Тьма.Лед и Пламя. Разгоняя Тьму

Размер шрифта: - +

Столица Западного королевства - Даррас. Дворец короля. Лорд Хэш-Равель

Прошла неделя с того момента, как Иштар Хэш-Равель вернулся из Срединного мира в мир живых. Его восстание из мертвых наделало много шума. Подданные Западного королевства ликовали. Главный некромант стал для них героем. Они и раньше восхищались им. Во время войны элементарей старший сын короля Оланда показал себя храбрым воином, опытным стратегом, который был безжалостен к врагам и не щадил себя. Пока был жив предыдущий король, большую часть своей жизни главный некромант проводил на окраинах Западного королевства, упокаивая нечисть, воюя с эльфами Приморского королевства, которые так и норовили нарушить границу, укрепляя крепости и стараясь улучшить жизнь простых некромантов. Да некроманты - не имеют совести и очень эгоистичны, но королевская семья всегда заботилась о своих подданных. В отличие от Стефана, Иштар Хэш-Равель несмотря на замкнутость, нелюдимость и вечно колючий взгляд серых глаз был намного ближе жителям Западного королевства. Некроманты уважают силу и жесткость. Даже тот факт, что нынешняя королева предпочла младшего брата из семьи Хэш-Равель, не испортил репутацию главного некроманта. Первое время женщины с удвоенным воодушевлением пытались залечить сердечную рану старшего принца, но Иштар Хэш-Равель быстро поставил их на место.

Но в отличие от простых некромантов в королевском дворце не так уж и обрадовались воскрешению брата короля, слишком уж его боялись. Как только Авгар Эрхэ выбежал в коридор, чтобы позвать целителей и сообщить, что Иштар Хэш-Равель ожил, дворец словно сошел сума. Первым в палату вошел король Стефан. Его зеленые глаза с недоверием посмотрели на лежавшего брата. Наконец видимо убедившись, что это не сон, правитель Западного королевства медленно приблизился к постели воскресшего родственника и отстраненным голосом произнес:

-Все-таки ты выжил...

-Как видишь, - с трудом ответил главный некромант. Голос ему еще плохо повиновался, и по-прежнему болело где-то в груди. Он хотел сесть, но тело тут же охватила неприятная слабость. Впервые в своей жизни лорд Хэш-Равель чувствовал себя таким беспомощным.

-Я рад, - еле слышно произнес король, и на секунду в его глазах появилось чувство вины, чтобы снова пропасть и оставить место показному спокойствию на грани равнодушия. Мысли Стефана Хэш-Равеля уже были отравлены министром Омаром Найе. После того, как Иштар ожил, и подданные возликовали, он испугался за свою власть. А нет порой худшего советчика, как внезапно возникнувший страх потерять то, чем дорожишь больше всего в жизни.

В палате между тем воцарилось молчание, которое было нарушено шумом в коридоре и возней у входной двери.

-Пропустите меня немедленно, некромантские олухи! Я кому сказал, убери от меня свои бледно-мертвецкие руки! Фу, да не бойся, это же болотные гусеницы, мои красавицы! Хм, надо же чувствительный какой, - и с этими словами в плату ввалился маленький большеротый, большеглазый и наполовину лысый целитель Шивар - личный целитель Его Величества Себастьяна Иегорского и Его Высочества принца Дамиана Иегорского. Мужчина, одетый в серую хлопковую рясу, которую обычно предпочитали носить маги, широко улыбнулся застывшему от удивления Стефану и с небывалой прытью кинулся к постели главного некроманта.

-Светлого дня, лорд Шивар, - с усилием заставил себя произнести главный некромант, но в его тоне не было недовольства. - С Вашим напором Вам место в отряде боевых магов!

-А нечего мешать целителю творить добро, - сварливо парировал мужчина и, больше не говоря ни слова, принялся сканировать магией тело лорда Хэш-Равеля. От этого занятия его отвлекла необходимость перестать игнорировать приличия и все-таки поприветствовать короля Западного королевства.

-Прошу прощения, Ваше Величество, я - Сейл Шивар - королевский целитель, прибыл по личной просьбе Его Высочества принца Дамиана Иегорского. В Главном королевстве уже знают о нападении тьмы и прислали меня вместе с парой талантливых целителей помочь Вашим, - быстро произнеся это, целитель вновь вернулся к осмотру и выглядел таким невозмутимым, словно не он сейчас просто-напросто игнорирует короля Западного королевства, а тот его.

-Темного дня, - отозвался король, не зная как реагировать на вопиющую дерзость. Стефану Хэш-Равелю хотелось просто взять и самолично придушить этого наглого целителя, но он не мог, так как лорд Шивар не был его подданным и пользовался безоговорочным доверием короля Себастьяна Иегорского и наследника Главного королевства. - Мы благодарны королю Себастьяну за помощь. Дайте мне знать, когда закончите осмотр, я лично от Вас хочу услышать о состоянии здоровья моего брата.

Как только за королем Стефаном закрылась дверь, лицо лорда Шивара стало серьезным. Он с беспокойством произнес:

-Зря Вы вернулись в Западное королевство, Ваше Высочество. Здесь Вас не ждет ничего хорошего, - уже без улыбки добавил целитель, все больше хмуря свои густые серые брови.

-Благодарю за заботу, Сейл, - лорд Хэш-Равель вдруг осознал, что говорить ему теперь гораздо легче. - Здесь мой дом и я обязан его защищать.

-Дом - это там где любят, ждут и заботятся. Не вижу, чтобы один из трех пунктов соблюдался.

-Почему Вы сделали такие выводы, Сейл? - устало спросил главный некромант, но не выглядел при этом недовольным. Этот целитель не мог не вызывать симпатию к себе: слишком уж он был каким-то несуразным, вечно растрепанным, громким, обильно жестикулирующим и порой выглядел даже слегка безумным, но вместе с этим оказался хорошим помощником Иштара Хэш-Равеля и Дамиана Иегорского. Он не раз спасал жизнь обоих принцев и втихую залечивал их боевые раны после тайных вылазок в Вечный лес и на Туманную равнину.



Василина Цеханович

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться