Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Столица Южного королевства - Карадрасс. Академия Магии. Айсира Катарина иссен Дэлавер Варийская

 

- С таким выражением лица идут убивать, Катарина, - чуть насмешливо произнес Элиот Лавер, пока мы медленно двигались от жилища заместителя ректора Академии Магии к дому Эрнста Освальдского.

Я была рада повидать гостившего у четы Лаверов Тео и только крепко обняв сына поняла, как соскучилась. Лео и Миа тоже радостно взвизгнув, повисли на мне под обеспокоенным взглядом их матери. Амалия неспешно подошла и, взяв мои руки в свои, крепко их сжала, выражая этим простым жестом всю тревогу и заботу. "Все будет хорошо", - говорил ей мой взгляд, и я прекрасно понимала, что она мне не верит.

А теперь я в сопровождении моего дракона, шла полная решимости помешать случиться непоправимому. Элиот явно желал завязать разговор, поэтому пришлось уступить его невысказанной просьбе.

-Именно поэтому ты вызвался меня проводить? - отвлекаясь от собственных мыслей, слегка насмешливо уточнила я, чувствуя, однако, что начинаю злиться. Как часто говорил боевой маг Гремар Антаир, путь от злости до убийства не так уж и долог, а если в моем случае добавить к этому ночь  с кинжалом в животе, утро с эпатажным целителем, день с переменчивым некромантом и то, что поведал нам с Яном Эш, то я уже похоже достигла нужной кондиции.

-Для чуть не умершей, ты на удивление хорошо выглядишь, - заметил дракон.

-А это плохо? - с сарказмом в голосе спросила я.

-Нет, если бы здесь не было замешано бодрящее зелье, - с укором произнес Элиот Лавер

-Амалия значит рассказала, - недовольно произнесла я.

-Она беспокоится о тебе, также как и я.

-Что-то обо мне стали волноваться слишком многие.

Видимо от всего свалившегося на мою голову и усталости в том числе, мое настроение продолжало портиться дальше. Пожалуй, к концу дня по мерзопакостности характера я уже дам фору нашей прабабке Валенсии, а она страшная женщина.

Разговор с Эшем и правда оказался трудным. Лорд Травеси признался, что главный некромант обнаружил наши с Яном следы на стоянке театра, а также ему откуда-то стало известно про заговор. Но больше всего меня удивило, что лорд Хэш-Равель дал клятву Слова. После этой информации Первый судья очень многозначительно на меня посмотрел, а мне захотелось в который раз за сегодня куда-нибудь исчезнуть и желательно как можно дальше. Но мы не зря дружили столько лет, и  после обсуждения всех фактов у нас сложилась следующая картина.

Первое. Хозяином Летиции оказался лорд Эванс Айс. Он занимал пост правой руки короля, а значит был в курсе многих дел. Ему нужно было знать, когда Вилена забеременеет, а драконицы в это время наиболее уязвимы. Из всего этого напрашивался только один вывод: лорд Айс участвовал в перевороте. Вопрос: зачем ему убивать ледяного короля и кто после этого должен был занять трон?

Второе. Лорд Хэш-Равель хочет поговорить с артефактором Химом, артефакт которого был использован при отравлении Вилены. Вопрос: для чего лорду Хэш-Равелю нужен Хим?

Третье. Попытка отравить королеву Аврелию. Летиция рассказывает Пьеру Рени о ее беременности. Вопрос: каким образом связаны Пьер Рени и Эванс Айс?       

Три главных вопроса, ответ на один из которых может дать лорд Хэш-Равель. Меня терзало смутное сомнение, что отправления королев связаны и вдруг мы знаем то, о чем не в курсе главный некромант. Я была очень зла на него за то, что он шантажировал не только меня, но и Эша. Но отбросив все эмоции, стоило признать необходимость поделиться информацией с ним. А вдруг это поможет найти лорда Эванса Айса? Потому что у меня стало складываться впечатление, что к обеим попыткам отравить королев имеют отношение одни и те же лица, а еще как будто кроме лорда Айса и Пьера Рени не хватало кого-то еще! Моему опекуну тоже нужно было бы все рассказать, но тут я переживала за Летицию. Теперь то она будет без надобности лорду Хэш-Равелю, но вот Зандар Второй может отомстить, ведь Ян не рассказал Эшу о том, что целительница была любовницей Эванса Айса.

-Ну вот а теперь ты молчишь, хоть и злишься до сих пор, - вздохнув произнес дракон. Да уж не сладко пришлось Элиоту со мной, такой неправильной айсирой княжества Гранавов.

-Просто задумалась, - мрачно отозвалась я, вспомнив о желании лорда Хэш-Равеля поговорить после бала и кажется разозлилась еще больше.

-Так все, - остановился Элиот и схватил меня за руку, - Катарина, тебе нужно успокоиться,  а еще лучше отдохнуть.

 - Мне необходимо поговорить с Эрнстом, - решительно отозвалась я, - и советую мне не мешать, Эл.

В этот момент почувствовала, как лед заискрился на кончиках моих пальцев, а потом что-то перекрыло его мягко и настойчиво. Оно словно поднялось изнутри и обволокло мое сердце, поднялось выше и...

-Катарина..., - потрясенно произнес дракон и, выпустив мою руку, сделал несколько шагов назад.

Я начала глубоко дышать и закрыла глаза, стараясь успокоиться и загнать все эмоции под щит. Что-то темное и липкое настойчиво мешало это сделать и противилось.

-Что это за демонова хрень?! - выругался Элиот.

-Кажется побочный эффект от кинжала в моем теле. Сейчас пройдет. Уже все, - я наконец открыла глаза и снова почувствовала себя собой, правда опять накатила слабость. - Мне нужно идти, Эл. Спасибо за заботу... и поклянись, что никому не расскажешь об увиденном.



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться