Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Столица Западного королевства - Даррас. Дворец короля. Лорд Хэш-Равель

Главный некромант Западного королевства сидел в своем кабинете и выглядел таким же угрюмым, как и принц Дамиан. События сегодняшнего дня оказались довольно насыщенными, а точнее даже слишком. Лорд Хэш-Равель только прибыл в Даррас, как уже распорядился арестовать министра внутренней безопасности Омара Найе, что и было сделано незамедлительно. Король Стефан поначалу впал в бешенство и кричал десять минут в кабинете своего брата, но после рассказа главного некроманта лицо правителя все больше мрачнело. Когда вчера лорд Хэш-Равель появился в крепости Астарат и велел Нагайеру освободить пленника, то явно не ожидал, что в его руках окажется главный маг Западного королевства. Пресловутым главарем балахонов оказался тот, кто был всегда рядом и помог врагу отравить Аврелию. Лорду Хэш-Равелю удалось выяснить у главного мага их королевства следующее. Готовившийся несколько лет заговор состоял в том, чтобы король Стефан женился на Лучиэль Итлиенской. После рождения эльфийкой долгожданного наследника, планировалось убить короля Стефана Хэш-Равеля. Регентом несовершеннолетнего правителя тогда стала бы дочь Лоатрана Итлиенского, который фактически управлял бы как Приморским королевством так и Западным. Но увы мечтам эльфов не суждено сбыться и лорд Хэш-Равель понимал, что ему обязательно отомстят. Ведь именно он нарушил все планы заговорщиков. Они никак не ожидали, что братская любовь окажется сильнее обиды и жажды мести. Да, лорд Хэш-Равель за десять лет смог переступить через себя, и только Богиня знает какой ценой.

Но не предательство главного мага и готовившийся заговор тревожили сейчас главного некроманта. Лорд Хэш-Равель к собственному неудовольствию понимал, что его сердце болезненно сжимается в этот момент при воспоминаниях о Катарине. Проклятый Ростинг Кайн! Именно ему служил главный маг Западного королевства, именно он отравил Аврелию и Иштар Хэш-Равель был уверен, что именно на шее главного мага Южного королевства остались следы от фиолетовой магической удавки. Действовать надо было быстро, но проблема заключалась в цвете глаз Ростинга Кайна. Нужно было как можно скорее устранить главного мага Южного королевства, но в этом щекотливом деле пришлось воспользоваться помощью Дамиана, чьи интересы оказались также задеты. Главный некромант не был уверен, что тут же не убьет того, по чьему приказу должны были выкрасть Катарину тогда на Туманной равнине. Именно Ростинг Кайн все эти годы желал айсиру княжества Гранавов и решил присвоить себе ту, которую Иштар Хэш-Равель так упорно добивался. Главный некромант бесился. Он ведь еще в Южном королевстве увидел в глазах главного мага жажду обладать Катариной - его женщиной, его страстью, его помешательством. Он старался не думать о том, что был отвергнут ею там, на берегу Мирианового моря. Но без борьбы лорд Хэш-Равель решил не сдаваться.  У него был шанс… много шансов. Вдовствующая королева Хельга пригасила Катарину с сестрой в Главное королевство на Ночь Цветов и он будет там рядом с ней. Хватит уже ходить вокруг да около. Он хочет ее, а она его. Но почему тогда не позволяет желанию тела взять верх над разумом? Он это выяснит, обязательно. А пока бесконечные допросы, донесения, аресты… Это был самый плодотворный вечер в жизни главного некроманта. Сбор доказательств, показания заговорщиков, новые участники… Стефан выглядел жалко. Брат лорда Хэш-Равеля своими руками потворствовал Омару Найе, а теперь последствия разгребал его министр внешней безопасности. Главный же некромант после допроса маркиза все отчетливее понимал, что все нити заговора ведут к Ростингу Кайну.  

Омар Найер к сожалению ничего не знал про нападение элементаря тьмы в Даррасе. Умертвие маркиза показало лорду Хэш-Равелю лишь то, что все указания министр внутренней безопасности  получал от мага тьмы Западного королевства, а тот в свою очередь как выяснилось при допросе в крепости Астарат от Ростинга Кайна. Но помимо главного мага Южного королевства в заговоре участвовал и лорд Эванс Айс, которого до сих пор не мог найти Зандар Второй. Главный некромант был благодарен Катарине за те сведения, которые она рассказала ему тогда на террасе своего дома в Южном королевстве. Теперь он мог связать в один узел несколько нитей. Летиция Безымянная доложила ледяному лорду  Айсу о беременности Аврелии, а тот кому-то передал эти сведения. И видимо этот кто-то и был Ростингом Кайном. Но тогда все усложняется и получается, что заговор охватывает уже четыре королевства: Северное, Западное, Приморское и Главное. Последнее из них лорд Хэш-Равель включил в список потому, что главный маг Южного королевства оказался бастардом Себастьяна Иегорского и братом Дамиана. Именно об этом рассказал несколько дней назад своему другу главный некромант в Этирассе и предоставил решать, как быть дальше. Когда лорд Хэш-Равель служил министром внутренней безопасности в Главном королевстве, его посвятили в тайну о том, что все дети вне брака в семье Иегорских имеют особый белесый цвет глаз. Дамиан Иегорский, как и лорд Хэш-Равель понимал, что разобраться с возникшим на горизонте родственником следует тайно. Король Себастьян Иегорский никогда не позволит навредить своему сыну пусть и незаконнорожденному, а нынешний наследник трона Главного королевства не собирался рисковать своим будущим. Поэтому сейчас в кабинете главного некроманта в Даррасе сидел Дамиан Иегорский, чтобы вместе со своим другом навсегда устранить угрозу в лице незаконнорожденного брата.

Мужчины быстро обсудили все и приняли решение навестить Ростинга Кайна. Им определенно на руку играло то, что главный маг Южного королевства жил не в королевском дворце, а в собственном особняке.

И вот во втором часу ночи два принца переместились в Карадрасс к дому главного мага. Действовали быстро и решительно, ведь не зря Иштар Хэш-Равель и Дамиан Иегорский считались самыми сильными магами в Семи королевствах. Именно в эту ночь, когда айсира Катарина иссен Делавер Варийская и лорд Януш Авриэльский проникли в дом лорда-карателя, тем же самым в этот момент занимались главный некромант и наследный принц Главного королевства. Мужчины под пологом тишины и невидимости сумели обойти охрану, аккуратно преодолели все уровни защиты, причем Дамиан Иегорский не мог не восхититься, как его другу легко удается вскрывать контуры и распутывать заклинания. Наследный принц лишний раз порадовался про себя, что делить им с Иштаром нечего. Дамиан Иегорский никогда бы не хотел иметь врага в лице главного некроманта.



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться