Тьма.Лед и Пламя. Разгоняя Тьму

Размер шрифта: - +

Окраина столицы Западного королевства Даррас. Лорд Хэш-Равель

Лорд Хэш-Равель медленно наклонялся, чтобы поцеловать губы, которые не дали ему уснуть до самого рассвета. Он держал на руках эту хрупкую и одновременно воинственную девушку и был готов мурлыкать от удовольствия, словно дикий лесной кот. Там, где ее тело соприкасалось с его, даже через ткань одежды чувствовался жар. Глубокие синие глаза смотрели взволнованно и внимательно, но где-то в глубине их он увидел опасный огонек. Поневоле эта девушка вызывала у него все большее уважение. Он желал ее, безумно желал, желал так, что чувствовал себя сумасшедшим. Не поцеловать ее сейчас было для него настоящей пыткой. Главный некромант предал вчера все свои принципы, нарушил все свои правила и жизненные устои, когда против воли пытался овладеть этой казалось бы заурядной девушкой. Она одурманила его ароматом южной сладкой вишни, такой редкой, такой яркой, такой опьяняющей. Леди Унара своим сопротивлением и отказом разожгла в нем страсть огненную, испепеляющую, сокрушающую. Он готов был взять ее прямо здесь посреди кладбища, кишащего умертвиями, лишь бы погасить тот огонь желания, который с каждой минутой разгорался в нем с новой силой.

И вот, когда его губы практически накрыли ее, что-то произошло. Сквозь туман этого безумного желания лорд Хэш-Равель понял, что не хочет брать эту девушку силой.  Все будет, но не здесь и не так. Он вдруг безумно захотел, чтобы леди Унара сама отдала себя, испытала то, что сейчас сжигает его изнутри. И то бешеное желание, которое вчера овладело им... оно не пропало, а наоборот разгоралось все ярче и ярче... Лорд Хэш-Равель просто в какой-то момент понял, что сможет сейчас удержать себя в руках.

С самого утра он незаметно следил за леди Унарой, а затем решительно направился к домику прорицательницы. Главный некромант правильно рассчитал, что Габриэль предупредит девушку о его приходе и предложит ей покинуть дом через задний ход. Все складывалось удачно и как только, лорд Хэш-Равель убедился, что леди Унара идет через кладбище, не заходя в дом к прорицательнице, двинулся навстречу девушке, попутно поднимая умертвий. Он решил проучить леди Унару за вчерашнее, к тому же у нее имелся браслет с духом, а значит, она должна была суметь защитить себя. Но потом все пошло не так. Леди Унара не стала вызывать духа, а просто побежала, спасаясь от умертвий. Надо было отдать ей должное - бежала она быстро, и сразу бросалось в глаза, что девушка не пренебрегает тренировками. Главный некромант даже поневоле залюбовался тем, как ловко леди Унара преодолевала препятствия, уворачивалась от рук, так и норовивших схватить ее умертвий. Но затем это ему надоело и он решил прекратить этот фарс.

Когда леди Унара оказалась в его объятиях, лорд Хэш-Равель страстно хотел поцеловать ее, но огонек непокорности, горевший в синих глазах, немного отрезвил опасного лорда. Хотя главный некромант почти коснулся губами ее губ, все же в последний момент смог побороть себя. Богиня, только ты знаешь, каких усилий ему это стоило! Пожалуй, первый раз в своей жизни лорд Хэш-Равель испытал какой-то непонятный азарт от того, что получить эту строптивую девушку будет не так уж просто.

- Я перенесу Вас в дом леди Лукас, а то Вы рискуете простудиться, - нарочно медленно проговорил он, нарушив очарование так и не состоявшегося поцелуя.

Леди Унара с интересом взглянула на главного некроманта, словно только что заново увидела. Пусть сейчас ее лицо было в земле, золотистые волосы спутаны, а сама она больше напоминала то же умертвие, вылезшее из-под земли, в девушке осталась красота, которая шла из сердца и смотрела на мир загадочными синими глазами.

-Благодарю, - наконец сухо произнесла девушка.

Брат короля промолчал, и фиолетовое пламя охватило их. Пока они перемещались, лорд Хэш-Равель заметил, что леди Унара не закрыла глаза и с любопытством осматривается. Как в этот момент она была не похожа на Аврелию, которая боялась движения через пространство путем его сжигания. Лорд Хэш-Равель был единственным из некромантов в Семи королевствах у которого имелся дар перемещения на весьма длительные расстояния. Мало магов могли сжигать пространство и быстро оказываться в нужном месте. Такой навык требовал много силы, так как расстояние напрямую зависело от магического резерва. В настоящее время только Иштар Хэш-Равель и принц Дамиан Иегорский могли беспрепятственно перемещаться по Семи королевствам. Таким же навыком обладали все элементари.

Между тем главный некромант со своей добычей оказался в гостиной леди Лукас. Старая женщина была фрейлиной матери Стефана и знала мать Иштара. Когда его отец король Оланд после смерти королевы Истрении женился во второй раз, леди Лукас опекала мальчика и заботилась о нем. У этой женщины не было детей, а ее муж погиб на границе во время нападения эльфов. Лорд Хэш-Равель не навещал леди Лукас и не искал с ней встреч, но в его душе навсегда осталась благодарность к женщине, которая не оставила его и помогла найти общий язык с матерью Стефана.

Лорд Хэш-Равель окликнул проходящую мимо служанку, которая впала в ступор от увиденной картины, и приказал срочно греть воду для ванны и оповестить леди Лукас.

Все еще находившаяся на его руках леди Унара попробовала вырваться, но он не отпустил и продолжил держать ее.

- Лорд Хэш-Равель, благодарю Вас за спасение и за то, что Вы доставили меня сюда, но дальше я вполне могу справиться сама.

Он промолчал и сделал вид, что не слышит ее. Слова благодарности леди Унары, которые она не захотела произнести там на кладбище, смотря с легким вызовом на своего спасителя, сейчас подозрительно напоминали попытку скорее отделаться от него, а лорду Хэш-Равелю не хотелось отпускать свою маленькую добычу. Признаться, брат короля желал продлить этот момент. Аромат южной вишни пьянил его, и несмотря на все доводы разума главный некромант еле сдерживался.



Василина Цеханович

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться