наблюдаю, чтобы стихия к кому-то так благоволила. Вижу-вижу, что не будешь мне ничего рассказывать, но я и не стремлюсь. Сохраню все в тайне - целительский секрет. Я тебе сказал, куколка, чтобы знала. Может в будущем это пригодиться.

Сейл Шивар мне подмигнул и, перестав крутить в руках банку с гусеницами, продолжил:

-Надо сказать, потрепала ты нервы Иштару знатно. Видимо, куколка, ты ему дорога, раз он так переживал. Никогда не думал, что он так за кого-то может беспокоиться.

Вот теперь я смутилась и вспыхнула одновременно.

-У лорда Хэш-Равеля нет причин, чтобы волноваться обо мне. Я благодарна ему за спасение так же,  как и Вам. Если я могу что-то для Вас сделать...

-Ну-ну куколка, не обижай меня. Я рад, что ты выжила. Мне доставило удовольствие наблюдать за тем, как у самого черствого некроманта Семи королевств эмоции били через край. Если у Вас все сложится, я буду искренне рад.

-Послушайте, лорд Шивар, -  стараясь не оскорбить спасшего меня целителя, начала я. - У нас нет никаких отношений с лордом Хэш-Равелем и быть не может. Я его терпеть не могу и, несмотря на всю благодарность, которую мне поневоле придется испытывать, я вряд ли переменю о нем свое мнение.

-У вас будут красивые дети, - заткнул мне рот целитель и рассмеялся.

Я... я не знала что на это сказать и готова была или убить целителя, который кажется намерено издевался надо мной или попробовать убиться самой. С последним у меня недавно практически получилось.

-Какая выдержка, однако у тебя куколка. Ну прости меня, прости. Ты мне сразу понравилась. Я вижу, когда девушка особенная. Повезет же тому, кого ты полюбишь, куколка. Ты невинна как лик Богини.

Мои глаза на этот раз грозно блеснули.

-Я не выдам твой секрет, куколка. Я прекрасно знаю, кто такая айсира Катарина иссен Делавер Варийская. Слухи о тебе, дорогая и до меня дошли. Жаль, что у тебя есть сын, иначе рекомендовал бы нашему принцу Дамиану остановить свой выбор на тебе, а не твоей сестре. Нашему королевству нужна умная королева,  а не та, у которой одни наряды и мужчины в голове.



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться