То, что прячется в кустах

Размер шрифта: - +

Куст второй. Кровавые шипы. Часть тринадцатая

Первой мыслью было радостное «Бежать!» Но дернувшись к двери, замерла. А вдруг эта уступка всего лишь игра или уловка? И на самом деле Аято никуда не ушел, а ждет, притаившись, моего промаха? Перед глазами, словно наяву, появилась его издевательски смеющаяся вампирская физиономия, довольно констатирующая: «А я ведь предупреждал, от меня не убежишь…» и сверкнувшие острые клыки, которые тут же впились в мою шею. Я невольно поежилась от представленного. Времени мало, но и действовать необдуманно нельзя. Да и в сваливающихся с тела лохмотьях как-то некомильфо. Может, в шкафах найдется что-то из одежды? На крайний случай и простынь сойдет.

Я уже хотела приступить к обыску комнаты, как взгляд упал на стул рядом с кроватью. Последний раз его тут не было. Но это и неважно. Главное (О, чудо!), под ним стояли мои босоножки, а на нем аккуратной стопочкой лежала футболка и джинсы с выглядывающим из-под них черным нижним бельем, на спинке висела сумка. Взяв в руки свою одежду, немного прослезилась, мысленно благодаря Юи и за одежду и за переодевание. Неловкость задвинула на задний план. Смущаться буду потом, когда это сумашествие закончится.

Заглянула в сумку. Хорошо, что взяла летнюю из ткани, кожаной бы после купания в озере настал конец, а эта только помялась немного после сушки. Но больше волновало состояние ее содержимого. Итак, из выжившего имеем: зеркальце, расческа, помада, карандаш-подводка, сникерс, кошелек с кредиткой, денежно-бумажное содержимое кошелька сырое, но на удивление вполне пригодное, а вот смартфону скорее всего совсем хана. Впрочем, так даже лучше. Иначе легенда о подруге-монашке треснула бы по швам. Хотя, откуда у монашки смартфон последней модели тоже объяснить сложно. Я напряглась. Еще и валюта иностранная… Надеюсь, кроме Юи мои вещи никто не исследовал. Бежать, срочно бежать надо! Немного поразмыслив, решила все-таки принять душ для прикрытия, чтобы в случае провала соответствовать навязанной роли. Открытая конфронтация ничего хорошего не сулит. Опасного и более сильного противника одолевают только партизанскими войнами.

Обычно на принятие ванны уходил добрый час. Сейчас же уложилась в пять минут. Наспех намыливаясь и смываясь, стояла под душем и постоянно прислушивалась. Ну, а мало ли, что этому извращенцу в голову придет?! Ни моралью, ни терпением он не отличается. Так что быстрее, Аля, быстрее!

Одевшись, осторожно выглянула из ванной комнаты. Вроде бы никого. Итак, а теперь главный вопрос. Как сбегать-то? Через дверь или балкон? Во время водных процедур об этом подумать не получилось. Мысли постоянно сбивались на наглого красноволосого хама, который мерещился за спиной, стоило закрыть глаза, и последующее жгучее желание утопить его в ванной.

Беглый осмотр балкона привел в уныние, так как навыками скалолаза не обладала. Можно, конечно, просто спрыгнуть, но с переломанными ногами далеко не уползу. Ну что ж, похоже, без вариантов.

Подойдя к двери, я глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Момент истины. Аккуратно потянула ручку вниз. Не закрыто. И под оглушающее биение сердца вышла из комнаты. Сейчас ранний вечер, а для вампиров раннее утро. Надеюсь, Аято единственный жаворонок в семье. Стараясь бесшумно ступать, я медленно направилась в направлении печально знакомой лестницы, которую в прошлый побег «удачно» обнаружила в темноте, кубарем скатившись с нее вниз.

Коридор был пуст и освещен. Приняв сей факт за хороший знак, невольно улыбнулась: похоже судьба на моей стороне и завтракать сегодня Аято будет блинчиками, ну или блинчиком (Прости, Юи). Я поморщилась от собственного черного юмора.

«Эх, Аля, Аля. Девочка тебе помогала, а ты…» — попытался устыдить внутренний голос.

«Так я ей, можно сказать, счастья пожелала. БДСМ — это же рай для мазохиста»

— Бл! — сжала губы, едва успев сдержать рвавшийся из глубин души возглас разочарования и удивления, — бл… Бл-л-ля-ин… Кхм…

В паре метров от меня, заграждая заветный путь к свободе, стоял Канато.

 



Элли Вальмонт

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: