Тьма.Лед и Пламя. Разбивая Лёд

Размер шрифта: - +

Столица Западного королевства - Даррас. Лорд Хэш-Равель

Дамиан Иегорский появился в кабинете главного некроманта около одиннадцати вечера: уставший, вымотанный, слегка встревоженный, но в его глазах при этом застыло какое-то предвкушение. Несмотря на то, что сегодня наследный принц чуть не умер, выглядел он  до неприличия довольным.

-Держу пари, мой новоявленный братик постарался, - уверенно произнес принц, глядя на своего угрюмого друга. - Все-таки в нем тоже кровь семьи Иегорских, а он кажется достаточно сильный маг.

-Неплохо придумано и при определенных обстоятельствах я бы сейчас оживлял твой труп вместо того, чтобы поить драконьим элем трехсотлетней выдержки, - с холодной насмешкой отозвался лорд Хэш-Равель и тут же добавил. -  Но я рад, что ты выжил.

- Выжил... и не только! Теперь у меня есть законные основания раз и навсегда избавиться от Дор-Галена Гуинара. Покушение на наследного принца карается смертной казнью. Мы ведь с тобой тогда так и не нашли доказательства того, что драгоценности украл именно он, а король Лоатран Итлиенский уже прознал о случившемся в Атручин и требует выдать давно разыскиваемого им эльфа. Похоже у правителя Приморского королевства свои счеты к Дор-Галену Гуинару.

-Не ожидал, что ты так обрадуешься возможности полюбоваться на горящего в пламени эльфа, - выслушав краткий рассказ друга о событиях в крепости Астарат задумчиво произнес главный некромант. Он силился понять, что же пытается под маской невозмутимости скрыть от него наследный принц.

-Дор-Гален наконец-то получит по заслугам, хотя мне его даже немного жаль, - вновь погрузившись в свои мысли, произнес Дамиан Иегорский и магией приманил к себе початую бутылку драконьего эля.  - В любом случае завтра я окончательно приму решение. За мое счастливое спасение!

Лорд Хэш-Равель ничего не сказал и лишь отсалютовал бокалом в ответ. Ему хотелось расспросить  о Катарине, узнать, как она себя чувствует, не ранена ли, ведь далеко не каждая девушка может спасти тонущего взрослого мужчину, да еще и оказать при этом необходимую помощь.

"Надеюсь до искусственного дыхания у них не дошло", - со злостью подумал про себя главный некромант и с силой сжал бокал, который тут же разбился на десятки мелких осколков.

-Ты меня пугаешь Иштар, - с удивлением посмотрел на своего друга принц. - Неужели всему виной твое увлечение? Она что же нашла себе другого? Я тебе советовал не отказываться от приглашения Эрадраса Освальдского. Что? Не смотри на меня так. Я помню, ты допускаешь, что он может быть в сговоре с Ирогергом Делавером и возможно нас всех в ближайшем будущем ждет новая война... Но Иштар, тебе пора зажать в темном коридоре какую-нибудь фрейлину Аврелии и хорошенько ее отыметь. Поверь, тогда ты перестанешь быть таким угрюмым.

-Разберусь, - холодно произнес главный некромант, и в его серых глазах на секунду полыхнуло фиолетовое пламя.

-Мда, - протянул принц, но затем кое-что вспомнил, и тут изменившись в лице,  тихо произнес. - Извини Иштар, я забыл, что этот день для тебя не такой уж и радостный как для всех остальных. Никогда бы не подумал, что скажу это, но тебе пора жениться Иштар, завести семью, заделать пару детишек и наслаждаться жизнью, так как это принято у вас, некромантов.

Лорд Хэш-Равель постарался сделать вид, что отпустил ситуацию и, налив драконий эль в новый бокал поблагодарил своего друга коротким: "Спасибо, Дайм".

Видя, что главный некромант более не расположен вести беседу, наследный принц поднялся из своего кресла, подошел к другу и, ободряюще похлопав его по плечу, сказал на прощание:

-Постарайся сегодня не пугать умертвий, Иштар. Они тоже хотят посмотреть на огни в этот праздник и оплакать себя. Мне пора - обещал отцу и бабушке прибыть вовремя. Темной ночи, Иштар, да хранит тебя Богиня.

Когда наследный принц исчез в сером тумане, главный некромант устало прикрыл глаза. Как же мужчина ненавидел этот праздник. Для всех он был поводом еще раз побыть рядом с близкими людьми, осознать, что жизнь скоротечна, и мы порою часто забываем о ее главных ценностях. Счастье измеряется не богатством, а наличием искренне любящих людей. Любящих... Никто никогда не любил Иштара Хэш-Равеля,  кроме дяди Эмара. Главный некромант всегда был и оставался одиночкой. Ему нравилось это состояние, но только один день в году этот властный хищник втайне надеялся, что все в его жизни рано или поздно изменится к лучшему.

 В праздник Богини, когда ему было всего три года, королева Истрения Хэш-Равель спрыгнула с самой высокой башни во дворце. Это произошло на глазах у любящего всем сердцем свою мать ребенка. Маленький принц попытался спасти ее и прыгнул следом даже ни на секунду не подумав, что будет при этом с ним. Мальчик не разбился, а к своему удивлению смог парить в воздухе и это оказался самый потрясающий момент в жизни ребенка, пока он не посмотрел вниз. Там на холодных камнях раскинув руки в разные стороны, лежала его любимая мама и в ее открытых глазах застыла боль. Маленький темноволосый мальчик, так похожий на ту, что подарила ему жизнь,  подбежал и попытался оживить уже мертвое тело, все повторяя: "Мама, мамочка, очнись, не покидай меня...", но тщетно. Это был последний раз в его жизни, когда Иштар Хэш-Равель не сдержался и заплакал - горько рыдал навзрыд, пока вокруг него и по всему королевству загорались яркие огни, а отовсюду слышались веселые крики и смех подданных Западного королевства, которые радовались тому, что самые дорогие и любимые люди сейчас с ними рядом. С тех пор главный некромант никогда не встречал праздник Богини с семьей и закрыл свое сердце ото всех. Его отец спокойно воспринял известие о смерти своей жены. Поговаривали, что после подтверждения беременности у королевы Истрении, король Оланд отдалился от супруги, хотя до этого правящая чета безумно любила друг друга. Отец ненавидел его и казалось порой в тайне побаивался. Маленький мальчик остался совсем один в этом мире, окруженный ненавистью, предательством и презрением. Эти чувства преследовали его всю жизнь. Лорд Хэш-Равель стал нелюдимым и злым, отгородился стеной от всего остального мира. Его дядя видел, как тяжело племяннику и старался восполнить то, чего старшего принца Главного королевства лишили родители. Со временем боль и внутренняя пустота стали постоянными спутниками Иштара Хэш-Равеля.  Лишь встретив Аврелию и полюбив ее, мужчина понадеялся, что Богиня подарила ему еще один шанс, но ошибся.



Василина Цеханович

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться