Тьма.Лед и Пламя. Разгоняя Тьму

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

Двадцать один год назад...

 

Над пустыней Даг-Дура несся песчаный вихрь. Он летел против ветра, против законов природы, против воли всего существующего на этой земле. Вихрь был зол, а точнее тот, кто находился сейчас в его ипостаси. Песчаный демон Нас-Гар - правая рука высшего демона, гроза всего Даг-Дура готов был рвать и метать. Его сын и единственный наследник погиб... Над пустыней раздался дикий и яростный рев. В нем была боль, дикая боль от потери того, кого он любил несмотря ни на что. Его родной сын стал предателем и Нас-Гар убил его своими когтями... Говорят, что у песчаных демонов нет сердца, они вырывают его из груди, чтобы верой и правдой служить своему повелителю Миттэрнахту, но это не так... Нас-Гар имел сердце, и оно разрывалось под чешуей на тысячи частей.

Вдруг чуткий слух демона уловил звук открывающегося портала. Нас-Гар жадно вдохнул воздух и почувствовал кровь... Внутри у него все заклокотало. Кровь распаляла ярость, кровь... он хотел крови... хотел убивать... хотел отнять чью-то жизнь, чтобы не было так больно ему самому.

Песчаный вихрь полетел к тому месту, где должен был открыться портал. Если бы в эту секунду перед ним появилась тысяча насрулов из огненных земель, он бы не задумываясь вступил с ними в бой. Последний бой... Но этому не суждено было случиться. Из темной воронки портала, спотыкаясь и еле держась на ногах, выбежала светловолосая женщина. Красивое голубое платье на незнакомке местами оказалось порвано и залито ярко-алой кровью, а в области ее груди торчал черный арбалетный болт. На руках молодая женщина держала ребенка, который жил на этом свете от силы час, но возможно и того меньше.

Увидев перед собой песчаный вихрь, незнакомка остановилась и со стоном осела на песок. Нас-Гар подлетел ближе. Он почувствовал, что жизнь покидает ее тело и с каждой секундой время смерти неуклонно приближается.

-Пожалуйста, - умоляюще прошептала необыкновенно красивая молодая женщина с печальными карими глазами, протягивая ребенка демону, - Прошу, спаси ее!

Нас-Гар приблизился. Он принял свой истинный облик и теперь перед незнакомкой стоял ужасный рогатый демон, покрытый алой чешуей. Хвост демона, усеянный острыми, как бритва шипами, перебирал песок и кажется жил собственной жизнью, глаза в которых горело пламя, с удивлением взирали на умирающую. Незнакомка чуть вздрогнула, но не опустила взгляд. Ее карие глаза смотрели на демона без страха, но в их глубине угадывалось отчаяние близкое к помешательству. Нас-Гар задумался. Чтобы смертная не боялась демона, чтобы смертная просила, чтобы простая смертная сама перенеслась в пески Даг-Дура? Нет, не простая смертная! Нас-Гар как и его повелитель всегда следил за происходящими в Семи королевствах событиями. Он знал, что сейчас идет война элементарей. А эта женщина... На ее шее, пусть неприметное и запачканное кровью на веревке висело кольцо с кроваво-красным рубином, окруженным маленькими черными опалами. Это украшение он смог бы узнать из тысячи, ведь оно принадлежало тому, кто однажды спас его.

-Я сохраню жизнь твоему ребенку, - прорычал демон.

-Спасибо, - прошептала молодая женщина и по ее щеке скатилась одинокая слеза, - теперь я умру спокойно.

С этими словами она протянула младенца в когтистые лапы демона, а затем сняла с шеи кольцо и надела его на ребенка. Еще одна слеза скатилась по ее щеке, только на этот раз она была кровавой. Незнакомка последний раз взглянула на дочь и глаза ее медленно закрылись. Смерть раскрыла перед ней свои объятия, избавляя наконец от боли и страданий.

Посреди диких и бескрайних песков Даг-Дура, где солнце безжалостно уничтожает все живое, где маги бояться появляться вот уже не одну сотню лет, где нет места жизни и царит смерть, стоял демон Нас-Гар - правая рука повелителя Песчаного мира, тот, кого боятся и уважают, тот, кто убил собственного сына, тот, кто не ведает жалости к врагам и не имеет друзей. Нас-Гар с интересов разглядывал лежащую на его лапе девочку, а потом, когда синие как само Мириановое море глаза ребенка вдруг пристально и осознанно посмотрели на него, понял что пропал. С этого момента боль от потери сына никогда не тревожила его демоническое сердце. Сегодня Нас-Гар обрел дочь.

-Ты чистая и невинная, - прошептал демон, аккуратно гладя когтем маленький детский носик. - Я не позволю Ему навредить тебе, моя маленькая девочка, моя Катарина.



Василина Цеханович

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться