Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Столица Южного королевства - Карадрасс. Айсира Катарина иссен Дэлавер Варийская

Всю дорогу до моего дома Иштар Хэш-Равель молчал, и я чуть было язвительно не поинтересовалась, какая же болотная гусеница его укусила у Сейла Шивара. Удержалась в последний момент, ведь инстинкт самосохранения еще никто не отменял. Я никак не могла понять этого мужчину: то он спасает меня, то угрожает, то говорит, что хочет сделать своей любовницей, но смеется надо мной, то пытается поцеловать...

Когда мы наконец оказались у меня дома, главный некромант не говоря ни слова исчез в фиолетовом пламени, а я устало опустилась на ближайший стул и откинулась на деревянную спинку, прикрыв глаза. Надо было срочно брать себя в руки и начинать действовать. Сейчас не время анализировать поступки главного некроманта и мою реакцию на этого мужчину. Ведь когда в этот раз он чуть не поцеловал меня, я кажется даже сопротивляться не хотела.

"Это все микстура!", - словно мантру повторила  про себя и аккуратно поднявшись пошла искать Нинэль.

До кухни дойти так и не успела, так как мне навстречу выбежал Хаос, а следом за ним, вытирая руки о передник, спешила Нинэль. Я оказалась стиснутой в крепких объятиях моей нянюшки и оглушенной громким мурлыканием махайрода.

-Слава Богине, деточка моя, ты жива, - проговорила она.

-Жива, - ответила я, только, кажется, начиная осознавать весь масштаб произошедших событий. - Как Вилена, где Эвелина? Что здесь произошло, пока меня не было?

Нинэль отстранилась, взглядом пробежалась по мне видимо для того, чтобы убедиться в моей целостности и, убедившись, тут же строго произнесла:

- Сначала мыться, переодеваться и обедать., деточка моя. После можно и разговоры разговаривать.

Я наигранно вздохнула и пошла наверх в свою комнату в сопровождении Хаоса. Да умела моя нянюшка воспитывать и настоять на своем, когда было нужно. Ее бы в Большой Совет - все министры ходили бы как шелковые. Эх!

Спустя полчаса я уже сидела в столовой и под строгим взглядом нянюшки, которая рассказывала о том, что произошло в мое отсутствие, уплетала куриный бульон с гренками и овощное рагу. Во время обеда ко мне присоединилась Летиция. Вид у девушки был несколько уставший, темно-русая коса растрепалась, а под глазами залегли темные круги. Она порывалась было пойти поесть на кухню, но под нашими с Нинэль строгими взглядами притихла и послушно села за стол напротив меня.

-Вижу, что Вас лечил очень сильный целитель, - заметила Летиция, как только мы покончили с обедом и перешли в мой кабинет. Нам предстояло с ней многое обсудить.

-Да, мне повезло, - ответила я и отпила из чашки свой любимый чай с лимоном и листьями мяты. Девушка промолчала и начала нервно теребить косу, видимо решаясь что-то сказать. Наконец она отодвинула от себя свою чашку и посмотрела мне прямо в глаза.

-Я хочу извиниться перед Вами, Катарина. Я злилась и ревновала к Вам лорда Травеси, прошу прощения. Просто мне никогда не доводилось... Я никогда никого не любила, а теперь... Я не знаю, как мне быть... Он...

-Не стоит, Летиция, - проговорила я спокойно. Мне конечно было приятно, что она признала свои ошибки и даже принесла извинения, но у этого разговора имелась своя цель. - Я конечно не могу сказать, что понимаю какого это, чувствовать свою истинную пару, любить, дышать им, но представляю как это сложно для Вас, для вас обоих. Граф Травеси мой друг и всегда помогал мне. Я хочу, чтобы он был счастлив и если таким его сделайте Вы, то лишь поддержу выбор и всячески посодействую. Эштон слишком упрям и благороден. На завтра назначена его свадьба с леди Вероникой Гелморт. Не сверкайте глазами, Летиция. Мы с лордом Арвиэльским со своей стороны предприняли некие меры, чтобы ее отложить. Отменять свадьбу пока нельзя, так как есть определенные обстоятельства. Могу сказать одно точно: Эштон никогда по доброй воле не изнасиловал бы Веронику Гелморт. Все было подстроено и как раз сейчас мы пытаемся с лордом Арвиэльским это доказать. Поэтому от Вас требуется лишь не вмешиваться и поддерживать Эштона. Ему сейчас очень тяжело.

Я отпила чая и из-под опущенных ресниц наблюдала за девушкой. После моих слов на ее лице отразилась целая гамма чувств от недоверия до радости и какого-то неописуемого счастья.

-Спасибо, моя айсира, - прошептала девушка, и вдруг резко соскочив с кресла, опустилась на колени передо мной. Я даже поперхнулась чаем от удивления и тут же поднялась со своего стула, чтобы поставить Летицию на ноги.

- Пол не самое удачное место, чтобы сидеть, - проговорила я, - и это не самый лучший способ выразить свою благодарность.

-Что я могу сделать для Вас, айсира? - серьезно спросила девушка. - Если нужно кого-то убить или вылечить или...

Я жестом остановила девушку.

-Прошу об одном, Летиция, сделайте Эштона счастливым и никогда не предавайте его. Он заслужил. К тому же более любящего и преданного мужа Вы вред ли найдете.

-Граф Травеси не делал мне предложения, -  стараясь не показывать, как это ее волнует, проговорила Летиция.

-Пока что не делал..., - пауза и глаза девушки слегка полыхнули. - Потому что официально помолвлен. Как только все наладится, я буду рада видеть Вас в своем кругу.

-Вы - удивительная девушка, Катарина, - с уважением проговорила Летиция.

"А Вы обворожительны!" - почему-то так некстати вспомнились слова главного некроманта, и я слегка передернула плечами, прогоняя воспоминание. Нельзя было о нем думать.



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться