Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Столица Главного королевства - Этирасс. Дом целителя. Айсира Катарина иссен Дэлавер Варийская

Когда я открыла глаза, то тут же мой взгляд наткнулся на лорда Хэш-Равеля, которого похоже сморило в кресле. Даже во сне черты его лица не выглядели расслабленными, а тело оставалось напряженным. Мужчина явно мог в случае внезапной опасности резко соскочить со своего места и ринуться в бой. Интересно, каково это жить в состоянии постоянной готовности ко всему. Я поневоле отметила, что, несмотря на очевидно бессонную ночь, главный некромант не утратил своего мужского очарования. Сила, властность, умение повелевать не сходили с этого лица даже во сне. Пока мои мысли потекли явно не в нужное мне русло, я почувствовала на себе пристальный взгляд.

-Как себя чувствуйте, Катарина? - с заметной хрипотцой спросил главный некромант, и в его глазах мелькнуло странное выражение, отдаленно похожее на заботу.

-Благодарю, мне намного лучше, - осторожно ответила я, не зная чего дальше ждать от этого хищника.

Главный некромант тут же сел в кресле прямо и сцепил руки в замок, пытливо глядя на меня. Сейчас уже в его серых глазах не было и намека на какое-то беспокойство обо мне, теперь в них зажегся опасный огонек, не предвещающий ничего хорошего.

-В этом заслуга лорда Шивара. Он самый лучший целитель во всех Семи королевствах.

-Я знаю, - почему-то мой голос никак не хотел мне подчиняться, и я слегка разозлилась на себя. Попыталась приподняться и жестом на корню пресекла стремление этого хищника помочь мне.

-Значит совсем оправились, - зло констатировал лорд Хэш-Равель и кажется еще больше разозлился, хотя куда уж. Он смотрел на меня сейчас точно так же, как боевой маг Гремар, когда хотел наказать за проникновение в пещеру темного мага много лет назад. Я поежилась, но постаралась держать свои эмоции при себе.

-Я очень благодарна Вам за спасение моей жизни, - фраза получилась на удивление сухой и безэмоциональной.

-Из-за Вас я убил заговорщика, которого необходимо было допросить, - зло бросили мне в ответ.

Признаюсь, такой реакции я не ожидала и порадовалась, что не бросилась с благодарностями на шею этому хищнику.

-Я сожалею, что причинила Вам эти неудобства, возможно, нужно было не мешать ему закончить начатое..., - не успела я договорить, как главный некромант вдруг резко метнулся ко мне и обхватил мое лицо своими руками. Я даже не могла пошевелиться, пораженная до глубины души его внезапной переменой настроения.

-Не смей, слышишь, не смей никогда говорить такое, - переходя на "ты" прорычал лорд Хэш-Равель. Его лицо оказалось в опасной близости от моего. Я смотрела прямо в эти серые глаза и начала против воли тонуть в запахе хвои и свежего утра, которым пах этот невыносимый мужчина.

-Тогда что же мне думать после Ваших слов? - "Ваших" я выделила голосом, давая понять, что на "ты" мы с ним не переходили.

-Я с Вами еще не закончил, Катарина, - уступая, произнес лорд Хэш-Равель и, убрав руки, снова вернулся в кресло. - У меня по-прежнему осталось много вопросов. Но главный из них, зачем Вы отправились во дворец на ледяной горе?

Я промолчала, обдумывая, могу ли отвечать на его вопросы. Некстати вспомнились угрозы главного некроманта и  шантаж моим сыном.

-Я полагаю, что после спасения Вашей жизни имею право на ответы.

С этим было не поспорить.

-Прежде чем я отвечу, скажите мне лорд Хэш-Равель как чувствует себя Ее Величество и все ли в порядке с Его Величеством?

Главный некромант нехотя кивнул и сообщил:

-Король и королева в добром здравии. Жена Вашего опекуна сейчас находится в Вашем доме. За ней присматривают. Там же находится и сестра Его Величества. Переворот не состоялся, проводится расследование.

Я ощутимо выдохнула, и на губах против воли появилось подобие улыбки. Главный некромант заметил перемену в моем настроении и, кажется, злость тут же немного отпустила его. Он вновь стал постепенно походить на расслабленного хищника, который не будет сейчас нападать.

-Я готова рассказать Вам не все, но основное, - честно начала я, тщательно подбирая слова. - Вечером после ужина в мой дом переместилась сестра Зандара Второго - Эвелина. В ней, как Вы знаете, находился дух элементаря тьмы и Эрнст Освальдский согласился помочь ей бороться с ним, а в будущем даже извлечь.

-Королю Зандару Второму насколько мне известно ректор отказал, - чуть напрягаясь произнес лорд Хэш-Равель.

-С недавнего времени я вновь курирую Академию Магии и у меня есть иные рычаги давления на лорда Освальдского, - сухо ответила полуправду. - Я могу продолжать?

Получив молчаливое подтверждение, мне пришлось рассказывать дальше. Необходимо было не заострять внимание на том факте, что Эрнст изнасиловал Эвелину под воздействием духа элементаря. В этой ситуации решить должна она, раскрывать этот секрет или нет. Я была уверена, что до моего появления Эвелина также как Летиция и Нинэль будет молчать.

-Подробности мне неизвестны, но видимо в этот раз что-то пошло не так и дух сумел попасть в тело своего хозяина, - о способе я умолчала, но по лицу лорда Хэш-Равеля было видно, что он прекрасно все понял. - Эрнст Освальдский, как Вы уже наверняка знаете, элементарь тьмы, но у него имелись причины, по которым он не пользовался своей стихией.



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться