Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Столица Южного королевства - Карадрасс. Лорд Хэш-Равель

После того как лорд Хэш-Равель вернулся в отведенные покои во дворце, то тут же получил через слугу приглашение на ужин от короля Деваля. Главный некромант до сих пор не мог отойти от того, что сказал ему схваченный маг. Кругом враги и предатели. Мужчина как можно скорее хотел вернуться в Даррас, чтобы покончить с обнаруженным заговором. А еще предстояло обо всем рассказать Дамиану и вместе решить неожиданно возникшую проблему. После ужина он поговорил с маленькой эльфийской девочкой, которую как и обещал лорд Травеси доставили в Карадрасс. Теперь мужчина смог дописать отчет по исчезновению Пьера Рени и отправился спать. В спальне он обнаружил сверток с прикрепленной запиской. Лорд Хэш-Равель чуть улыбнулся, прочитав ее содержание, а потом скептически осмотрел то, во что ему предлагала для утренней прогулки одеться Катарина. К комплекту одежды, которая явно предназначалась бедняку, а не принцу шел флакон с зельем иллюзии. Катарина просила в записке выпить содержимое иначе "... Его Высочество никогда не сможет увидеть настоящую жизнь в Карадрассе". Лорд Хэш-Равель понял, что рискнет и с предвкушением начал ждать наступления утра.

***

Сон все никак не шел к главному некроманту. Он открыл глаза и начал смотреть в потолок, вспоминая ночь проведенную с Катариной. Все внутри него требовало немедленно наплевать на правила приличия и риски. Ему необходимо было немедленно увидеть девушку и убедиться, что с ней все в порядке.

Резко поднявшись с кровати, мужчина призвал фиолетовое пламя и начал перемещение к дому Катарины. Сначала все шло хорошо, но потом главный некромант почувствовал, что наткнулся на преграду. Он вспомнил про духов леса, которые охраняли подступы к дому желанной девушки и погасив пламя задумался. Прорываться силой явно не стоило, иначе это могло бы привлечь ненужное внимание. Мужчина постоял несколько минут в задумчивости, а потом уверенно произнес:

-Пропустите меня, пожалуйста.

 Сказанная главным некромантом вежливая фраза оказалась своего рода паролем, и деревья расступились перед ним. Лорд Хэш-Равель оказался на небольшой поляне, на краю которой виднелся дом Катарины. Шаг, еще один шаг и снова магическая преграда. Охранных заклинаний было почти не видно, и они переплетались в весьма сложную защиту. Мужчина довольно ухмыльнулся и принялся ее взламывать. Он уже давно освоил это искусство и теперь аккуратно распутывал плетения, стараясь их не повредить. Пусть ему удалось проникнуть сквозь защиту, но вот от визита других незваных гостей она будет в самый раз. Преодолев преграду, лорд Хэш-Равель развернулся и добавил к защите несколько своих плетений. Главный некромант заметил, что охранные заклинания пропускают только лишь определенный круг лиц или же тех, кто пришел с ними.

Сегодня на небе не светила луна и мужчина незамеченный подошел к дому. Он без труда сориентировался, где находится спальня Катарины, и поднялся в воздух. Оказавшись напротив окна, которое также опутывали охранные заклинания, мужчина начал терпеливо распутывать их. В этот раз он провозился намного дольше, но это было и к лучшему. Лорд Хэш-Равель не хотел будить Катарину. Он поймал себя на мысли, что сам не знает, зачем ему нужно просто ее увидеть. Глупое желание для взрослого мужчины. Главный некромант никогда не пробирался тайком к своим любовницам, а теперь словно молодой юнец с предвкушением ждал того момента, когда окажется в желанной спальне. Наконец последнее плетение поддалось, и открыв с помощью магии дверь на балкон мужчина оказался внутри.

Как он и предполагал, Катарина уже спала, но металась по кровати во сне. Было такое чувство, что девушке снится нечто ужасное. Лорд Хэш-Равель бесшумно приблизился к ней и жадным взглядом изучал ту, что с каждым днем сводила его сума все больше и больше. Мужчина с каким-то внутренним удовлетворением отметил, что с его появлением Катарине кажется перестал сниться кошмар. Ее дыхание стало ровным, а на щеках появился легкий румянец. Главный некромант осторожно протянул руку и отвел мягкий золотистый локон от красивого лица. Как завороженный он наклонился к губам девушки и резко отпрянул, когда его окутал аромат южной вишни. Сумасшедшее желание вновь охватило тело, и лорд Хэш-Равель с трудом поборол его. Нельзя! Иначе Катарина проснется и ... Дальше главный некромант не мог предположить, чем это может закончиться. Только с ней он не был уверен, что последует дальше. Другая сочла бы его визит за честь и тут же непременно отдалась бы принцу Западного королевства, но Катарина никогда не поступает так, как ему хочется. Сегодня в нише призрачной оперы она ответила на поцелуй, случайно показала ему, что ее тело откликается на его ласки. Упоительное чувство взаимной страсти. И это только начало. Он на верном пути и завтра непременно продолжит приручать свою одержимость. Девушка повернулась на правый бок, и главный некромант, сам от себя не ожидая, тут же заботливо поправил сползшее на пол одеяло.

- Спи спокойно мое помешательство, моя страсть, моя Катарина. Я никому не позволю навредить тебе, - прошептал лорд Хэш-Равель и, все-таки невесомо коснувшись губ девушки, покинул ее спальню. До их встречи оставалось чуть больше четырех часов.

***

Первые лучи рассвета еще не успели окрасить горизонт в розово-оранжевые тона, а лорд Хэш-Равель под иллюзией старика уже стоял рядом с приготовленной ему лошадью и скептически ее разглядывал.

-Что-то не так? - участливо спросила Катарина, которая в образе старухи уже сидела в седле и терпеливо ждала своего спутника. Сегодня девушка не язвила и вела себя подчеркнуто вежливо.

-Я не уверен, что ЭТО сможет передвигаться самостоятельно,  - нелестно отозвался о предложенном ему средстве передвижения по утреннему Карадрассу главный некромант. - Эта лошадь наверняка видела не одну смену столетий и ее лучше убить из сострадания, чем заставлять несколько часов передвигаться галопом со всадником на спине.



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться