Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Столица Главного королевства - Этирасс. Айсира Катарина иссен Дэлавер Варийская

Мы шли по порталу, созданному главным магом Ростингом Кайном. Король Деваль к большому неудовольствию последнего, оставил его во дворце, а со мной и Миленией направил Олжеронду Гриверс, а также двух лучших боевых магов. Лорд Хэш-Равель изъявил желание сопровождать нас, хотя на мой взгляд ему было бы намного проще переместиться самому.  Наша процессия медленно передвигались. Впереди шел боевой маг, затем Олжеронда Гриверс, следом мы с сестрой и лордом Хэш-Равелем и замыкал колонну еще один боевой маг.  Постепенно коридор перед нами стал приобретать серый цвет, а это означало, что до Этирасса осталось совсем недалеко. Миления всю дорогу пыталась завязать разговор с главным некромантом, но мужчина быстро свел все ее попытки на нет одним лишь взглядом. Лорду Хэш-Равелю явно было не до нее, потому что слабительное медленно начинало действовать. Но моя сестра не знала, какая борьба происходила внутри мужчины и поэтому воспользовалась своей излюбленной уловкой - изобразила приступ слабости, чтобы идти, опираясь на руку главного некроманта, а еще лучше оказаться у него на руках. Но лорд Хэш-Равель не был героем и тут же спихнул младшую внучку короля Деваля на руки идущего позади нас боевого мага.

Как-то так получилось, что мы с главным некромантом неожиданно оказались последними в нашей процессии, а это явно не сулило мне ничего хорошего. Впереди показался поворот и не успела я никак отреагировать, как оказалась отделена от остальных стеной фиолетового пламени. Оно возникло так внезапно, что пришлось резко отскочить и мое тело оказалось в крепких объятиях лорда Хэш-Равеля. Его руки обхватили меня за талию и даже через ткань моего темно-сливового платья, расшитого золотой нитью, ощущался жар, исходящий от них. Я дернулась и меня тут же отпустили.  Стена фиолетового пламени продолжала полыхать, и мне под взглядом серых злых глаз захотелось уже позорно повернуть обратно и попробовать попасть в Главное королевство другим способом.

-Вы переходите все границы, - зло бросила я в лицо лорду Хэш-Равелю и с трудом подавила в себе желание наброситься на него с кулаками. Определенно в последнее время я стала намного злее.

-Тоже самое могу сказать и о Вас. Вы перешли границу, леди Катарина и Вас необходимо наказать.

-Вы мне не отец и не муж, - парировала я. - У Вас нет на меня никаких прав.

Серые глаза полыхнули, и главный некромант двинулся на меня, постепенно оттесняя к стене из пламени.

-Я могу это исправить! - он произнес это так, что на шутку было крайне непохоже.

-Вы сначала нейтрализуйте зелье, - я остановилась и, собрав всю свою решимость в кулак, смело посмотрела в глаза этому хищнику.

-Вы меня опоили Вам его и нейтрализовывать, - тихо и зло произнес главный некромант, продолжая сверлить своим взглядом.

- Вы это заслужили, - сказав это, постаралась придать лицу самое невинное выражение и попыталась обойти мужчину по дуге, чтобы пойти в обратном направлении. На мой маневр лорд Хэш-Равель отреагировал молниеносно и тут же бесцеремонно схватил меня за локоть.

-Что Вы себе позволяете? - возмутилась я даже не этому жесту, а тому, что подумают о нас остальные. Они наверняка уже хватились нас и теперь неизвестно что предположили. Моя репутация уже гибла пять лет назад, и мне еле-еле удалось ее восстановить. Сейчас же у меня был Тео, и ради его благополучия стоило не давать повода для досужих сплетен.

-Тоже самое могу спросить и у Вас! Как я могу избавиться от зелья?

-Расслабьтесь и все выйдет само, - не удержалась от колкости я и тут же пожалела. Главный некромант со злостью резко дернул меня на себя, и я оказалась плотно прижата к этому мужчине. Запах хвои тут же окутал и начал медленно сводить сума. Серые глаза полыхали, а дыхание лорда Хэш-Равеля участилось. Мне бы испугаться или разозлиться в ответ, но против воли уголки моих губ расплылись в улыбке.

- Вам весело? - изумление мужчины прорвало завесу его злости.

- Забавно наблюдать как всесильный некромант, главный дуэлянт, гроза всех умертвий нервничает из-за какого-то слабительного.

Наши лица оказались слишком близко. Мои руки расположились на груди этого мужчины, и я слышу как сильно бьется его сердце и кажется мое вторит ему в ответ. Дыхание против воли учащается, а зрачки главного некроманта расширяются при взгляде на мои губы. Мне хочется их закусить, но понимаю, что в этот раз играю с огнем. Тело охватывает непонятная истома. Казалось, мир в этот момент замер и остались только я и он. Наваждение, неясное желание, борьба - все это пронеслось сейчас между нами.

-Нет, - прошептала я, и мой голос разрушил возникшее очарование между нами, отрезвил нас обоих. Главный некромант расцепил объятия и чуть ли не оттолкнул меня от себя. Он по-прежнему тяжело дышал и также как я сжимал руки в кулаки.

"У нас одинаковая привычка", - эта мысль в голове казалась такой неуместной сейчас и почему-то важной.

Между тем лорд Хэш-Равель успокоился и произнес в своей излюбленной манере:

-Запомните, Катарина. Вы бросаете мне вызов, а это крайне глупо с Вашей стороны. Я мудрее, старше и опытнее. У Вас против меня нет шансов.

-А еще Вы самонадеянны, бессердечны и грубы. Вы обращайтесь с женщинами как со скотом...

-Только если они себя так ведут.

-Хотите сказать, что не пытались изнасиловать меня тогда на балу, - бросила я ему в лицо и лорд Хэш-Равель замер. В его глазах появилось какое-то странное выражение, не раскаяние, не признание вины, а что-то пугающе непонятное. Главный некромант отступил на шаг и произнес:



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться