То, что прячется в кустах

Размер шрифта: - +

Куст второй. Кровавые шипы. Часть третья.

Я сделала шаг назад, и еще один. Ой! Спина уперлась во что-то большое и мягкое.

— Тч, смотри, куда идешь, дура!

От неожиданности я вздрогнула, пошатнулась и наступила незнакомцу на ногу. Над головой послышалось раздраженное шипение.

— Изви... извините.

Чувство вины, конечно, не грызло. Надо было и вторую ногу отдавить. Грубиян. Но я же воспитанный человек, в отличие от некоторых.

— Субару, — как-то разочарованно протянул Канато. Появление нового действующего лица явно ему не понравилось, — что ты здесь делаешь?

Субару. Юи. Канато. Почему у них у всех такие странные имена? В голове словно что-то щелкнуло. Мысли лихорадочно закрутились, складывая какой-то пазл. Но целая картинка все еще ускользала.

Отступив в сторону, я обернулась, чтобы рассмотреть этого самого Субару. Первое что приковало взгляд — это пушистые белоснежные волосы. Чуть подвиваясь, они закрывали половину лица. Ух, подруга Ленка бы умерла от зависти. Она уже который раз пытается в такой блонд выкрасится, но получается то желтый, то серый. Поэтому выражение лица у нее все время сердито-недовольное, прямо как у этого Субару сейчас.

— Слишком шумно. Я не могу уснуть. И весь дом провонял человеком, — раздраженный взгляд переместился с моего лица на правую руку, — видимо тобой.

Сердце гулко застучало. В дополнение к необычному цвету волос, у парня были темно-красные глаза, и мне только что показалось, они вспыхнули алым при виде царапины на моей ладони. Я поспешно убрала руку за спину и попятилась назад. Тонкие брови юноши угрожающе сошлись на переносице:

— Как ты посмела потревожить мой сон?!

— Не кричи, Субару, — за спиной послышался усталый вздох, — смотри, ты ее напугал.

— Я слышу, как от страха стучат твои зубки.

Я дернулась, ощутив холодное дыхание рядом с ухом, и резко обернулась. Довольно засмеявшись, Канато схватил меня за запястье, поднес мою ладонь к своим губам и глубоко вдохнул, чуть прикрыв глаза.

— А ты и, правда, вкусно пахнешь. Да, Тедди?

— Отпусти, пожалуйста.

Вот же вцепился. И откуда столько силы в таком щупленьком тельце. С нарастающим ужасом, я смотрела, как он медленно проводит шершавым языком по моей ладони. Царапина защипала. Фиалковые глаза на пару секунд засветились красным. Да что за нафиг! Кровь волной прилила к лицу, и щеки запекло от румянца, а потом схлынула, оставляя в голове противный обморочный шум. Если раньше дрожала от холода, то теперь затрясло от ударившего по нервам адреналина просто до неприличия сильно. Зубная чечетка теперь стала слышна и мне самой.

Стиснув челюсти, выдернула руку и на сгибающихся ногах поспешила в обратно в строну парка, стараясь все же идти спокойно и ровно и не перейти на бег. Главное, не показывать своего страха. Психов это только провоцирует.

За спиной было подозрительно тихо. Никто не преследует? Посмотреть? Но от мысли обернуться и наткнуться на светящиеся глаза и милую клыкастую улыбку Канато становилось жутко до дурноты.

Нет, меня точно тогда инфаркт хватит. Боже, за что мне такое утро?! Чем я вчера так нагрешила?

Едва дорожка завернула направо, и розарий со странными личностями скрылся за густыми деревьями, я не выдержала и, что есть сил, побежала. Никогда не отличалась спортивными достижениями и физкультуру в школе всегда прогуливала, но если бы сейчас сдавали кросс, то сто процентов заняла бы первое место. Эх, учился бы у меня в классе такой Канато, я бы все стометровки на физре на отлично сдавала. А так еле-еле вытянули на четыре, чтобы диплом тройкой не портить.

Кажется, с направлением ошиблась. Не помню, чтобы мне встречалось такое большое дерево. Я остановилась, переводя дыхание, рассматривая высокий раскидистый дуб. Ну и громадина. Сколько же ему лет? Но да ладно. Гроза закончилась, может, и сеть уже доступна. Можно будет позвонить или навигатором воспользоваться. Ай! Кажется, в босоножку что-то попало. Осторожно проковыляв до лесного гиганта, облокотилась о широкий ствол, и, сняв обувь, вытряхнула маленький камушек. Вот теперь порядок. Фух. Глубоко вздохнула. Вокруг было тихо и мирно. Волнение понемногу спадало, и я успокаивалась. Все плохое, похоже, уже позади. Доберусь домой и там подумаю обо всем. Нет, лучше забуду. Зачем лишний раз психику травмировать. Ей сегодня и так досталось.

— Куда это ты собралась, а?

Не вздрогнула, нет, подпрыгнула. Меня резко развернули и прижали спиной к дереву. Расставив руки по обе стороны головы, надо мной навис Субару. Я нервно сглотнула, стараясь не задаваться вопросом, как он тут оказался, когда секунду назад никого рядом не было, и убеждая себя, что светящийся кровавый цвет радужки – это фосфорические линзы. Но верилось почему-то плохо.

— Я? Д-д-домой…

— Что ты там промямлила? Домой? — юноша угрожающе склонился еще ниже. Я замерла, задержав дыхание, чувствуя, как тело превращается в сжатую пружинку.

— Из-за тебя я проснулся и теперь голоден. Ты должна взять на себя ответственность, — парень ухмыльнулся, обнажив длинные белые клыки, — не считаешь, что мне полагается компенсация?



Элли Вальмонт

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: