То, что прячется в кустах

Размер шрифта: - +

Куст второй. Кровавые шипы. Часть четвертая.

Ноющая боль в затылке постепенно выдергивала из черноты небытия. Все Лена виновата. Говорила же ей, что мне нельзя пить. А она: «Ну, хотя бы коктейль за здоровье именинницы. Ты что меня не любишь?»

Я недовольно повернулась со спины на бок, натягивая одеяло на голову и отчаянно цепляясь за остатки сна. Лучшая подруга называется. И вид у этой коктейльной гадости был мерзенько зеленый. Словно ее уже пили, но она не прижилась и выпрыгнула в бокал обратно. Неудивительно, что голова раскалывается. Хорошо, не траванулась. Стоп! Это же было в пятницу на прошлой неделе. Да, точно. А сегодня суббота, и я собиралась вернуться в парк поискать кулон. Как же вставать неохота.

Простонав в подушку, откинула одеяло и открыла глаза. Розовое постельное белье, розовые стены и розовые занавесочки на окне. Закрыла, спряталась под одеяло обратно.

Верно-о-о… Я же тут вроде как совсем с ума сошла. Заблудилась в парке и наткнулась на двух кровососов: Канато (я содрогнулась, вспомнив его милый оскал) и «дружелюбного» Субару, который пробил рукой дерево. Потом побежала, споткнулась и, как в кино: упал, очнулся — гипс. Ну, в моем случае: упала, очнулась — шишка на голове и чужая комната. Э-э-э… И ночная сорочка тоже чужая. Надеюсь, переодевала меня Юи.

Я тяжело и обреченно вздохнула. Назревал вопрос воистину вселенского масштаба, а именно: что делать? Нет, не так. А-а-а-а! Что делать-то?! По телу прошлась нервная дрожь. Спокойно, Аля, спокойно. Дыши глубже. Главное, не паниковать.

Свернувшись калачиком, закусила большой палец, настраивая мозг на рациональные волны. Попробуем рассуждать здраво. Мысли в голове тревожно зашуршали.

Вариант номер один. Я в логове ненормальных косплееров. Неспроста их имена сразу показались странными. Канато, Субару, Юи – это же герои из просмотренного вчерашнего японского мультика. Пять вампиров и девочка-мазохистка. И, судя по всему, они что-то затевают. Скорую пострадавшей мне не вызвали, одежду отобрали. Окраина города, глухой парк. Мало ли какие кровавые ролевые игрища тут проводятся. Вывод: бежать, срочно бежать.

«Ага, в ночной сорочке», — ехидно хихикнул внутренний голос. Я недовольно поморщилась и, высунувшись из-под одеяла, привстала и посмотрела на пол у кровати. Ну, хотя бы босоножки оставили. Потом внимательно осмотрела ночнушку. Длина до колен. Хлопковая. Розовая. С оборочками и рюшечками. Тихий ужас. Ладно. Сейчас это неосновная проблема.

Вариант номер два. Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. Вернее, уже съехала, и я в данный момент активно галлюцинирую. Возможно, скорую мне таки вызвали. И мое бренное тельце сейчас лежит в не розовой комнате, а в белой с мягкими стенами. Вывод: смириться с происходящим и ждать, пока вылечат.

Я тяжело вздохнула, такое объяснение также не радовало, и, задумавшись, продолжила.

Вариант три. «Возможно, — запнулась, осторожно подбирая слова, — в парке находится большая геопатогенная зона, и я случайно попала в пространственно-хрональный портал, который перенес меня в один из параллельных миров, где все существа и события, описанные в аниме, являются реальностью».

Тараканы в моей голове зааплодировали стоя.

Я схватилась за волосы и, обреченно простонав, откинулась на подушку. Ну за что мне это?! И как быть-то?!

Пока мысли метались от одного «радостного» варианта к другому, не зная, какой выбрать, дверь тихо скрипнула. В комнату вошла Юи и замерла:

— Изви… Извините, я не знала, что вы уже проснулись, и поэтому не постучалась.

«Да лучше бы не просыпалась», — мрачно подумала я, но все же вежливо улыбнулась.

— Это мне следует извиниться за доставленные неудобства.

Девушка неуверенно подошла к кровати и положила на край аккуратно сложенную стопку одежды.

— Ваша одежда была мокрой и испачкалась. Я постирала. Она уже высохла. Не волнуйтесь, это я Вас переодела, — поспешно добавила она, — Надеюсь, Вы не против.

— Спасибо, Юи. Вы очень добры.

Уголки губ девушки дрогнули и поползли вверх. Небольшая похвала от незнакомки – и столько радости в ответ. М-да, тяжела жизнь мазохиста.

Я приподнялась и потянулась к родным футболке и джинсам. Надо переодеться и поскорее уходить, пока остальные новые знакомые не объявились.

Неожиданно Юи резко подалась вперед и перехватила мою руку, слегка сжав. Я испуганно дернулась. Еще пару таких моментов и домой, определенно, вернусь заикой.

— Послушайте, — она понизила голос до шепота, — я сказала им, что Вы моя подруга из монастыря, которая приехала меня навестить.

Девушка смолкла, ожидая моего подтверждения.

— Угу-у-у-у… — протянула, кивнув головой, стараясь прикинуть, на что меня подписали, и осторожно высвобождая захваченную конечность из цепких пальцев. Во всех книжках пишут, что психам нужно поддакивать.

— Скоро они уезжают на занятия в вечернюю школу. В особняке никого не будет, и тогда Вы сможете сбежать.

— Угу-у-у-у… — левый глаз нервно задергался.



Элли Вальмонт

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: