То, что прячется в кустах

Размер шрифта: - +

Куст второй. Кровавые шипы. Часть пятнадцатая

Бляин! Бляин! Бляин! Так. Первым делом надо посмотреть, что есть из продуктов. Взгляд заметался по кухне: кастрюльки, чайник, сковорода. Хм… Взяла в руки и задумчиво помахала ею в воздухе:

— И вспыхнул взгляд такой обычно кроткий. Последнее, что помнил он в тот день — был черный диск чугунный сковородки.

Эх, нет, не прокатит. Досадливо поджав губы, вернула на место и затем похлопала себя по щекам: Аля, не о том думаешь! Давай, соберись! Сладкий десерт! Быстро готовится! Метнулась к холодильнику, открыла и… Ух ты! Прямо минимагазинчик! Молоко, мясо, яйца. А в этих упаковках… Сок? Брусничный. Странный выбор. Так. Дальше. Бутилированная вода. Йогурт и сладкий творожок. Кажется, догадываюсь чей. Хм… Фрукты. Фрукты-ы-ы… Точно! Если бы еще найти…

Я кинулась обыскивать шкафчики. Приправы. Сахарная пудра. Опять приправы. Соль. А в этом отделении посуда. Господи, неужели у них нет ни одной… А вот она! Надо же куда запрятали. Я достала темно-зеленую бутылку и осмотрела. Даже наклейки нет. Может, коллекционное? А в принципе, какая разница. Главное, чтобы вино и с градусами.

Под вопли совести «Спаивать несовершеннолетних аморально!» вылила целую бутылку в кастрюлю с мелко нарезанными фруктами, посыпала сахаром, перемешала. Вуаля! Десерт готов! Водки бы еще добавить, чтобы покрепче и наверняка. Но будем надеяться, что на молодой вампирский организм подействует и такое количество градусов.

«А если, вообще, не подействует?» — гаденько захихикал внутренний голос.

«Тогда напиваться буду уже я. Говорят, алкоголь портит кровь. Может отравятся».

Положила приготовленный кулинарный шедевр в прозрачную креманку, поставила на поднос и, нацепив вежливую улыбку, вышла из кухни. Сердце в груди отбивало похоронный марш.

Помедлив у дверей столовой, я украдкой вздохнула и вошла. Если ванную можно было сравнить по площади с моей комнатой, то столовая была явно со всю квартиру. Стены, обитые лиловым шелком, картины в массивных золотых рамах. На гладком, как стекло, коричневом паркете отражались блики свечей огромной люстры, которая свисала с потолка, словно диковинный хрупкий цветок. Мягкий свет пламени завораживающе танцевал на гранях ее хрустальных подвесок. На большом длинном столе, покрытым лиловой узорчатой скатертью, стояли еще две свечи в серебряных резных канделябрах. Слева тихо потрескивал огонь в камине, создавая теплую расслабляющую атмосферу. Романтика! Прямо место действия для какой-то мелодрамы. Все ингредиенты есть: вечер, роскошный особняк, ужин, красивый юноша. Только у меня попаданство в волшебный мир, видимо, не от «попала в сказку», а от слова «вляпалась». Роскошный особняк — вампирское логово. Принц — клыкастый психопат, который судя по кислому выражению лица, опять чем-то недоволен. И в качестве ужина выступаю я.

Поборов очередной малодушный порыв кинуться подносом и бежать (а смысл, если все равно промажу и догонят?), подошла к Канато, ощущая себя смертником, вступившим на эшафот. Губы юноши плотно сомкнулись в прямую линию, выказывая явное раздражение.

— Ты заставила себя ждать.

— Извини, — старательно изобразила виновато-милую улыбку, игнорируя высокомерный тон.

— Ты действительно считаешь, что одних извинений будет достаточно?

Потемневший фиалковый взгляд прожигал насквозь. Вроде бы мысли здешняя нечисть читать не умеет, но на всякий случай… Я влила во фрукты сок! Я влила во фрукты сок!

— Из… Извини, пожалуйста, — сцепив зубы проговорила, разрываясь между желанием спрятаться от охватившей жути под стол и ударить подносом по фиолетовой макушке.

— Не смей останавливаться, пока я не разрешил! — я вздрогнула от неожиданного вскрика так, что креманка, угрожающе звякнув, подпрыгнула на подносе.

— Извини. Извини. Извини, — быстро проговорила, чувствуя, что еще немного и истерика начнется у меня самой.

— Продолжай извиняться! Чего ты ждешь?!

— Извини! Извини, пожалуйста! Мне очень жаль! Я, правда, старалась и готовила, чтобы тебе понравилось! — не заметив, тоже перешла на крик.

Со стуком дрожащей рукой резко поставила перед ним десерт:

— Вот! Попробуй, пожалуйста! Он очень сладкий, как ты любишь!

Спокойно, Аля, спокойно. Вдох-выдох. Вот так. Вдо-о-ох… Вы-ы-ыдо-о…

— Ты действительно считаешься, что я буду такое есть?

К черту спокойствие! Я проследила брезгливый взгляд молодого человека, упавший на содержимое креманки. Сама в него этот бляин запихаю! То есть (мило улыбнулась) ласково покормлю с ложечки.

— Он сладкий и вкусный. Уверена, тебе понравится.

Конечно, сладкий — весь пакет сахарной пудры высыпала. А еще целую бутылку вина влила. Но тебе об этом знать не обязательно. Так что кушай десертик, кушай и вырубайся скоре-е-ей, маленькая…

— Убери это глупое, самодовольное выражение лица. Раздражает.

Высокомерная.



Элли Вальмонт

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: