То, что прячется в кустах

Размер шрифта: - +

Куст второй. Кровавые шипы. Часть шестая

Я тревожно перевернулась с одного бока на другой. И присниться же такая глупость: особняк в центре парка, вампиры. Все же не надо было на ночь тот мультик смотреть. Потянувшись, открыла глаза и замерла, уткнувшись взглядом в большой цвет с раскидистыми резными листьями, стоящий в углу комнаты. Чужой комнаты.

«Конечно, чужой! — досадливо застонав, легонько стукнула себя по лбу, — Аля, ну какая же ты… Аля! Как можно было заснуть в такой ситуации?!»

Откинув одеяло, быстро поднялась, стараясь прикинуть, сколько времени проспала и отвешивая себе мысленные подзатыльники за допущенную небрежность. За окном была глубокая ночь с мягко мерцающими звездами и большой полной луной, заливающей комнату молочным мутным светом. Ночник, пожалуй, включать не стоит, чтобы не привлекать внимание. Наверняка, в доме кто-то остался. Я прислушалась. Тихо. Если проспала несколько часов, время все же еще есть, но нужно торопиться.

Глаза уже привыкли к полумраку, поэтому я без труда отыскала босоножки у кровати и даже свою сумку. Она лежала на тумбочке. Уверена, раньше ее там не было, но вернули — и на том спасибо. Достав из сумки мобильный, с надеждой посмотрела на экран. Сложно сказать, что расстроило больше: отсутствие сети или три часа десять минут дня на электронных часах. Если первое поддавалось логическому объяснению, то второе вводило в легкий панический ступор.

Глубоко вздохнув, медленно выдохнула, стараясь привести мысли в порядок. Фух, вот так. Надо признать, особняка посередине парка быть не могло. Для сна — окружающий мир слишком детализирован. Я легонько ущипнула себя за щеку. И ощущения вполне реальные. Для сумасшествия — не знаю, раньше с ума не сходила, но настолько извращенной фантазией не обладаю. Хотя отвергать данный вариант полностью нельзя. Остается последний, в пользу которого говорит и незнакомая обстановка, и часы, показывающие дневное время. Я нервно хмыкнула — провалилась в другой мир. Ага, в анимешный, с вампирами и магией.

Обреченно застонав, схватилась за голову. Хотелось побиться ею об стену, причем немедленно. Ладно. Спокойно, Аля. В любом случае, если задуматься, все началось в парке со злополучного куста. Сон, пошатнувшаяся крыша или провал в пространстве, но отправной точкой являлся именно кустарник. И чтобы выбраться из этой ситуации, нужно вернуться в парк и его найти. Все просто. Сбегаем из особняка, ищем куст, возвращаемся домой. Хеппи-энд.

Подбадривая себя, что: первое, я не сумасшедшая (верилось слабо); второе, не трусиха (а в это не верилось вообще) и скоро окажусь дома (желательно живой и не покусанной), крадучись подошла к двери и медленно повернула металлическую резную ручку вниз. Сердце гулко забилось. А вдруг скрипнет? А вдруг закрыто? Но замочный механизм тихо щелкнул, поддаваясь. Облегченно выдохнув, шагнула в прохладный темный коридор, так же осторожно закрывая за собой дверь и наблюдая, как исчезает в дверном проеме тусклая полоска света. Щелк — и кромешная тьма окружила, словно сдавливая. Я нервно поежилась. От волнения в висках снова запульсировала боль. Ощущая себя вором-неудачником, подавив обреченный вздох, достала смартфон и, включив подсветку, направилась в правый конец коридора. Почему правый? Так мне подсказала великая чуйка. Хотя последние двое суток жизнь упорно доказывает, что чутье мое работает только на неприятности. А может, это расплата за потерянный талисман-подковку?

Ай! Задумавшись, я споткнулась и едва не упала. Так. Соберись, Аля. Нужно думать о настоящем. Да, например, что будет, если гостеприимные полуадекватные хозяева вернутся раньше, чем ты доберешься до выхода.

Память тут же вежливо подсунула безумно-радостно улыбающегося Аято с рабовладельческими притязаниями и милый оскал мальчика с мишкой, а потом занудного очкарика с плеткой в руках и извращенца в шляпке с многозначительным обещанием. Ах, ведь еще есть злопамятный псих, ломающий рукой деревья.

Воображение пустилось в кровавое буйство, предлагая такие живописные варианты завершения этой ночи, что, споткнувшись еще раз, я на дрожащих от ужаса ногах чуть ли не вприпрыжку зашагала по коридору, едва сдерживаясь, чтобы не перейти на бег. Если через несколько минут не найду выход, то вернусь в комнату и попробую спуститься через балкон.

Никогда не боялась темноты. Но беззвучно продвигаясь по незнакомому коридору, не могла сбросить ощущения опутывающего липкого страха. Сердце то замирало, подпрыгивая к самому горло, то ухалось вниз от каждого шороха и мелькания тени. Периодически я останавливалась, вслушиваясь в окружающую тишину, и боязливо оглядывалась. А вдруг за спиной кто-то есть? Или вот эта дверь распахнется и появится Канато с предложением поиграть вместе с Тэдди. Проглотив комок в горле, я поспешила поскорее пройти мимо чьей-то комнаты. Где же выход?! Не особняк, а лабиринт какой-то!

Дисплей телефона вдруг мигнул и с печальным писком погас. Я растерянно остановилась и посмотрела на капризный гаджет. Ну, как посмотрела. В такой темноте даже очертания рук не было видно. Чувствуя, что запас спокойствия стремительно тает, судорожно вздохнула и нажала на кнопку включения смартфона. Ничего. Совсем вырубился что ли? Нервно зажала кнопку, отпустила. Ну, давай же, включайся. Обещаю, как только выберемся, куплю тебе новый аккумулятор. Но мобильный по-прежнему прибывал в глубокой коме. И что теперь делать? Идти назад на ощупь? Такой подлянки от судьбы я не ожидала. Горестно вздохнув, убрала телефон и, нащупав рукой стену, обреченно побрела вперед, глотая слезливый комок в горле. Жалость к себе душила.



Элли Вальмонт

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: