То, что ты ищешь

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава девятая. О подаренном шансе

 

Корри проснулась от того, что на ухо попала вода. "Дождь", - подумала девушка и тряхнула ухом, чувствуя, как вместе с пробуждением возвращается боль по всему телу, особенно в тех местах, где его так долго сжимало железо. Она услышала тихое всхлипывание и подняла голову — рядом, на мокрой, островками сохранившейся брусчатке, сидела юная девушка с сильным ожогом на плече и ладошками растирала слёзы по мордашке. Светлые вьющиеся волосы слиплись от дождя, открывая острые ушки. Корри поднялась на лапы, подошла к ней и мягко ткнулась носом в руку.

- Корри, - Дайка потрепала её по холке и прижалась лицом к морде. - Прости меня, я дура и поверила...

Оборотень лизнул её в нос.

- Ты не можешь превратиться обратно? Подожди, я сейчас попробую снять заклинание...

Корри попятилась, мотая головой.

- Хорошо-хорошо, потом. Тебе, видимо, уже плохо от магии. К тому же, так ты быстрее восстановишься... - эльфийка прерывисто вздохнула. - Я уничтожила всех магов, весь Витсель... И мне даже не жалко никого. Я просто чудовище... Только Нёки, я нечаянно... просто уже не могла контролировать себя. Я не хотела, - Дайка хлюпнула носом. - Я не знаю, как так вышло, но ко мне вернулась моя прежняя сила. Есть просто заклинания чёрной и белой магии, а сила-то всегда одна. Просто берут её по-разному.

Дождь припустил с новой силой, и Корри, мало что сумевшая понять из сбивчивой речи подруги, потрусила в находившиеся неподалёку развалины жилого дома, где можно было хоть как-то укрыться от непогоды. Эльфийка зашла следом за ней, села, прислонившись к стене, и, вспомнив наконец о руке, стала заниматься раной, а оборотень, обнюхав все закоулки, опустился на землю рядом с ней, втянул носом воздух и недовольно заворчал. Через дыры, зияющие в противоположной стене, был виден разрушенный город, потоки мутной дождевой воды текли по выбоинам мостовой, мимо остатков белокаменных зданий, заросших травой, кустарниками, а иногда и деревьями...

- Таорн, - глухо произнесла Дайка. - Мёртвая столица. Похоже, взрыв открыл портал сюда прямо из Витселя. Жуткое место. Но сейчас нам надо хоть немного поспать.

 

Когда Корри открыла глаза и поднялась с пола, солнце уже садилось. Дождь прекратился, небо на западе расчистилось, и последние оранжевые лучи чётко обрисовывали силуэт Дайки, застывшей в дверном проёме. Девушка подошла к ней, опираясь ладонью о шершавую стену, и посмотрела на вечерний город под темнеющим небом, в котором там и тут вспыхивали, словно отблески солнца, маленькие огоньки.

- Пора убираться отсюда, - настороженно произнесла эльфийка и обернулась — в глазах тут же мелькнул испуг. - Корри! Перекидывайся!

Алый след на стене, по которой та сползла на пол, в темноте становился чёрным.

 

- Ну давай же, давай же! - Почти в панике шептала Дайка, пытаясь вернуть её в чувство лечащим заклинанием, - Вздумалось же тебе становиться человеком именно сейчас!

Она в который раз одернула руки и, закусив ладонь, принялась глубоко дышать, чтобы сбить резко накатившую тошноту. В Корри было слишком много чужой, перебродившей магии, она не то что не принимала ещё - она выбрасывала излишки. Эльфийка обернулась на город - они уже так близко! И везде... Некуда деться. Можно поставить купол, но это вряд ли поможет, это не спасёт от подобных существ. Они ведь не звери, не люди и не монстры, а нечто совсем иное. У сидевшей на коленях Дайки сильно закружилась голова, и она тяжело оперлась руками об пол. "Не может быть, чтобы не существовало средства. Ведь всё можно убить, всё... Галлеан, я уже думаю, как Корри!" Она посмотрела на девушку и зашептала заклинание, устанавливая купол, пока расползающееся по городу, словно гигантские щупальца, розовое сияние, подбиралось всё ближе. Губы Корри дрогнули. "Я человек, я всегда буду человеком", - неслышно повторяла она.

 

- Эй, тебе ещё не надоело?! - послышался окрик над самым ухом, заставляя Корри испуганно вздрогнуть и открыть глаза. - Только и делаешь целыми днями, что мечом машешь да спишь, никакой помощи от тебя не дождёшься!

Девушка наконец пришла в себя и, увидев, кто стоит перед ней в проёме открытой деревянной двери, невольно отшатнулась: - Ма-мама?!

Высокая женщина в цветастом деревенском платье и уложенными вокруг головы тёмными волосами упёрла руки в бока.

- Я, а кого ты ожидала увидеть, оборотня? - сердито воскликнула она. - Наслушалась сказок! Корова не доена, живность не кормлена, в доме не убрано, не стирано, обед не готов - а ты прохлаждаешься! Бегом за работу! Что... что ты делаешь?

- Мама! - Корри бросилась ей на шею, обняла, уткнувшись лицом в плечо, почувствовала запах хлеба, который та пекла по утрам. - Я так скучала!

- Чего это вдруг? - удивилась женщина, немного растерявшись. - Корвина, что с тобой? - она отстранилась и внимательно посмотрела на дочь. - Давай, хоть воды в дом принеси.

Крестьянка вышла, пару раз озадаченно оглянувшись через плечо, и Корри наконец осмотрелась по сторонам - она только что спала на сеновале, жёсткие сухие стебли успели набиться в разлохмаченные волосы, а за дверью виднелись аккуратные, ухоженные домики её родной деревни. Девушка задумчиво посмотрела на свои ладони, окинула взглядом фигуру - давненько она не носила платья! Хотя... У Корри сейчас было странное чувство, будто многое из её памяти никогда не происходило. Воспоминания таяли, забывались, как утренний сон после пробуждения... Девушка задрала длинный рукав - клейма Легиона на плече не было. Оглянулась по сторонам, убедилась, что поблизости никого нет, закрыла глаза и постаралась перекинуться. Ничего не произошло.

"Разве это возможно? - подумала она. - Или я умерла и это рай, или... Неужели я действительно Корвина, простая крестьянка, которой приснилось... Ой, а что приснилось?" Что-то определённо плохое, жуткое, жестокое - но она уже почти забыла, лишь размытые образы всплывали в сознании. Корри расправила длинный подол, взяла стоявшие у входа ведра, которые принесла ей мать, и отправилась за водой. Река протекала на окраине деревни, у самого леса и, пока девушка туда шла, она вертела головой по сторонам, вспоминая родные места. Вон в том доме жила, ой, живёт, тётя Маргарита с тремя детьми, она всегда печёт вкусные пироги по праздникам и угощает её, в тот сад они всегда лазили за яблоками, а в этом поле она могла затеряться на долгие часы, когда её особо допекали наставлениями... Корри подошла к речке, зачерпнула воду и бросила взгляд на своё отражение. На неё смотрела красивая, стройная деревенская девушка лет восемнадцати. Теперь всё это уже не казалось странным. Она поправила непослушные волосы, выбившиеся из тугой косы, и посмотрела на лес. Ведро дрогнуло в руках, по воде побежали круги. В ту страшную ночь что-то злое пришло из леса... Но сейчас он был спокойным и светлым, солнечные блики пятнами расползались по шершавой коре, радостно играли зайчиками на зелёной листве молодых деревьев. Изумрудной... Как что-то давно знакомое и даже родное. Корри не смогла вспомнить, вздохнула и, взяв второе ведро, наполненное водой, направилась к дому.



Наталья Изотова

Отредактировано: 02.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться