То, что ты ищешь

Размер шрифта: - +

Часть первая. Глава тринадцатая. О смертоносном таланте

 

- ...не думай, в клочки порву! - Корри села на койке и зарычала. И вдруг поняла, что она уже не на вершине пирамиды на богами забытом острове, а на их корабле. Сквозь окно ласково пригревало солнышко, о борт мягко бились волны и где-то далеко уже слышался шум порта. Девушка осторожно потянулась, прислушиваясь к своему телу: здорово, полностью здорово; и вышла на палубу.

Волосы тут же взъерошил свежий ветер, заставив поёжиться и смахнув остатки долгого сна. Корри набрала полные лёгкие морского воздуха, так что даже немного закружилась голова, и вздохнула с облегчением, будто сбрасывая с души невидимый груз - впереди уже показались башенки Оскилла.

- Ты наконец пришла в себя... Как себя чувствуешь? - послышался рядом голос Тео.

Девушка повернулась к нему и кивнула. Эльф подошёл и стал рядом, облокотившись на перила и задумчиво глядя на расходившуюся рябью гладь воды.

- Корри... Пока мы понимаем друг друга, я хотел бы поговорить...

- Тео, - она впервые посмотрела на него с тёплой дружеской улыбкой. Потом сняла свой амулет и протянула его эльфу. - Aliato.

И они прекрасно поняли друг друга.

 

Корабль пришвартовался в порту, остатки команды получили свою плату, и маг с девушкой, спустившись по трапу на твердую землю, попрощались. Тео, забрав тотем, отправился в общежитие готовить зелье, а Корри - домой к Найне. Сначала она шла неспеша, но, свернув за угол, уже не в силах сдержать нетерпение, побежала со всех ног. Влетела в незапертую дверь и столкнулась с хозяйкой.

- Корри, ты вернулась! - может, в этой фразе и промелькнул холодок, но девушка его не заметила.

- Привет. Да, как видишь, - пытаясь отдышаться, выпалила она. - А где Дайка?

- На занятиях, скоро должна прийти. Хочешь пока пообедать?

Корри вздохнула, бухнулась на табурет - ничего не поделаешь, придётся ждать, и ответила:

- Да, пожалуйста.

Найна положила ей полную тарелку, как всегда обильно посыпав приправами, и вернулась к приготовлению еды на продажу. Корри ела машинально, почти не чувствуя вкуса, наблюдая за медичкой и думая о том, как всё это время, целый месяц, Дайка жила без неё. Конечно, вряд ли она изменилась за такой короткий даже для человека срок, но уж наверняка узнала много нового и завела друзей. Девушка погрустнела. Учёба может занять много времени, несколько лет... Чем она займётся, даже когда станет человеком? Бежали минуты, эльфийка всё не появлялась, а Корри внезапно ощутила сильную усталость.

- Да ты, поди, совсем вымоталась с дороги, раз так носом клюёшь, - послышался голос Найны, казалось, и не оборачивавшейся к ней. - Пойди, отдохни пока, так и время быстрее пролетит.

Корри не могла не согласиться с её логикой. Поблагодарив за обед, она дошла до своей комнаты и, упав на постель, сразу провалилась в сон.

Ей виделись болота и пирамида. То, как внизу бушевал огонь, а они пытались выбраться на вершину, но верёвка обрывалась, и вместе с Тео она летела прямо в пекло. Потом сон сменился. Дайка в плаще с капюшоном, надвинутым так низко, что невозможно было рассмотреть её лицо, стояла у кровати. Она говорила очень тихо, и в голосе было что-то странное.

- Корри... Тебя не было так долго, а теперь ты даже не дождалась меня... Я так скучала, столько хотела тебе рассказать... - Девушка пыталась что-то ответить, возразить, но не могла даже рта раскрыть. От этого сон стал прерываться. - Кажется... маг... слишком много совпадений... Ты же тоже чувствуешь присутствие... - Корри хваталась за обрывки фраз, но эльфийка замолчала, провела прохладной ладонью по её лбу и пошла к двери.

- Да... - девушка изо всех сил старалась двинуться, но её будто накрепко привязали к постели. - Да... - Внезапно парализовало так же, когда она летела вниз, отпустив канат. Но она ведь выжила только потому, что хотела вернуться! - Дайка! Подожди!

Корри открыла глаза в пустой комнате. Сквозь ставни пробивались оранжевые лучи закатного солнца, в доме царила тишина, а сердце сжималось от плохого предчувствия. Мучимая неизвестно откуда появившейся жаждой, девушка выпила всю воду из своей фляги, схватила меч, плащ и выскочила на улицу. Она понятия не имела, куда бежать, но единственное место, которое в этом городе внушало ей опасения - это развалины храма, когда-то показанные Найной. И Корри бросилась туда.

За то время, как она добиралась к развалинам, упали короткие сумерки и настала безлунная ночь. Холод, такой непривычный после удушливой тропической жары, пробирался под лёгкую одежду и щипал лицо. Но Корри этого не замечала. Она наконец выбралась за пределы города и смогла идти быстрее. Лес, светлый и безопасный днём, в темноте казался куда более мрачным и жутким, задравшим голые кроны, похожие на скрюченные пальцы, к ночному небу. Впереди мелькнул огонёк, послышалось тихое пение, и Корри как могла ускорила шаг, стараясь в то же время оставаться незамеченной. Закутавшись в плащ, она спряталась за ближайшим широким стволом.

Руины ожили. По окружности каменной площадки стояли фигуры в мантиях и капюшонах, судя по силуэтам - все девушки. Лиц не было видно, они тихо пели, наклонив головы. В середине круга тусклым голубым светом мерцал магический огонь, и там было что-то ещё, но что - с того места, где стояла Корри, разобрать было сложно. У неё мурашки по спине побежали от всей этой магии, значительно усилившейся с прошлого посещения храма. Девушки закончили петь, и на середину вышла одна из них: откинула капюшон, и по плечам тут же рассыпались розовые волосы.

"Найна! Вампирская дочь, значит, ты всё-таки подсыпала мне снотворного!" А потом... Корри узнала её даже в непривычной одежде. Такая лёгкая походка и тонкая фигурка... Плюнув на все предосторожности, девушка на цыпочках подобралась вплотную и встала в задних рядах, еще не ощущая прямой опасности, но уже прикидывая в голове все возможные варианты. С верным отцовским мечом, выкованным из неизвестного металла и никак не реагировавшим на эти развалины (ей тогда пришлось разыграть небольшой спектакль) Корри не расставалась ни на минуту. В любом случае, она всё ещё была оборотнем, и, пусть никогда прежде не бросалась на людей - то есть пугала, но не убивала — в этот раз, если понадобится, была готова это сделать.



Наталья Изотова

Отредактировано: 02.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться