Тьма.Лед и Пламя. Разгоняя Тьму

Размер шрифта: - +

Столица Северного королевства - Иргаррас. Дворец на ледяной горе. Айсира Катарина иссен Дэлавер Варийская

Меня разбудили лучи раннего холодного северного солнца, которые проникали в окно сквозь прозрачный балдахин моей кровати. Я потянулась и с радостью подумала, что сегодня возвращаюсь домой.        

После завтрака, на котором ко мне присоединилась Эвелина, мы с сестрой ледяного короля отправились кататься на санях. Я слегка удивилась, почему к нам не вышла Вилена, ведь она привыкла рано вставать. На это Эви мне по секрету рассказала, что королевская чета по воскресеньям посвящает все утро друг другу.

-Даже не хочу думать, чем они сейчас занимаются, - лукаво улыбнувшись, произнесла подруга и ее щеки при этом слегка покраснели. Я знала, что Эвелина хранит невинность до свадьбы, как и все девушки-элементари, но в Академии Льда было слишком много соблазнов. Я не раз замечала, как она задумчиво глядела в сторону лорда Айса, которого как очередной глыбой льда у меня язык не поворачивался назвать. Кажется, моему опекуну следует тщательнее смотреть за своей сестрой, а не за мной. У меня ведь вокруг сердца ментальный щит и такие эмоции как страсть, желание, всепоглощающая любовь мне чужды.

- Даже не верится, что кто-то сумел растопить самую ледяную гору Семи королевств, - с ехидством отметила я,

-Ты кажется хотела сказать "глыбу", Тари, - и мы звонко рассмеялись.

После завтрака переодевшись в теплые штаны, натянув сапоги и накинув длинную шубу, я приготовилась встретиться лицом к лицу с утром Северного королевства. Выйдя через боковой выход,  мы с Эвелиной направились к конюшням. Там нас уже ждали двое маленьких саней с запряженными в них тройками ледяных лунгтанов - коней ветра. Это были необыкновенно красивые животные со свирепым характером, длинными белыми гривами, двумя острыми рогами и ярко синими глазами. Управлять тройкой лунгтанов считалось для девушек верхом безумия, но мы с Эвелиной были элементарями и животные нас признавали, особенно Эви. Девушка без боязни подошла к своей тройке и ласково погладила морды лунгтанов. Я же аккуратно подошла и поклонилась животным. Те посмотрели на меня не мигая своими синими глазами и наконец все трое вернули поклон. Теперь можно ехать. Я забралась в сани, встала поудобнее, чтобы не вывалиться на поворотах в сугроб, и с криком "Ийя!" сорвалась с места. Эвелина уже была впереди меня. Мы вылетели из ворот и понеслись по окраинной улице, на которой еще не было ледяных жителей. Выехав за пределы города, направили своих лунгтанов в бескрайние снежные поля. Ветер свистел у меня в ушах, а снег то и дело норовил залепить глаза. Я в отличие от Эви, не стала использовать щит и позволила природе в полной мере соприкоснуться с собой. Скорость дарила непередаваемое чувство свободы, оставляя все страхи и заботы позади. Издали нас заметили ледяные драконы и приветствуя выпустили из пастей ледяной столб белого пламени. Было так хорошо! Я почувствовала себя маленькой девочкой, от которой ничего не требуют и ничего не ждут. Словно почуяв мое настроение, лунгтаны поскакали еще быстрее. Мне впервые наконец-то удалось нагнать подругу, которая уступала в умению ездить в санях на лунгтанах лишь брату.

Мы почти подъехали к мосту через вечно замерзшую речку Иргаррас, в честь которой и названа была столица, как вдруг у нас на пути возник лорд Айс. От неожиданности, мы резко натянули поводья и если сани Эвелины легко остановились, то мои неожиданно повело, и я полетела через голову и точно приземлилась бы в сугроб,  если бы не крепкие мужские руки, которые поймали в последний момент. Лорд Айс с ледяным спокойствием осмотрел меня и, убедившись, что все хорошо все же незаметно выдохнул.

- Ваше Высочество, айсира, король Зандар Второй требует, чтобы Вы немедленно вернулись во дворец.

Я посмотрела на Эвелину, и на лице у нее было такое же разочарованное выражение.

-Тогда мы вернемся на лунгтанах, лорд Айс, - повелительно произнесла сестра ледяного короля.

-Вы можете поступать как угодно, принцесса, но я забираю айсиру Катарину с собой -  приказ короля.

Я хотела было возразить, но Эви лишь кивнула. В ее глазах вдруг появились маленькие хитринки, ведь лорд Айс продолжая смотреть на сестру ледяного короля, забыл о том, что  до сих пор держит меня на руках, а это уже было не совсем прилично. Я слегка покашляла, и от этого внезапного звука мужчина чуть не уронил меня в сугроб. Эви прыснула, а ледяной лорд кажется окончательно смутился. Неужели ему нравится Эвелина? Пожалуй, у него есть шанс стать ее мужем, ведь лорд Айс - второй по силе в Северном королевстве после самого короля. Но ведь мой опекун одобрит брак Эвелины лишь с элементарем, несмотря на то, что сам нарушил древнее правило. В королевских семьях не бывает простых решений.  

Наконец аккуратно поставив меня на снег,  лорд Айс заставил взять его под локоть и вокруг нас закружился снежный вихрь. Как только мы оказались во дворце, я, поблагодарив лорда, пошла переодеваться. Зимний ветер передал мне приказ опекуна оставаться в своих покоях до особого разрешения или посидеть с его женой ближайшие два часа. Удивившись странному распоряжению опекуна, я как хорошая девочка не стала спорить и решила, что пора  навестить Вилену, а заодно узнать какой оборотень укусил с утра пораньше короля.



Василина Цеханович

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться