Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Столица Главного королевства - Этирасс. Дом целителя. Лорд Хэш-Равель

Когда лорд Хэш-Равель вернулся в дом целителя Шивара, то сразу же прошел в спальню, где находилась Катарина. Слуга Трам рискнул было его остановить, но под злым опасным взглядом быстро исчез с пути мужчины. Главный некромант зашел в комнату и поначалу растерялся, а потом разозлился. Катарины нигде не было видно. Он быстрым шагом подошел к кровати, и резко сдернул одеяло. Девушка спала крепким сном, свернувшись калачиком и подложив под щеку обе руки. Она выглядела такой расслабленной и безмятежной, что у главного некроманта перехватило дыхание. Он аккуратно поправил одеяло, усмехаясь тому, как она во сне накрылась с головой.

"Ну кто же так спит", - с внезапно откуда-то взявшейся нежностью подумал лорд Хэш-Равель и резко себя осадил. Катарина пробуждала в нем чувства, прежде никогда им не испытываемые. Мужчина пододвинул к кровати кресло и поудобнее устроился в нем. Он порядком устал за это утро, да и сказывалась ночь, проведенная на ногах. Главный некромант прикрыл глаза, но сон из-за бешеного адреналина все никак не шел к нему. Слишком многое сегодня произошло за эту ночь.

После того, как Сейл Шивар уверил его, что жизни Катарины больше ничего не угрожает, главный некромант не рискнул сразу же забрать ее с собой. Да и целитель настаивал, чтобы до утра пациентка оставалась под наблюдением. Все-таки она чуть было не умерла сегодня. Сейл Шивар нагло посоветовал главному некроманту исчезнуть и заняться пока своими делами, заверив, что Катарина проспит как минимум несколько часов. Скрипя зубами лорд Хэш-Равель все-таки согласился с доводами целителя и под его насмешливым взглядом переместился в Иргарасс. Нельзя было терять драгоценное время.

В этот раз защита на дворце была активирована, и главный некромант не сумел попасть внутрь. Ему повезло, что ледяные заметив его появление, тут же вызвали лорда Северуса, который немедля проводил прибывшего к королю. Зандар Второй оказался в тронном зале. Помещение уже вовсю обследовали ледяные не оставляя без внимания ни один миллиметр пространства. Король выглядел неважно, но также как и главный некромант не собирался отдыхать.

-Ваше Величество, - лорд Хэш-Равель поклонился королю, на что Зандар Второй подошел к мужчине и крепко пожал ему руку.

-Я не знаю, как благодарить Вас, Иштар. Лорд Северус все мне рассказал. Если бы не Ваша помощь...

-Благодарить нужно не только меня. Я оказался здесь по счастливой случайности, - тут мужчины окружили себя пологом секретности и продолжили беседу. - Меня направили в Южное королевство расследовать случай с Пьером Рени и театром. Я сумел отследить, куда привел портал этого некроманта и признаться, очень удивился, оказавшись в Вашем дворце. Ну а дальше лишь действовал по ситуации.

-Где сейчас Пьер Рени? - спросил ледяной король и его глаза вмиг позеленели.

Главный некромант зло усмехнулся и показал на маленькие черные частички, которые валялись по всему залу.

-Не смог сдержаться, - произнес он. - Пьер Рени собирался убить Вашу подопечную смертельным заклинанием, и я слегка не рассчитал силу.

Зандар Второй ничего на это не сказал, но посмотрел на главного некроманта с недоверием.

-А это..., - король показал на маленькую кучку пепла.

-Умертвие тролля. Именно благодаря ему, мне удалось увидеть, где находится Пьер Рени, - и после небольшой паузы лорд Хэш-Равель искренне произнес. - Я рад, что переворот не состоялся.

- Мне повезло. Я был в ледяных чертогах и пытался усмирить ледяных драконов. Там же оказался предатель.

-Вот как, и Вы выяснили кто он?

-Да, - то, как это прозвучало, явно не сулило неизвестному ничего хорошего. - Им оказался лорд Эванс Айс.

-Ваша правая рука, - констатировал лорд Хэш-Равель.

-Элементарь льда, который, как он заявил, также претендует на престол, - добавил Зандар Второй. -  Его семья погибла в войне элементарей, а он выжил. У него не было шанса взойти на трон, хотя Эванс Айс является принцем младшей ветви. Он много лет служил мне и готовился.

-Могу я узнать, что произошло в ледяных чертогах?

-Думаю, Вам можно доверять, Иштар. Эванс Айс воспользовался своей силой и смог подчинить себе драконов. Его не сдерживают рамки, как меня. Я был на грани смерти, но мне помогли: Элиот Лавер и архи, которых он привел.

-Элиот Лавер?

-Последний огненный дракон княжества Гранавов.

-Но он ведь подчиняется семье Делаверов? - уточнил главный некромант.

-Элиот Лавер подчиняется единственной дочери Грегори Делавера - Катарине. Насколько я понял из его рассказа, она направила Лавера ко мне.

-И сама чуть не погибла, - со злостью констатировал главный некромант.

-Как я понимаю Вы...

-Катарина сейчас находится у целителя Сейла Шивара. Как только он сочтет это возможным, я верну ее домой.

-Тогда мне стоит благодарить Вас и за спасение ее жизни. Я просил Катарину не вмешиваться во все это, но она часто поступает так, как считает нужным.

"Упрямица, - зло и одновременно с какой-то гордостью подумал главный некромант. - Будь она моей, непременно выпорол бы за такое своеволие".



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться