Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Столица Главного королевства - Этирасс. Личные покои принца Дамиана Иегорского. Лорд Хэш-Равель

Как только лорд Хэш-Равель доставил Катарину домой, то тут же переместился в Этирасс. Ему необходимо было снова повидать принца Дамиана. Слуга, получивший  соответствующее распоряжение, по прибытию гостя проводил его  в рабочий кабинет наследника Главного королевства.  Лорд Хэш-Равель отказался от предложенных напитков и, оставшись один, устало потер лоб. Те пару часов, что он продремал не в очень-то удобном кресле Сейла Шивара, позволили отдохнуть его телу, но вот на душе у главного некроманта было паршиво. Он не понимал, что испытывает к Катарине. Раньше это были чистая страсть и желание обладать, но после того, как девушка чуть не умерла, в нем начала проявляться к ней какая-то нежность. Испытывал ли лорд Хэш-Равель раньше что-то подобное к женщинам? - Нет. И что теперь? Желание затащить Катарину в постель никуда не делось и, если бы сегодня Сейл Шивар не появился так не вовремя... Он видел, что Катарина растерялась, после своего комичного падения с кровати. Мужчина обнимал ее хрупкое тело, вдыхал аромат южной вишни и сходил сума от желания, от нежности, от чувства, что чуть не лишился ее. Он никогда прежде не выходил из себя и мог держать свою силу под контролем. Главный некромант злился, что убил Пьера Рени, но в тот момент, когда заговорщик направил смертельное заклинание на его Катарину, то разум отключился напрочь, уступив место инстинктам.

-Паршиво выглядишь, - заявил принц Дамиан с порога и насмешливо улыбнулся.

- Паршивая ночь и паршивое утро, - откликнулся главный некромант.

-Все уладил? - наследник Главного королевства в черном парадном мундире уселся в кресло напротив друга и закинул ногу на ногу.

-Кажется да. Теперь ход за тобой. Получилось?

Принц главного королевства загадочно усмехнулся и протянул другу маленькую шкатулку из красного дерева.

-Вдовствующая королева постаралась на славу. Давно я не видел ее такой воодушевленной, - потирая подбородок, произнес принц Дамиан.

-Твоя бабушка в свои триста с лишним до сих пор даст фору любому артефактору, - с уважением произнес главный некромант, рассматривая извлеченную из шкатулки медную подставку со вставленным в нее изумрудом. Зеленый камень был переплетен нитями из сиринила и удерживал то, что так тщательно хранил все это время лорд Хэш-Равель.

-Королева Хельга была в восторге оттого, что тебе вообще это удалось, - хмыкнул Дамиан, и из воздуха материализовалась бутылка вина. Следом появились два кубка, в которые тут же ловко была налита жидкость.

-Пьешь днем?

-Изматывающая ночь, отвратительное утро и поганый день, - ответил принц.

-Проблемы с любовницей? - с фальшивым сочувствием произнес главный некромант и все же взял кубок.

-Астра слишком ревнива и наслышана о красоте Милении, - отпив половину кубка, принц Дамиан не мог не поинтересоваться. - Ей не нравится моя предстоящая женитьба, а она уже порядком наскучила мне. Слишком податлива и однообразна в постели. Я кажется старею также как и ты, и скоро начну искать себе постоянную любовницу. Как кстати  продвигается наш спор?

Вместо ответа главный некромант призвал фиолетовое пламя и между мужчинами из воздуха материализовался острый меч, украшенный всевозможными древними рунами который легко прорезал шелковый ковер, воткнулся в пол и замер. Тут же весь дворец полыхнул черным цветом и раздался сигнал тревоги. Мужчины посмотрели друг на друга и одновременно усмехнулись. Раздался топот ног, голоса королевской охраны, крики боевых темных магов, которые бросились к месту прорыва защиты. Когда запертая дверь в кабинет принца не поддалась атакующим заклинаниям, Дамиану Иегорскому пришлось под насмешливым взглядом друга встать со своего места и выйти, чтобы успокоить свою охрану.

-Вам надо усилить защиту, - проговорил лорд Хэш-Равель, когда принц вернулся обратно в кресло.

- Нам надо вернуть тебя на службу, Иштар или чаще приглашать посетить дворец. Этим олухам не помешает потренироваться, - мужчины вновь усмехнулись, и принц Дамиан вернулся к прерванному разговору. - Судя по тому, что твой меч сейчас портит ковер и пол в моем кабинете, ты сдаешься?

-Выхожу из спора, - поправил друга лорд Хэш-Равель. - Миления меня не интересует.

-Может, суровый некромант не понравился южной принцессе? - со смешком произнес принц, осушая свой кубок до конца. - Я ведь сказал, что вне конкуренции.

-Скажем так, - слегка язвительно произнес главный некромант. - Я нашел свой не ограненный алмаз среди фальшивых бриллиантов.

-Вот как? - на лице принца Дамиана было написано живейшее удивление. - И кто же  она?

Главный некромант ухмыльнулся и не ответил, чем еще больше заинтриговал принца Дамиана.

-Иштар!

-И не надейся, - вдруг грозно произнес лорд Хэш-Равель, и вся расслабленность в тот же миг ушла из его позы. Сейчас он уже напоминал хищника, который готов броситься  в атаку в любой момент. Принц Дамиан лишний раз убедился, насколько опасен друг и что не стоит в такие моменты переходить черту.

- Я понял по твоей реакции, что девушка и впрямь тебя зацепила, - с легким сочувствием произнес принц, но все равно слегка напрягся. Иштар Хэш-Равель был самым сильным некромантом в Семи королевствах, а принц Дамиан Иегроский - самым сильным темный магом. Если они когда-нибудь сойдутся в битве, неизвестно каков будет итог, но принц Главного королевства надеялся, что до этого никогда не дойдет. - И наверняка не подпускает тебя к себе... Что? Если бы она тебе отдалась, Иштар, ты бы не выглядел сейчас таким напряженным. Признаюсь, я заинтригован. Не помню, чтобы кто-то отказывал тебе.



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться