То, что прячется во тьме

Размер шрифта: - +

Основная

Совсем недавно я наконец-то закончил свою учебу в полицейской академии и вот меня приняли на службу в городской участок. Не успел я надеть форму, как меня тут же отправили патрулировать местность, разумеется с напарником, мы впервые с ним встретились и познакомились в участке, а через час уже разъезжали по ночным улицам города. У нас была ночная смена. Где-то в час ночи, мы приняли вызов по рации, нам сообщили о многочисленных жалобах на странный шум, который доносился из давно заброшенного отеля, дети соседних домов бояться, а родители не могут заснуть. Мы с напарником тут же отправились в дело. Приехав на место, мы вышли из машины и внимательно осмотрелись. Темно, тихо, странно - где же шум? Мы подняли головы вверх осматривая пятиэтажное здание, в окнах темно. Вдруг, мы увидели множество мужских силуэтов в окнах, во всех окнах, они стояли с голыми торсами и красными глазами, глядя на нас, казалось, отель кишит ими. Но едва мы успели моргнуть глазами, как они исчезли.

- Ты это видел? Спросил я.

- Да. Видел. Настороженно доставая рацию, ответил напарник.

- Зайдем? Нехотя произнес я.

- Постой. Он включил рацию и вызвал подмогу.

Через несколько минут, к нам подъехала еще одна патрульная машина из нее вышли еще два полицейских (напарники). После чего мы вчетвером вошли в внутрь. Ничего не видно, света нет, мы достали фонари, оружие и пошли дальше по коридору. Тишина.

- Ничего не понимаю, - прошептал мой напарник, - где шум который всем мешал?

- Где люди которых мы видели? Тихо добавил я.

Мы шли впереди, вторая группа за нами. Мы обошли первый этаж, все чисто, затем второй и третий, ничего.

- Да что за черт? Не могли же они просто исчезнуть? Вновь прошептал мой напарник.

Когда мы поднялись на четвертый этаж, я поднял луч фонарного света, направив его в конец коридора и увидел там одного из мужчин, которых мы видели в окне, он стоял спиной к нам, худой, кожа да кости, грязный, голый.

- Ей! Вскрикнул я.

Все лучи света направились на него. Он развернулся, и мы увидели то, что невозможно объяснить. Его лицо отсутствовало, он был безликим. Просто черное пятно в районе лица.

- Что за...? Какого хрена.

Содрогнувшись, прокричали все в один голос.

- На пол! Приказным тоном, крикнул мой напарник.

Но мужчина не отреагировал.

- На пол я сказал! Повторил он.

Мои руки начали дрожать, когда мужчина, или что оно такое, зашевелилось. Он развернулся к окну и просто выпрыгнул из него. Когда мы подбежали и посмотрели в низ, там уже никого не было.

В шоковом состоянии мы осмотрели и этот этаж... пусто. И тогда поднялись выше, на последний этаж. Где вновь встретили (как нам казалось) этого же мужчину в коридоре, но на сей раз, мы уже были готовы стрелять, да и он долго не ждал. Он, будто паря в воздухе, за секунду пронесся через весь коридор, прямо на нас, каждый успел сделать по выстрелу, но он просто исчез прямо перед нами.

- Вашу мать. Что это? Психанув крикнул один из напарников со второй группы.

- Так, успокоились и пошли дальше! Произнес мой напарник.

Мы прошли пару комнат, а затем вошли в одну из них. Осмотрели каждый уголок, ничего. В комнате ничего не видно кроме фонарных лучей. Мы остановились, и я вдруг заметил, что в комнате, пять лучей. Я насторожился, но молчал, боясь спугнуть неизвестного. Через пару секунд, которые казались для меня вечностью, один из фонариков направился в сторону двери, на выход из комнаты.

- Вот он! Уходит! Крикнул я, направляя на него фонарь.

Но в тот же миг, он отвел от меня луч света и просто исчез. Ребята выбежали из комнаты первыми, мы с моим напарником сразу за ними. Всего миг, и они тоже исчезли, мы вышли, а их нет!

- Куда они делись? Мой напарник в недоумении.

А я просто молча стою. Лишь думаю: "Вот уж не подозревал, что моя карьера начнется столь странным образом".

Я развернулся к напарнику, а его и след простыл. По моему телу прошла дрожь. Я, мелькая фонарем быстро осматривал все вокруг и заметил его у окна.

- Ты что? Спросил я.

Он развернулся и посмотрел на меня пустым, холодным, обезумевшим взглядом.

- С тобой все в порядке? Вновь поинтересовался я.

А он просто взял и бросился вниз.

Я почувствовал, как мой разум мутнеет, казалось, что я вот-вот пущу себе пулю в лоб. Но я как-то взял себя в руки, увидев икону на стене. Я подошел к ней, достал крест из-под футболки, сжал его в руке и начал молиться. Прося господа, рассеять тьму, лучами света. И спустя минут пять, просто невероятным образом, во всем отеле включился свет (хотя на тот момент, когда мы вошли, в люстрах и лампочек-то не было). Я поднял голову и оглянулся. Из коридора я услышал громкий смех нескольких мужчин, они вошли в комнату где сидел я, мои глаза адаптировались, и я увидел перед собой, своего напарника, а за ним, улыбаясь стояли те самые напарники, приехавшие на помощь. Мой напарник, положил руку на мое плече и заливаясь от смеха, сказал:

- Ну что, напарник? Поздравляю, ты прошел обряд посвящения!



Темный

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться