То, что ты ищешь

Размер шрифта: - +

Часть первая. Глава двенадцатая. О том, как опасно недооценивать друзей и врагов

 

"Интересно, он тоже это заметил?" - Корри краем глаза покосилась на Тео, который внимательно изучал кочки под ногами. Чем ближе они подходили к пирамиде, тем сильнее девушка ощущала магическое поле, густой паутиной окутывающее всё болото. И ещё было совершенно гадкое чувство, будто рядом постоянно скользит кто-то невидимый. Но она бы давно учуяла любого, если, конечно, это не призрак... У Корри по спине пробегали мурашки и волосы на затылке становились дыбом. Оборотни лишены всякой магии, у них чисто животная сила, но у девушки было что-то вроде "нюха" на такие вещи. Может, благодаря стараниям лечившего её колдуна, может, врождённая особенность, а может... Корри вспомнила чёрные глаза некроманта и вздрогнула. Да, скорее, не нюх, а аллергия на всякое проявление волшебства.

С каждым шагом поле давило всё сильнее, даже люди, не ощущавшие его, стали заметно нервничать. Эльф же продолжал идти, уткнувшись взглядом в землю и что-то бормоча под нос. Корри не выдержала.

- Тео! - он поднял голову, чтобы посмотреть на неё, сбился, замолк, и девушка неожиданно поняла, что ушастый читал заклинания.

- Poritares! [Порталы!] - выкрикнул эльф, указывая куда-то в сторону - как оказалось, маг давно понял, в чём дело, но пытался помешать им материализоваться. А теперь, стоило ему отвлечься...

Проклиная свою несдержанность, Корри отскочила в сторону и приготовилась к бою. И тут же протянула удивлённо-растерянно:

- Всего два...

В воздухе перед ними возникли два пятна света, из которых шагнули те самые упомянутые в книге монстры. Вид у них действительно был чудовищный: под два метра ростом, покрытые зеленовато-золотистой чешуёй, стоящие на задних лапах ящерицы. "Очень сильные и выносливые", - вспомнила Корри. Ящерицы с гадким скрежетом пропустили через зубы кривые мечи, которые держали в передних лапах, и, угрожающе зашипев, направились к небольшой группке. Наученные горьким опытом, люди попятились, пропуская вперёд Корри и Тео. "Чтоб вас Мора съела, трусы несчастные! - подумала девушка, глядя, как эльф тоже отступает - ему нужно было читать заклинания, а это трудно делать, увёртываясь от мечей - и она остаётся одна. - Ничего, чем быстрее с ними разберусь, тем быстрее вернусь и спасу Дайку. Спасу? С чего вдруг такие мысли..."

Оба врага ударили одновременно, выказав полное презрение к любым правилам поединка. Корри блокировала атаку, но та была такой мощной, что её отшвырнуло на несколько метров назад. Какие сильные... Девушка, которая при падении едва не сшибла эльфа, мгновенно вскочила на ноги и вновь кинулась в бой. И была встречена блоком из двух перекрещенных мечей. Два других просвистели по бокам, в нескольких миллиметрах от тела. Будь Корри покруглее - мигом похудела бы. Враги действовали на удивление синхронно, дополняя друг друга, и вряд ли можно было пробиться через одновременную оборону и атаку. Если б её удалось заставить их разделиться...

- Тео!

Маг, давно ожидавший команды, кинул какое-то простенькое заклинание. Ничего не произошло.

"Неужели промахнулся?"

Выбора не оставалось, и, пока ящерицы застыли в напряжении, ожидая, как минимум Испепеляющего пламени, Корри снова бросилась на них. Зелёные тут же среагировали, взмахнули мечами, и... те не сошлись для защиты. Тео поставил между ними невидимый барьер, изолировав друг от друга. Но это девушка чуть позже поняла. Её меч встретил лишь слабое сопротивление тела, и Корри замахнулась снова, крутанулась на месте, чтобы увернуться от подоспевшей второй рептилии. В повороте девушка краем глаза увидела, как противник исчез. Не из поля зрения - просто растворился в воздухе. "С телепортацией это будет трудно!" - она заметила вспышку сзади, обернулась, но там уже никого не было. Только мечи просвистели у самого уха. Корри в замешательстве кружила на месте, переступая по нетвёрдой почве, уворачиваясь на одном инстинкте, теряя силы и время. И наконец оступилась. Нога ушла по колено в тёмную воду, девушка потеряла равновесие и упала на руки.

Позади тут же, словно ожидавший этого момента, возник ящер и замахнулся на неё мечом. Корри резко выбросила лезвие назад, отбивая один из ударов, отталкивая им сталь и впиваясь в тело. Вложила в это все силы, не оборачиваясь, чтобы не сбить руку, дёрнула вверх. И только потом вытащила из воды ногу и повернулась к мёртвому телу. Подняла глаза на свою команду и удивилась, прочитав на их лицах ужас. Потом оглянулась и поняла его причину - вокруг открылся ещё десяток порталов, сжимая их в кольцо. Такое количество им не одолеть! Корри сделала знак, Тео наколдовал небольшой взрыв, расчищая им путь, и они бросились бежать к пирамиде. Девушка вовсю махала мечом, стремясь не подпустить ящеров близко, маг вспоминал и тут же создавал все подходящие заклинания. Люди же были в панике, никто не отбивался, поэтому к концу пути отряд сильно поредел. Борясь с накатывающей от сильной магии тошнотой, Корри неслась прямо на закрытую каменной плитой дверь и думала о том, как сейчас в неё вмажется; но Тео в последний момент что-то выкрикнул, плита исчезла и остатки группки залетели внутрь. Пробежали по инерции несколько шагов и, не заметив во мраке ведущую вниз лестницу, кубарем скатились вниз.

- Слезь с меня! - Корри пихнула моряка, который, навалившись, не давал ей дышать. Тот не сдвинулся с места, и ей самой пришлось освобождаться. Глаза менялись, подстраиваясь под освещение, точнее, его отсутствие, и, поднявшись на ноги, девушка уже сносно видела. - О нет, ещё один... - Тот, что упал на неё, сломал шею, ещё кувыркаясь по ступенькам.

Корри быстро проверила остальных - они ненадолго потеряли сознание, но теперь приходили в себя. Тео зажёг светлячок, и свет неприятно резанул глаза - всё-таки с ними были обычные люди, которые не могли видеть в темноте. Девушка еле заметно улыбнулась: если в городе она чувствовала себя загнанным зверем, то в таких ситуациях явно ощущала своё преимущество.



Наталья Изотова

Отредактировано: 02.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться