Тьма.Лед и Пламя. Разжигая Пламя

Размер шрифта: - +

Часть 2. Столица Южного королевства - Карадрасс. Айсира Катарина иссен Дэлавер Варийская

Девять дней спустя...

Я сидела на могиле Тео. Каждый вечер приходила сюда, чтобы не забыть для чего дышу, почему борюсь с судьбой, зачем хочу свободы. Этот ежедневный ритуал стал напоминанием о том, как легко потерять близких, и как трудно заживают на сердце раны. У меня остался Ян, остались Эш и Лети, Эл и Амалия, Лео и Мия, даже Эрнст с которым мы вернулись к прежнему общению, Вилена и Эвелина. Никого из них я не хотела потерять и делала все, что было в моих силах, стараясь уберечь их. Королевская семья Иегорских требовала ответа на предложение о браке, а Зандар Второй давил на моего брата. Опекун не верил, что я могу отречься от своего рода и по-прежнему пытался повлиять на ситуацию, правда уже с меньшим рвением, ведь Вилена не оставляла попыток переубедить своего мужа. А Ян... Ян твердо стоял на своем, и я боялась за него. В Гранях было не спокойно, драконы Загорного королевства принялись активно стягивать свои силы к нашей границе. Мой брат, как и его советники, отчетливо понимал, что если начнется война никто из других королевств и пальцем не пошевелит чтобы помочь нам пока я не приму предложение принца Дамиана. Ян хмурился, и на все попытки склонить министров к согласию на мой брак отвечал отказом. После всего, что между нами было, брат поклялся больше никогда не предавать мое доверие, а я готовилась к ритуалу отречения. Эрнста пришлось долго уговаривать, но в конце-концов ректор Академии Магии принял мои доводы и вместе с Эвелиной обещал помочь. Элементарь тоже чувствовал неизбежность перемен. Они настораживали его не меньше чем меня.

Ритуал решили провести на утро после свадьбы Эштона и Летиции. Потом я планировала навсегда покинуть Южное королевство и отправиться в свое княжество. Ян уже подготовил указ о признании земель Делавер независимыми. Он не знал о ритуале, но наверняка догадывался, зачем я попросила его об этом. Единственное что мне удалось сделать для нашего королевства - дать спокойно прожить эти десять дней. Я заявила принцу Дамиану о своем ответе после указанного срока, поэтому драконы терпеливо выжидали и готовились. Казалось все оставшиеся Шесть королевств замерли в предвкушении из-за предстоящих событий. Хрупкий мир вновь оказался под угрозой, вот только ее следовало ожидать совсем с другой стороны.

По ночам во сне я вновь слышала голос своего дяди. Он приходил и мучил меня. Говорил, что все кто мне дорог скоро умрут, и я окажусь в полной его власти. Странно, что когда Иштар проводил ночи со мной, Ирогергу Делаверу не удавалось проникнуть в мое сознание. Я сама себе не признавалась, но ждала истечения семидневного срока, вот только и на восьмой день Иштар не появился. За это время в моей голове возникли тысячи предположений о том, что с ним, куда пропал, почему не пришел. До нашего королевства дошли вести об отречении от рода старшего принца Западного королевства и его исчезновении. Я догадывалась, где он теперь - в Песчаном мире вместе со своим отцом, а воспоминание о шелковом платке вызывало неконтролируемую ярость. Я злилась на главного некроманта, ревновала, снова злилась и не понимала, почему не могу без него. То как он поступил, что сказал мне, как использовал меня... Где же моя гордость и самоуважение? Следовало после всего как минимум заставить его мучиться неконтролируемым поносом сутки-двое, а лучше трое, а еще подсыпать чесоточное зелье и... В голове возникали все новые картинки предстоящей мести, а руки буквально зудели, требуя воплотить все кары в жизнь.

Пытаюсь отвлечься от мрачных дум и тут же вспоминаю о визите Сейла Шивара. Сколько шуму он наделал, но главное после стольких лет отец и дочь вновь обрели друг друга. Ирогерг Делавер постарался на славу, как и лорд Айс. Мой дядя был тем еще стратегом и умел строить долгосрочные планы. Он копил силу, выжидал и потихоньку дергал за ниточки. Не знаю, какого было Летиции во власти Эванса Айса, ставшего ее хозяином и любовником. Сколько она всего пережила, и вот теперь счастье обрушилось на голову девушки словно водопад. Уже завтра... Завтра лорд Шивар поведет свою дочь к алтарю и история Летиции обретет счастливый финал, а точнее прекрасное начало. Как же я была рада за подругу и только мысль об этом скрашивала пустоту в душе. Стоит ли говорить, что эти девять дней я ходила мрачная и замкнутая. Это заметили все, но вопросы не задавали, лишь Ян, узнав об отречении Иштара, как-то задумчиво посмотрел на меня и воздержался от комментариев. Все же Януш неплохо изучил свою сестру и теперь всеми силами старался оберегать.

Пора было возвращаться во дворец. Я мысленно попрощалась с Тео, и сердце в который раз сдавило от щемящей боли. Ростинг Кайн получит свое. Когда покину Южное королевство, наконец-то составлю план по осуществлению своей мести. Не будет больше рамок и условностей, я обрету свободу, а значит, ответ держать будет не перед кем.

Поднялась на ноги и тут почувствовала неладное. На кладбище стало подозрительно тихо. Даже птицы и те улетели куда-то, словно предчувствуя надвигающуюся беду. Пока осматривалась, земля подо мной начала дрожать, а потом и вовсе расходиться. Не веря своим глазам, отошла подальше и тут же мою ногу больно схватили. В последний момент вывернулась из цепкой руки, чтобы увидеть, как из земли вылезают умертия... десятки. Но как? Их могилы ведь сдерживали охранные амулеты, а некромантов в нашем королевстве не было или...

Сердце ускорило свой ритм, и я приготовилась. Первой мыслью стало бежать, но не смогла. Кладбище находилось в столице, а значит могли пострадать невинные. У меня ведь есть две стихии из трех, родовой кинжал и шанс постоять за себя, устранив при этом угрозу. На секунду прикрываю глаза, чтобы справится с собственным страхом. Я всегда боялась умертвий, что уж говорить. Но теперь нужно встретить опасность лицом к лицу, потому что пробудивший мертвецов обязательно появится. В этом не сомневалась. И пока уродливые умертвия шустро покидали свои могилы, плотоядно облизывалась при виде меня, за спиной раздался насмешливый голос:



Василина Цеханович

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться