То, что прячется в кустах

Размер шрифта: - +

Куст второй. Кровавые шипы. Часть шестнадцатая.

Это только в кино герой всегда начеку, и когда какой-нибудь главгад подкрадывается со спины, ловко уворачивается и с разворота, легким пинком под мягкое место отправляет того в светлые чудесные дали. В реальности же мерзенький холодок ужаса от шепота Аято пробежался от шеи до самых ног, замораживая всё тело. В голове возникла звенящая пустота. Я прямо-таки услышала, как мои гениальные тараканы замолкли, а потом разом забегали с истеричными воплями: «Хана Алёнке!»

Предатели! От обиды захотелось расплакаться и позорно молить о пощаде, то есть о лёгкой и быстрой смерти. Нижняя губа задрожала, горло передавил удушливый слезливый комок. В отчаянии я посмотрела в окно. Винтажная раскладка казалась теперь железной тюремной решёткой, за которой алеющее вечернее небо манило глубиной на волю.

Неужели никто не спасет? В мыслях вспыхнула картинка накачанного красивого брюнета в синем трико и красных труселях с гордо развивающимся алым плащом за спиной. Ну, хорошо, хорошо. Пусть не супермен. Мне и бетмен подойдёт. Он тоже ничего, хоть и со странностями. Сердце отбивало мгновения умирающей надежды. Ладно, уговорили! Я даже на страшного пидерпена согласна, который днём нюхает волшебную пыльцу, а по ночам утаскивает маленьких мальчиков в своё логово. Я прикрыла глаза в отчаянном ожидании чуда. Увы, на помощь никто не спешил. Ну что ж... Умирать, так достойно. Я судорожно вздохнула, сдаваясь, с трудом проглотив подступившие слёзы. Но ситуацию неожиданно спас поднос.

Спасибо тебе, тяжёлая противная посудина, выскользнувшая из рук и упавшая краем прямо мне на ногу. Взвыв от боли, я подпрыгнула на месте и шагнула назад, заодно отдавив ногу стоявшему за спиной Аято.

— Тц… Дынька, — послышалось раздраженное шипение.

Судя по интонации, эту досадную случайность мне тут же вписали в счёт. А раз терять уже нечего, то мы ещё поборемся! Хотя бы для приличия. Я развернулась и виновато улыбнулась.

— Аято…

Так, теперь надо соврать правильно.

— Извини, ты меня напугал.

Я стыдливо опустила глаза. Тяжесть зелёного немигающего взгляда ощущалась буквально физически. Спокойно. Главное, не паниковать. Собравшись с духом, снова посмотрела на молодого человека.

— А я решила немного поужи… позавтракать.

И задействуем проверенный приём “Я — дурочка, а ты — мой герой”.

— Ты же еще не завтракал? — я быстро шагнула к нему и крепко прижалась, обхватив за талию, ощущая, как тело парня немного напряглось. Не поверил или же инициатива от девушки господину альфа-самцу не по нраву? Я улыбнулась в ответ на мелькнувшее непонимание в зеленых глазах.

— Не…

Что-то плохо действует.

Не дав договорить, игриво чмокнула его в подбородок. До щеки не дотянулась, так как Аято рефлекторно отпрянул. Я выпустила его из объятий и отодвинула стул, жестом приглашая присесть:

— Тогда располагайся, пожалуйста. Сейчас принесу для тебя.

И не оборачиваясь, быстрым шагом направилась к двери. Звук собственных шагов казался оглушающим. Я еле сдерживалась, чтобы совсем не спуститься на бег, ожидая, что меня сейчас резко развернут за плечи и больно вопьются в шею. Но… за спиной было тихо. Я вышла из столовой и аккуратно закрыла за собой дверь, всё ещё не веря, что выбралась живой. Глубоко вздохнув, медленно выдохнула, сосредотачиваясь на дыхании и стараясь успокоиться. Бежать сейчас бессмысленно. Сперва придется споить обоих. Легонько хлопнув себя по щекам, я пошла на кухню, размышляя на ходу, как запихнуть в Аято побольше злополучного бляина.



Элли Вальмонт

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: