Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Граница Южного и Главного королевства. Крепость Атручин. Айсира Катарина иссен Дэлавер Варийская

Сегодня наступил праздник Богини. В семь утра, когда Нинэль пришла в мою комнату и обнаружила меня читающей книгу, я с трудом смогла оторваться от новых знаний. Теперь было понятно, почему лорд Хэш-Равель с легкостью преодолел охранный контур вокруг моего дома. Ну ничего. Я обязательно научусь ставить более сильную защиту, спасибо главному некроманту. Отбросив все мысли об этом опасном для себя мужчине, после утренних процедур  пошла помогать своей нянюшке подготовить все к празднику Богини. Времени оставалось совсем немного, так как в десять утра мне предстояло порталом в сопровождении Ростинга Кайна и нескольких боевых темных магов отправиться в Атручин.

Богиня в нашем мире представляла собой воплощение трех стихий: тьмы, льда и пламени. Согласно легенде давным-давно, чтобы спасти свой народ от песчаных демонов невинная девушка пожертвовала своей жизнью и тогда три стихии проникли в ее сердце, сделав из нее могущественного элементаря. Она смогла не только загнать монстров обратно в Песчаный мир, но и положила начало династии элементарей. Никто не забыл подвига этой молодой девушки и именно в этот день ежегодно все население Семи королевств расставляло свечи в доме и вокруг него, чтобы ровно в полночь зажечь их в знак победы живых и скорби по умершим. Несмотря на предысторию появления праздника, эта традиция представляла собой необычайно красивое зрелище, когда темной ночью в один миг загорались тысячи и тысячи свечей. Люди старались в этот праздник собираться семьями, чтобы побыть с самыми близкими и родными. Весь день готовились вкусные блюда, дома украшались разноцветными лентами и с самого утра расставлялись лампады. В богатых домах они были сделаны из драгоценных металлов или фарфора, в домах бедняков и простых магов - из глины. Я чтила этот праздник и до появления в моей жизни Тео чувствовала себя всегда одинокой. Мои родители погибли в день моего рождения, они спасли этот мир, в котором мы все сейчас жили. Я бы многое отдала, чтобы увидеть их, но увы Богиня распорядилась иначе. В этот праздник в нашем с Тео доме всегда расставлялись глиняные лампады. Мы с сыном делали их сами, и это сближало нас еще больше. Теодор всегда знал, что я рядом, пусть и не могу уделять ему много времени.

Вот и сегодня я предупредила заспанного и растрепанного сына, который появился на пороге кухни, что буду дома после обеда, поэтому поход в город отменяется. Это было еще одной нашей маленькой традицией. Я вместе с Нинэль пекла пироги и взяв фарфоровые лампады, которые мне ежегодно выдавались королевским завхозом, вместе с Теодором отправлялась  в приюты и больницы, чтобы подарить немного тепла тем, кто оказался в этом мире одиноким.

Часы показали половину десятого, а я в темно-синем строгом платье, расшитым по подолу черными узорами, стояла перед порталом в крепость Атручин. Король Деваль вместе со своим секретарем был здесь и давал последние наставления. Двадцать боевых темных магов приготовились сопровождали меня. Но к тому моменту как все участники процессии собрались, не хватало лишь Ростинга Кайна, который по непонятным причинам до сих пор не явился к порталу и заставлял нервничать своего короля.

-Где лорд Кайн? - сурово спросил дедушка у своего секретаря, на что лорд Нарас вполне миролюбиво заметил, что главного мага ищут.

Стрелка часов неуклонно приближалась к цифре десять, а значит, пора было отправляться в путь, иначе наша процессия рисковала опоздать в Атручин, а это могло быть расценено как знак неуважения к Главному королевству. Дедушка нахмурился еще сильнее и все окружающие почувствовали приближение бури. Но лорд Нарас на то и был секретарем правителя, чтобы уметь находить выход из любой ситуации.

-Раз лорд Кайн куда-то пропал, предлагаю вместо него отправить с Ее Светлостью Олжеронду Гриверс. Она ведь, насколько мне известно, уже поправилась и сегодня как раз покинула целительское крыло. Вы не возражаете, Ваше Величество?

Королю Девалю было уже в принципе все равно  также как и мне. Однако любопытно, куда же пропал главный маг? Неужели Богиня решила сделать мне подарок на праздник и отправила этого гнусного извращенца как можно дальше от Южного королевства? Я не собиралась изображать беспокойство или мировую скорбь из-за отсутствия Ростинга Кайна, как сделала это срочно переместившаяся к порталу Олжеронда Гриверс. Смерив девушку строгим взглядом, я попрощалась с королем и вслед за пятью темными боевыми магами зашла в портал.

Путь до Атручин был намного короче, чем до Этирасса. Олжеронда Гриверс шла позади меня и громко пыхтела. У нее было какое-то странное выражение лица, что я даже на секунду предположила, что она собирается извиниться передо мной. Хотя это невозможно. Магичка была еще со времен учебы в Академии Магии влюблена в Ростинга Кайна. Она знала о том, что творилось в спальне главного мага, и всегда его прикрывала. Я считала ее такой же гнусной извращенкой, как и домогавшийся меня Ростинг Кайн.

Наконец впереди идущий маг объявил, что мы на месте. Сделав еще несколько шагов, я следом за магами оказалась на высокой смотровой площадке. В этот же миг из портала напротив вышла процессия Главного королевства. Мне очень хотелось осмотреться вокруг. Здесь дул сильный ветер и один из магов Южного королевства заботливо предложил мне свой плащ, но я поблагодарив его, отказалась под пристальным взглядом Дамиана Иегорского.

-Ваша Светлость, - произнес подошедший к нам наследный принц Главного королевства, и я присела перед ним в реверансе.

-Ваше Высочество.

Принц сделал вид, что целует мою руку, и с неудовольствием осмотрел меня с ног до головы. Судя по взгляду золотистых глаз, увиденное его явно впечатлило. Я ведь не считалась первой красавицей и не могла похвастаться такими же выдающимися формами как у Милении. Вдобавок сегодня на мне было надето целомудренно-закрытое платье с длинными рукавами до запястий, а мои волосы Нинэль заплела в сложные косы, которые убрала наверх. Сам же Дамиан Иегорский даже в простом темно-графитовом камзоле и с распущенными серыми волосами определенно выглядел красавцем. Его считали самым завидным женихом в Семи королевствах, но мое сердце при виде наследного принца продолжало биться также размеренно и ровно. Он был таким же высоким, как и лорд Хэш-Равелем, только главный некромант казался уже в плечах. Когда я поймала себя на мысли, что вновь думаю об этом хищнике, то тут же непроизвольно нахмурилась, и эту мою реакцию Дамиан Иегорский явно принял на свой счет. Кажется, отсутствие у меня восхищения его персоной слегка задело наследника трона, так как серые брови тут же чуть сошлись на переносице. Мы молча посмотрели друг на друга, и главный маг Иртан Энзо нарушил внезапно возникшую тишину, пытаясь испепелить меня своим взглядом.



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться