То, что прячется в кустах

Размер шрифта: - +

Куст второй. Кровавые шипы. Часть восьмая

От волнения горло словно пережали, и я только рвано выдохнула, когда Аято, перехватив мои руки за запястья, вновь навалился, прижав к двери и вклинив колено между ног. В кино подобные сцены всегда выглядели такими страстными и романтичными. Но по моим реальным ощущениям мне досталась душная тесная маршрутка с извращенцем в час пик. Я не только прочувствовала все различия между мужским и женским телом, но и изысканный резной узор на двери. Каждую ненавистную металлическую завитушечку, которая до боли впечаталась мне в спину!

— Аято, — пошевелиться можно было, ну, разве что пальцами, которые, кстати, уже начали неметь из-за пережатых запястий, — дышать нечем…

Он же меня так раздавит!

— Господин Аято, — недовольно поправил юноша.

Господин Невыносимаянаглаявыскочка!

— Господин… Аято… — вымученно выдавила, в мыслях рвя на себе волосы и откусывая язык. Самолюбие забилось в истеричном припадке.

— Хорошая девочка, — довольно усмехнувшись, парень ослабил хватку.

Ура воздуху! Я глубоко и жадно вдохнула.

— А теперь повесели своего господина…

Насмешливый шепот в самое ухо заставил вздрогнуть. Это он сейчас о чем? Нет, неправильный вопрос. Что делать-то?!

Я напряженно замерла, чувствуя, как щекочущее прикосновение чужих губ спустилось по ушной раковине к мочке, и вслушиваясь в дыхание, которое казалось сейчас оглушающим.

— Пожалуйста, покричи что есть мочи…

Всего лишь четыре слова, а сколько нервных клеток полегло. Я честно пыталась сопротивляться накатившей панике, и убеждать себя, что спокойна, и вампиров, вообще, не существует. Но внезапное ощущение шершавого языка, скользящего вдоль моей шеи, и покалывающее прикосновение клыков смело напрочь все мысли крове одной: «А-а-а! Спасите! Убивают!»

С физкультурой у меня не заладилось еще со школы. На курсы самообороны не ходила. Поэтому вспомнив единственное знакомое слабое место мужского организма и логично рассудив: вампир-невампир, а оно у них не железное, с боевым кличем «Изыйди! Клыкастый извращенец!» изо всех сил двинула коленом вверх.

Бинго! Стальные объятия разжались. Оттолкнув шокированного и, надеюсь, покалеченного Аято, побежала в направлении сада, удивляясь, откуда столько прыти взялось в изрядно помятом и полупридушенном тельце. Не иначе как стресс активировал скрытые энергетические резервы. Сердце гулко билось, отдаваясь болью в висках. Не удержавшись, все же обернулась и испуганно притормозила. У дверей никого не было.

«Может быть, он домой пошел?» — мелькнула очень глупая, но такая желанная мысль, что я готова была расплакаться от обиды.

«Ага, за фруктами и бутылочкой вина к мясному десерту», — ехидно отозвалось внутреннее «Я», явно намекая на мою тушку.

Ну вот что за язва! В такой момент. Нет бы посоветовать что-то или успокоить!

Спокойно, Аля, дыши. Вдох-выдох. Вдох-вы-ы-ыдох. Вот так. Наверняка, он за мной сейчас наблюдает. А хищникам нельзя показывать страха.

Обхватив себя руками, чтобы не дрожать, с независимым видом зашагала дальше. Но через некоторое время поразмыслив, что свобода может закончиться в любой момент, а до сада еще далеко, резко свернула с дорожки и с разбегу сиганула в первый попавшийся кустарник. Даже если есть один шанс на миллион, что там портал в родной мир, нужно его использовать.

Куст моим объятиям яростно сопротивлялся. Но жажда попасть домой была сильней. Получив пару хлестких ударов по лицу, изрядно поцарапавшись, я все же протиснулась внутрь и замерла в ожидании результата, мысленно отсчитывая время.

Ну, наверное, можно и вылезать. Зажмурившись, выбралась из кустов и распахнула глаза. Сердце с надеждой екнуло и затем ухнулось вниз. Взгляд уперся в знакомый злополучный особняк. Я расстроенно поджала губы. Ничего. Попробуем другой. Он и от дорожки подальше и к саду поближе.

Проглотив подкативший к горлу слезливый ком, решительно направилась к следующему зеленому претенденту и прыгнула в него. В отличие от предыдущего, этот кустарник оказался менее густым. Практически без труда пробравшись до середины, печально вдохнув, закрыла глаза, твердя про себя как мантру «Хочу домой. Хочу домой». Досчитала до сорока. Вылезла. Увы, чуда не произошло. Но пока не нападают, можно и еще одну попытку сделать. Как говорится, бог троицу любит.

Однако третий куст положительного результата не дал. И четвертый тоже. Как и пятый. Выползая из седьмого куста по счету, я чувствовала себя морально подавленной, уставшей и еще очень-очень голодной. Сегодняшний завтрак состоял из чашечки кофе и двух песочных пирожных. С тех пор ничего не ела. Неудивительно, что ноги подкашиваются.

«Может, сдаться с условием поесть и отоспаться перед смертью», — мелькнула пораженческая мысль.

«Нет, Аля! — похлопала себя по щекам, стараясь приободриться, — нужно держаться до конца!»

— Эй, Дынька, ты что делаешь?!

А вот, кстати, и конец. Я обреченно посмотрела на недовольного и весьма озадаченного Аято, возникшего передо мной прямо из воздуха. Видимо, мои запрыгивания в кустарники изрядно подпортили аппетит. Полубезумные монашки «господину» не по вкусу. Надо же какой привереда. А если еще и внешний вид учесть. Кувыркание с лестницы, плюс бег, плюс семь кустов. Итого: определенно на лакомый кусочек не тяну. Хотя просто свернуть мне шею за пинок коленкой, ему ничто не мешает. От последней мысли бросило в озноб.



Элли Вальмонт

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: