То, что ты ищешь

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава двенадцатая. О настырных бывших, которые порой хуже пиявки

 

В тот день Дайка шла медленнее обычного, задумчиво поглядывая на вырисовывающиеся над головой острые шпили замка. Она собирала силу, пыталась сконцентрироваться, вспомнить и подобрать самые мощные заклинания, но мысли всё равно куда-то разбегались. Впереди показалась большая ровная площадка у речного порога, формирующего заводь, и эльфийка решила отдохнуть - подъём был долгим и утомительным, путь впереди тоже лежал неблизкий, а им необходимы были силы.

- Давай сделаем привал, - она опустилась на большой камень, и Корри подошла, скинула рядом снаряжение и потянулась. Потом посмотрела на манящую гладь воды и стала раздеваться.

- Что ты делаешь? - удивилась Дайка.

- Хочу окунуться. Легче будет идти.

- Но вода ледяная!

- Ничего, я привычная.

Девушка скинула рубашку, направилась к реке, и эльфийка с жалостью посмотрела на многочисленные шрамы, покрывающие её тело. Раны на спине и вовсе ещё не затянулись и там, где их натёрли ножны, слабо кровоточили; а Корри даже не морщилась. Девушка задержала дыхание и с головой окунулась в воду. Вынырнула уже на середине, отфыркиваясь, откидывая мокрые волосы с лица - холод снял жар и боль с воспалённых плеч, взбодрил, прибавил сил. В принципе, Корри привыкла купаться в родниковой и речной воде, далеко не "парное молоко", но сейчас она чувствовала себя неважно, боялась переохладиться и простыть, поэтому решила долго не плескаться. Девушка поплыла к берегу, туда, где эльфийка радостно размахивала руками. Радостно?

Дайку осенило внезапно. Прозрачная горная вода становилась чуть розоватой у плеч девушки. Тихая заводь. Запах крови, быстро распространяющийся во все стороны. Глубина, выбитая потоком в камнях. Трепыхающаяся жертва на границе воды и воздуха, чётко вырисовывающаяся под лучами яркого солнца.

- Корри, Корри, вылезай немедленно! Плыви к берегу! - она стала делать отчаянные предупреждающие знаки руками, но девушка, похоже, их не так поняла.

Она поплыла быстрее, но до сих пор не чувствовала опасности. Дайка и сама ничего не видела, но она знала, что в таких местах обязательно что-то будет. Эльфийка вынула из сапога кинжал, бросила Корри, чтоб у неё было хоть какое-то оружие - девушка поймала, удивлённо оглянулась по сторонам и, зажав его в зубах, изо всех сил направилась к берегу. Ей казалось, что внизу, под ней, в тёмной толще воды что-то движется, но разглядеть было невозможно.

Выбравшись на камни, Корри первым делом отбежала подальше от воды, выхватила из прислонённых к сумкам ножен меч и, развернувшись, устремила пристальный взгляд на реку. Они с Дайкой замерли в напряжённом молчании, но прошло несколько минут, а ничего не произошло. Корри вздрогнула от холода, подняла с земли и надела свою рубашку.

- Ну и чего ты испугалась? - с издёвкой спросила она у эльфийки. Та виновато опустила голову и заметила:

- У тебя пиявка на ноге, - девушка смахнула её кончиком меча и пришпилила к земле - та лишь жалобно пискнула. - Странно, они не должны здесь во...

Вода в заводи забурлила, потемнела, и Дайка успела различить только огромную чёрную тень, кинувшуюся на Корри из реки. И пожалела, что, приучив себя к колдовству, совсем позабыла об оружии - прочитать так быстро заклинание эльфийка, конечно, не успела. Корри хватило реакции, чтобы вставить меч, как распорку, в нависшую над ней круглую пасть с тысячью зубов - то, что её поймало, оказалось огромной жирной пиявкой.

- Говоришь, не водятся? Ой... - Живые кольца вокруг неё стали сжиматься, девушка оказалась связана по рукам и ногам.

Дайка, не растерявшись, схватила пояс с ножами и метнула их в блестящее чёрное тело: пиявка дёрнулась, но клинки отскочили от неё так же, как от пауков, не причинив никакого вреда. Корри уже хватала ртом воздух, начиная задыхаться, тщетно пытаясь высвободить руки, когда внезапно чудовище, с той же быстротой, с которой появилось, бросилось в воду. Спустя мгновение лишь выпавший из рук кинжал, оставшийся на берегу, да стайка пузырьков на поверхности напоминала, что здесь что-то было.

- Корри! - испуганно воскликнула Дайка. Заклинание само всплыло в памяти и, спустя пару секунд, вода на середине заводи расступилась, выказав чёрную тушу, продолжавшую сжимать кашлявшую девушку. Одной рукой удерживая воду, эльфийка направила на чудовище струю огня. И услышала истошный вопль подруги - мокрое тело пиявки не горело вовсе, но девушка такого жара вынести не могла. Дайка закусила губу, прерывая колдовство.

- Корри, превращайся! - выкрикнула эльфийка. - Оборачивайся в волка, ты с лёгкостью порвала Двуликого, - её привычно передёрнуло от одного лишь воспоминания. - И с этим быстро разберёшься! Корри! Пожалуйста...

Девушка подняла на неё помутневший взгляд и с трудом выдавила:

- Не могу...

Кольца сжались сильнее, Корри слабо застонала, и голова упала на грудь. Дайка тихо зарычала от злости и отчаяния. Она выхватила второй кинжал из сапога, полоснула им свою многострадальную руку, да так, что алая кровь брызнула мощной струёй. Сняла с плеча ленту и приложила к ране - пиявка нерешительно кольнула её зубами.

- Давай же, дрянь такая! - прикрикнула эльфийка, направляя на неё заклинание. - Пей до отвала и расти!

Морщась от усилия, она перенесла чудовище с бесчувственной девушкой на берег и теперь удерживала на месте. Лента, обвивавшая её руку, стала больше, тяжелее, Дайке пришлось сесть на землю. В глазах темнело. Ничто не создаётся из ниоткуда, на всё нужно сырьё, но она теряла уже слишком много крови. Дайка с трудом, ногами отогнала пиявку от раны, прижала руку к груди, чтоб как-то остановить кровь, направила все силы на заклинание. Лента продолжала расти.

- Убей её! - слабо произнесла эльфийка, указывая на речное чудище. - Если хочешь ещё крови. Но девушку не трогай!

Лента метнулась к пиявке, и та вынуждена была выпустить свою добычу. Они сцепились, превратившись в один непрерывно движущийся блестящий чёрный клубок. Дайка хотела подойти к Корри, но не смогла подняться на ноги, поэтому подползла на коленях; наклонилась к самому лицу и еле различила слабое дыхание. Судя по тонкой струйке крови изо рта и помятой фигуре, у девушки было сломано не одно ребро. Главное, чтоб не позвоночник.



Наталья Изотова

Отредактировано: 02.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться