То, что прячется в кустах

Размер шрифта: - +

Куст второй. Кровавые шипы. Часть вторая.

 

А это что еще за чудо? Я не без интереса обернулась и взглянула на невысокого молодого человека, который внезапно появился за спиной.

Фиолетовые волосы подчеркивали бледность лица, тревожные фиалковые глаза, синеватые круги под ними. Черно-фиолетовый пиджак с белыми отворотами на рукавах, белая рубашка. О, боже мой, черные бриджи и гольфики в тон пиджаку! Какая прелесть. Завершал образ плюшевый одноглазый мишка светло-коричневого цвета, крепко зажатый в руках.

М-да, странный юноша. Вид у него был немного болезненный, но вполне безобидный. Хотя кто его знает. Вон, мишка-то уже без глаза.

– Канато, это…

Канато? И имя у него странное. Вообще, они оба странные. Я сделала пару шагов назад, дистанцируясь. Так, на всякий случай, и вежливо улыбнулась. Мне бы только узнать, где выход.

– Извини, – фиалковый взгляд мгновенно переместился с Юи на меня. Кажется, парню не понравилось, что я к нему обратилась, – я заблудилась в парке и хотела узнать, где выход. Ты не мог бы подсказать?

— Как грубо. Обращаться с просьбой даже не представившись.

Я удивленно посмотрела на юношу перед собой. Он что, меня только что отчитал? Да еще таким раздраженно-высокомерным тоном. Ладно, будь по-твоему. В конце концов, твое воспитание не мои проблемы. Приеду домой и забуду все как неприятный сон.

– Алена.

– А когда просят, говорят: «Пожалуйста», –  холодно добавил парень, чуть склонив голову вправо.

Вот же вредина!

– Пожалуйста, – процедила сквозь зубы, натянув дружелюбную улыбку.

– Тедди, ты слышал? Кажется, она заблудилась.

Канато слегка наклонился к зажатой в руках плюшевой игрушке, тон его голоса стал мягким. Он что с мишкой разговаривает? Серьезно?

– Как ты думаешь, мы можем ей помочь?

На бледных губах заиграла лукавая улыбка. Я невольно поежилась под его цепким немигающим взглядом. Жуть-то какая!

– Алена, – юноша неожиданно рассмеялся, – вспомнил. Прямо как марка дешевого молочного шоколада.

Ах ты, маленькая зараза! У меня дыхание даже перехватило от такой наглости. Спокойно, Аля, спокойно. Мальчик плохо воспитан и явно не дружен с головой. А я замерзла и просто хочу домой.

Вздохнув, прикрыла веки, задержала дыхание и медленно выдохнула. Вот так. В конце концов, это не первый и не последний встретившийся мне грубиян.

– Как ты думаешь, Тэдди, а на вкус она такая же сладкая?

Я удивленно распахнула глаза и уставилась на Канато. Послышалось? Скажите, что мне послышалось. И этот ребенок не пытается записать меня в стройные ряды педобиров.

– Позволь мне тебя попробовать.

А теперь привиделось. Да, потому что тот вдруг исчез и в следующее мгновение оказался прямо передо мной и мило так улыбнулся. От «дружелюбной» улыбки полегло несколько штабелей моих нервных клеток. Да у него же клыки!

Я невольно попятилась назад. Наверняка нарощенные. Да. И дрожу я от холода. А не потому, что мне вдруг стало охренительно жутко.

– Канато, пожалуйста, не надо. Я…я сама провожу Алену к выходу.

Юи неуверенно подошла к нему и просяще дотронулась до плеча. Лицо парня исказила гримаса гнева.

– Ты смеешь мне указывать!

Слух резанул истеричный выкрик. Он зло сбросил ее руку и оттолкнул от себя. Девушка упала в клумбу.

У-у-у-у… Как все запущено-то.

– Юи, смотри, какая ты неуклюжая. Упала и поранилась.

Юноша издевательски рассмеялся.

– Извини…, – та даже не пыталась подняться, лишь затравленно смотрела на своего обидчика.

Зачем она извиняется? Почему не ответит ему? Он же всего лишь ребенок, а нас двое. Мы бы справились. Я выжидательно смотрела на девушку — ноль сопротивления. Может, у них ролевые игры такие? Жертва и садист? Ну, пожалуй, мне пора. Как говорится, третий лишний и все такое.

Я сделала шаг назад, и еще один. Ой! Спина уперлась во что-то большое и мягкое.

 



Элли Вальмонт

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: