То, что прячется в кустах

Размер шрифта: - +

Куст второй. Кровавые шипы. Часть девятая

Сквозь плотную темноту небытия, настойчиво пробивались чьи-то голоса. Сперва я радостно пожелала открыть глаза, но вспомнив последние события, настороженно прислушалась. Тихий и неуверенный женский голос перебил высокомерный мужской и следом за ним еще один раздраженный. Слова различались с трудом, но желание проснуться мигом угасло. Возвращаться в сумасшедший кошмар совершенно не хотелось. А тут уютно, тихо и спокойно. И, главное, никаких неадекватных личностей с клыками. Благодать.

Сладко потянулась, вновь расслабляясь. Стоп. Потянулась? Э-э-э… Нет-нет! Не хочу! Я отчаянно цеплялась за спасительную темноту, но меня безжалостно выталкивало на поверхность сознания.

— Ну что? Уже проснулась?

Нехотя разлепив веки, попыталась сфокусировать взгляд. Окружающее двоилось и расплывалось в белесой дымке, но все же смогла разглядеть уже печально знакомую розовую комнату и ночнушку с оборками. Слева от кровати, скрестив руки, стоял Рейджи, возвышаясь надо мной, словно каменный монумент готовый в любой момент упасть и раздавить своим величием. И ведь раздавит без жалости. По глазам вижу.

Пошевелившись, попыталась подняться.

— Тебе лучше не вставать, — холодный тон буквально пригвоздил к постели.

Я испугано юркнула обратно под одеяло. Он что злится? Неужели унюхал вылитый чай? Я невольно покосилась на цветок. Надо же, не завял. Ни одного жухлого листика. Все-таки не отрава.

— О твоих манерах мы поговорим позже, — в малиновом взгляде вспыхнуло обещание, которое для меня означало приговор.

Я нервно моргнула, стараясь прогнать возникшее видение подрагивающей в его руках плетки.

— А сейчас потрудись объяснить свои действия.

От волнения во рту пересохло. Мысли лихорадочно забились, предлагая варианты развития событий и давая оценку ситуации. И в итоге выдали закономерный результат: мне конец. Режим дурочки с ним не прокатит. Украдкой оценивающе посмотрела на прожигающего меня взглядом молодого человека. Определенно не вариант. Врать тоже не получится, да и не умею. Что делать-то?!

— Ну? — темная бровь юноши иронично изогнулась.

— Я… Я проснулась, — от охватившей паники язык еле ворочался и отказывался что-либо произносить.

— Дальше, — последовал приказ.

— Встала, од-д-де-е-елась, — запинаясь, неуверенно протянула, с опаской глядя на Рейджи, который, судя по окаменевшему лицу, начал терять терпение.

Что-то мне подсказывает, его лучше не доводить. Но спустя несколько секунд оглушающей тишины, темно-красные глаза предостерегающе недовольно сузились. Кажется, молчать еще хуже.

— Вышла в коридор, — продолжила я свой печальный рассказ под внимательным немигающим взглядом, — в темноте споткнулась и упала с лестницы. Ударилась головой.

— Это заметно.

Я с усилием проглотила ответную колкость. Невоспитанный грубиян! Еще и издевается!

— Продолжай, — мой возмущенный взгляд полностью проигнорировали, но уверена, запомнили.

Почему-то Рейджи пугал больше всех. На вид такой тихий, сдержанный, но кто знает, что у него на уме. Может, он и похуже Аято будет с его пыточной комнатой и психа крушащего руками деревья. Пожалуй, лучший вариант — констатировать известные ему факты, избегая сомнительных моментов.

— Вышла на улицу и встретила Аято. Всё, — неловко улыбнулась, натягивая одеяло до подбородка.

— А в озеро зачем прыгнула?

— Не прыгала.

— Правда? — тяжесть малинового взгляда ощутилась буквально физически.

— Оно за кустами… случайно… оказалось, — пробормотала невольно прячась за одеяло.

— А в кусты зачем прыгала?

— Домой… хотела…

— И где же твой дом? — судя по тону голоса и тому, что он смотрит на меня как на полную идиотку, мой ответ ему уже известен.

— В кустах? — обреченно выдохнула, закутываясь в одеяло с головой и желая провалиться сквозь землю.

— Аято… — Рейжди устало-раздраженно вздохнул и поправил очки, — Что ты с ней сделал?

— Да ничего я с ней не делал! — вслед за возмущенным восклицанием, появился и сам хозяин голоса, — эта ненормальная сама стала прыгать по кустам, а потом побежала и сиганула в озеро. Эй, Дынька, скажи ему, что так и было!

Не выдержав, я с головой юркнула под одеяло. Господи! Когда же эта шизобредия закончится! Исчезните! Исчезните!

— Эй! Не смей игнорировать своего господина! — кровать прогнулась под чьим-то весом, и некто дернул за край моего тканего-ватного укрытия. Наверняка, Аято.

— Ты меня напугал! — я изо всех сил вцепилась в одеяло, сопротивляясь попыткам стащить его с меня.

— Вылезай!



Элли Вальмонт

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: