То, что прячется в кустах

Размер шрифта: - +

Куст второй. Кровавые шипы. Часть первая: поворот не туда.

 

Клятву пришлось нарушить этим же вечером. По возвращению домой обнаружился пренеприятнейший факт: потеря любимого золотого кулона в виде подковки. Я всегда его носила, искренне веря, что он действительно приносит удачу. Наверняка, в том кустарнике оставила, пока через него пробиралась.

Пожелав противному кусту облезть и засохнуть, в расстроенных чувствах взяла ноут и села на диван. Завтра же с утра поеду в парк и поищу. Возвращаться, конечно, не хотелось. А вдруг рецидив случится, и я словлю очередной глюк? Эм…то есть сон. Все же вариант «сон наяву», пусть и малоправдоподобный, мне нравился больше, чем внезапно пошатнувшаяся крыша. Устало вздохнув, я открыла предусмотрительно захваченный с кухни пакет чипсов. Готовить полезную и здоровую пищу было лениво. Лучше устрою себе небольшой киносеанс на сон грядущий.

«Чтобы посмотре- е-еть?» — я задумчиво перебирала категории в онлайн-кинотеатре. Мистика, триллер, ужасы — обещала завязать, значит, пропускаем. Мелодрама — не смотрю принципиально. Фантастика вся пересмотрена. Боевик. Кликнула мышкой. Увы, сегодня тоже не мое. Вся надежда на «новинки». Что же тут у нас. Мистический сериал, парочка мелодрам, комедия с сортирным юмором. М-да, не густо. Хм, аниме. Жанр: вампиры, гарем, приключения, сёдзё, мистика. Успокоив совесть, что смотреть больше нечего, а мистика в жанрах на последнем месте (да и, вообще, это мультик, так что не считается), нажала на просмотр.

Каждая серия длилась около пятнадцати минут, большую часть из которых занимали опенинг и эндинг, но я не особо расстроилась. Большего количества глупости на такой короткий отрезок времени я бы не вынесла. А так усилием воли досмотрела это пособие по мазохизму. Лишь бы не приснилось.

Я сонно потянулась, выключила ноут и поднялась с дивана. Как же неохота завтра рано вставать и куда-то ехать. Но кулон жалко. Обреченно шаркая тапочками, добралась до спальни, переоделась в любимую пижамку и устало рухнула на кровать, завернувшись в одеяло. Уснула практически мгновенно.

Мне снилось ночное небо. Звезды взрывались в небесной синеве, словно салюты, и опадали искорками на землю. Ветер закручивал их в мерцающие вихри. А потом вдруг из этой серебристой пыли образовался силуэт парня из парка. Я завороженно потянула к нему руку. Он улыбнулся. Но дотронуться до него не успела.

Никогда прежде я так не ненавидела свой будильник. Вот же гад! На самом интересном месте разбудил! Может, дальше была бы невероятная романтическая сцена! Я уткнулась лицом в подушку и обреченно вздохнула. О чем только думаю. Надо возвращаться в парк и кулон искать.

Душ, легкий завтрак из чая с эклерами — и я готова на подвиги. Тщательно обыскав свой гардероб на наличие удобной и практичной для лазания по кустам одежды, выбрала тонкие бежевые джинсы и кофейного цвета футболку с изображением лампы Аладдина и красивой золотистой надписью стилизованную под арабскую вязь, так что разобрать слова сразу было проблематично. «Потри меня, и я исполню твое желание». Усмехнувшись, потерла: «Найти кулон. Найти кулон. Найти кулон».  А вдруг поможет? Хотя это уже из разряда фантастики.

С обувью оказалось сложнее. Хорошо бы кроссовки или балетки, но пришлось довольствоваться босоножками на каблуке горке. Критично осмотрев себя в зеркале, оценила внешний вид на «очень даже ничего» и полная надежды отправилась искать потерянную цепочку с подвеской.

До парка добралась быстро. Все же ранний подъем имел свои преимущества. Маршрутки субботним утром ездят практически пустые, и ждать свободную долго не пришлось. Воздух был наполнен свежестью и прохладой. Я глубоко вздохнула, наслаждаясь. Дышалось легко и свободно. Теперь бы вспомнить, где вчера тут блуждала.

Парк располагался на окраине города, был огромный и неухоженный, отчего больше напоминал лес. Но именно этот легкий налет первобытной дремучести и придавал ему особое очарование, что делало его излюбленным местом художников, фотографов и обычных людей, любящих прогулки в тишине и одиночестве, таких как я.

От центрального входа вела широкая потрескавшаяся асфальтовая дорожка, которая заканчивалась площадью с фонтаном посередине и лавочками. От нее лучами расходилось несколько аллей.

Я остановилась в нерешительности. Ну прямо как в сказке! Дилемма Ильи Муромца: куда бы пойти. Кажется, мне туда. Свернув на крайнюю левую дорожку, медленно зашагала, внимательно смотря по сторонам и бубня себе под нос: направо пойдешь — счастье обретешь, налево пойдешь — маньяка найдешь…кхм…или как так в книжке было, не помню. Хотя, что еще в парковых кустах можно найти в наше время? Память тут же услужливо напомнила, и перед глазами предстало вчерашнее прекрасное видение в виде полуобнаженного парня с длинными золотистыми волосами, спадающими прядями за плечи и на широкую мускулистую грудь. Образ получился таким ярким, что я даже приостановилась.

«Уйди! Уйди, глюк!» — зажмурившись, похлопала себя по покрасневшим щекам и вздохнула.

Может, надо было все же направо свернуть? Что-то не видно похожего кустарника. Эх, ну где же ты, мой заветный кустик?

Я уже хотела свернуть обратно, как краем глаза уловила белые пятна соцветий. Да вот же он! Точно! Этот противный …эм….прекрасный вчерашний куст! Я сошла с асфальта дорожки в густую высокую траву. Хорошо, что брюки одела. Вон тут даже крапива растет. Обошла опасный крапивный островок. Ступать приходилось аккуратно. Куда придется следующий шаг, было невидно, а зацепиться за какую-нибудь корягу и подвернуть ногу не хотелось.



Элли Вальмонт

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: