То, что прячется в кустах

Размер шрифта: - +

Куст первый. Дурманящий розовый аромат

Безлюдный парк, погруженный в теплый летний вечер. Я медленно шла, запрокинув голову, наблюдая, как на небе разводы золотисто-алых перистых облаков рисуют сказочные узоры. Свободна, словно птица. Нет ничего вокруг — только этот вечер, небо и я.

Шаг. Глубокий вздох. Никуда не надо спешить. Я закрыла глаза и медленно выдохнула. Впереди долгожданные выходные. Еще маленький шаг вперед. Ай! Что-то хлестнуло по щеке. Резко распахнула глаза. Ветка дерева. Удивленно оглянулась. Похоже, зашла в самую глубь парка. Странно, как можно было не заметить и за пару секунд забраться так далеко. Обреченно вздохнула и, списав на невнимательность и усталость, осторожно раздвигая ветки, пошла назад, где по логике должна быть утерянная асфальтированная дорожка.

Интересно, а сколько сейчас времени? Остановившись, я бросила взгляд на часы. Десять вечера. Поздно. Да и, если прикинуть, уже как минут двадцать должна была выйти из этих зарослей. В душе мелькнула тень беспокойства, но разве можно заблудиться в парке?! Это же смешно! Я улыбнулась нелепой мысли. Вот за теми густыми кустарниками определенно она и должна быть. И решительно направилась к высоким цветущим кустам, напоминающим живую изгородь, которую обычно сажают вдоль парковых дорожек.

Приглянувшийся кустик, через который я намеревалась пролезть, моей симпатии явно не разделял и сдаваться не собирался. За белоснежными соцветиями таились небольшие шипы, которые постоянно цеплялись за одежду и волосы. Вдобавок ко всему, он оказался густым и широким: гибкие длинные ветки опутывали как силки. Безрезультатно подергавшись в попытках выбраться и получив еще пару хлестких ударов по лицу, пришлось признать, что я застряла и вымоталась. Печально вздохнув, выразив тем самым всю скорбь от сложившейся ситуации и нелестное отношение к упрямому кусту одновременно, я затихла, собирая силы для решительно рывка.

Раз… Два…Три! Рванула вперед, зажмурив глаза. Ветки болезненно хлестали и царапали, но важнее выбраться и… Ах! От неожиданности я вздрогнула, когда кто-то схватил мою руку и резко потянул вперед, выдергивая из кустарникого плена. Не удержав равновесия, я уткнулась прямо в грудь своего спасителя и упала бы, если бы он не придержал меня за талию.

Радость от внезапной свободы, сменилась нарастающей неловкостью. Я стояла, прижавшись к его груди, обнаженной груди, с непонятной мерцающей татуировкой теплого бело-желтого цвета, смущенно ощущая щекой тепло его кожи. Опустив голову, чтобы скрыть смущение, сделала шаг назад, осторожно высвобождаясь из объятий, которые не дали упасть и которые так смущали. Взгляд невольно соскользнул с тату на груди на рельефные мышцы живота, далее вниз по светящимся светлым линиям, пока они не скрылись от любопытных глаз. Щеки покраснели. На нем не было брюк. Струящаяся белая ткань, небрежно обернутая вокруг бедер на один бок, казалось, вот-вот упадет. Он что совсем обнажен?! Так закутываются в простынь после… Сознание услужливо выдало ряд ассоциативных картинок, от содержания которых румянец добрался уже до кончиков ушей.

— Извините… — невнятно пробормотала, прогоняя ненужные мысли и надеясь, что он не заметил, ни смущения, ни изучающего взгляда.

— Спасибо, что … — подняла голову — помо…гли…– заикнувшись договорила, встретившись с его взглядом.

Пара больших миндалевидных глаз золотистого цвета удивленно меня разглядывали. Изящные черты лица, чувственная линия губ. Его красота гипнотизировала, покоряла. Я сделала еще шаг назад, стараясь избавиться от наваждения. Ну и в целях безопасности тоже. Все же его внешний вид настораживал. Нормальные люди по парку в простыне не разгуливают.

— Я, похоже, заблудилась, — признавая такой нелепый факт, виновато улыбнулась, стараясь смотреть куда-то в сторону, а не в завораживающие глаза или на спадающий кусок шелковистой ткани на его бедрах. И на чем только он держится. Но похоже данная ситуация молодого человека ничуть не смущала.

Солнце за его спиной ослепляло. «Но ведь уже вечер», — мелькнула мысль. Нет, солнце не на небе, солнце прямо передо мной.

Все пространство вокруг пропиталось аурой молодого мужчины, стоявшего напротив. Она словно опаляло жаром кожу. Прикрыла веки, но в темноте сознания золотисто-огненными искорками тут же вырисовывался его образ. Да что со мной происходит?

— Заблудилась.

Я невольно вздрогнула, то ли от звука его голоса, то ли от неожиданного прикосновения. Он осторожно вытащил запутавшийся в моих волосах листок, при этом уголки его губ дрогнули в улыбке. Попыталась представить себя со стороны после битвы со злополучными непроходимыми кустами. Спутанные волосы, смятая одежда, прилипшие листики и мелкие сухие веточки. Да, пожалуй, и, правда, нелепый вид. Устало вздохнув, запоздало поправила одежду и пригладила волосы.

— Прекрасная леди, — незнакомец галантно и нежно взял за руку. Бархатистые нотки обволакивали, и сладость его голоса буквально ощущалась на кончике языка, — позвольте проводить вас домой.

И приблизился так, что наши лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. Можно было разглядеть темные искорки в золотистой радужке глаз. Ветер колыхнул его длинные светлые волосы, и мягкая шелковистая прядь скользнула по моей щеке.

— Закрой глаза, — молодой человек тепло улыбнулся, — не бойся, ммм?



Элли Вальмонт

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: