Тьма.Лед и Пламя. Разгоняя Тьму

Размер шрифта: - +

Столица Северного королевства - Иргаррас. Дворец на ледяной горе. Лорд Хэш-Равель

Зимний ветер проводил лорда Хэш-Равеля в комнату, которая оказалась приватной гостиной. На большом диване сидела красивая ледяная леди и кричала от ужаса, а Зандар Второй держал за горло болтающегося в воздухе графа Эрхэ. Главному некроманту хватило нескольких секунд, чтобы оценить обстановку и требовательно произнести:

- Ваше Величество, отпустите моего помощника. Вы ведь прекрасно понимаете, что он не виноват.

Выйдя словно из какого-то транса, король чуть дернулся и повернув голову посмотрел на главного некроманта. Глаза Зандара Второго светились насыщенно-яркой зеленью показывая степень его ярости. Одной Богине известно, что сейчас мешало ему убить графа Эрхэ, из-за которого кричала Эвелина Велингтонская.

- Зандар, - уверенно позвал лорд Хэш-Равель, и король окончательно вернул себе контроль и даже разжал пальцы, отчего Авгар Эрхэ повалился на пол и зашелся в приступе кашля, возвращая своим легким кислород. - Убийство графа ничем не поможет. Дух тьмы сам решил сменить тело на более жизнеспособное. Вряд ли мой подчиненный сделал это осознанно.

- Это правда, брат. Я виновата... я позволила ему поцеловать себя...

Зандар Второй развернулся и уверенным шагом подошел к своей сестре и взяв ее за подбородок заставил посмотреть в свои глаза.

- Сейчас Вы должны успокоиться и пойти в свою комнату, чтобы переодеться. Мы навестим Эрнста Освальдского, чтобы он избавил Вас от этого, - строго произнес король, не позволяя даже взглядом оспорить свое решение.

Девушка кивнула и ведомая возникшим из ниоткуда Зимним ветром покинула гостиную. Граф Эрхэ проводил девушку виноватым взглядом. Сейчас он чувствовал себя еще хуже, чем тогда, когда внутри него ползал дух тьмы.

Лорд Хэш-Равель и Зандар Второй посмотрели друг на друга и промолчали. Первый думал о том, что в данной ситуации глупо предлагать помощь, так как помочь нечем, второй же хотел как можно скорее избавиться от непрошенных посетителей и спасти сестру. К сожалению лишь только хозяин духа мог управлять им, а значит, следовало немедленно перенестись в Академию Магии в Южное королевство.

Как только графу Эрхэ удалось встать на ноги, главный некромант и ледяной король очнулись от глубокой задумчивости и подтвердили достигнутые ранее договоренности. Несмотря на происшествие с сестрой короля Северного королевства нельзя было забывать о поимке отравителя.  Правитель севера не даром владел ледяной стихией, он не поддавался эмоциям и рассуждал здраво.

Лорд Хэш-Равель и граф Эрхэ откланялись и вышли из гостиной. За дверью их уже ждал лорд Айс, который и проводил гостей до той точки дворца, из которой они могли переместиться в Западное королевство. Как только некроманты исчезли вместе с фиолетовым пламенем, правая рука Зандара Второго поспешил к своему королю. Он тоже слышал крики Эвелины и понял, что случилось что-то из ряда вон. Наверняка повелителю потребуется его помощь.



Василина Цеханович

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться