То самое наследие

Font size: - +

***

Горская старшая инструктировала свою внучку о том, как использовать артефакты в различных ситуациях. Я внимательно вслушивалась в эту лекцию, но совершенно ничего не понимала. Какие-то камни сил, их свойства, возможности и слабые места. Оказывается, если есть артефакты, можно вовсе обойтись без магии. Настолько их много и настолько они разные.

- Хорошо, я все поняла, магистр. - Саша кивнула и почесала рисунок, опоясывающий запястье тонкой золотой нитью.

Я заметила, что он в последнее время начал расти и чесаться. Даже иногда жжет.

- Амарант вас встретит и поселит в своем частном доме. Эрлих приедет чуть позже.

После этих слов моя рыжая подруга недовольно нахмурилась, но промолчала. А я не молчать не стала.

- Я так понимаю, он по своим делам туда поедет?

- Да. Мы с Алом на троне только до того момента, когда Эрлих закончит академию. Этот учебный год уже потерян безвозвратно. Пусть налаживает отношения с соседними государствами. Возможно, хотя бы у него получится заключить договор с правителем Винтерии. Старый пройдоха никак не идет на контакт. А Амарант пока не может принимать подобные решения. Вот женим его, потом можно и расслабиться.

Саша согласно кивнула, а я заинтересовалась. Интересная у них правовая система, наверное. Нужно будет покопаться в библиотеке, как время появится.

- Все. - Горская старшая картинно взмахнула руками и указала на выход из кабинета Саши. - Все вон. А я поку займусь анализом дневников. Архимаг знал много интересного. Возможно, программа обучения в следующем году пополниться его открытиями и находками…

Она говорила что-то еще, но мы уже пятились к выходу. Лично я боялась, что на мне эксперименты ставить начнут. А Чего боялась Дементьева - знает только она. За дверью нас ждала Кати, опоздавшая из-за встречи с отцом. Судя по выражению ее лица, отпускать принцессу венценосный папочка не хотел.

Представила реакцию своих родителей. Стало и смешно и грустно. Папа бы все волшебное сообщество закопал так, что ни один археолог, даже мама, не раскопал бы. Но сейчас родителей рядом не было. Только Дементьева, странные люди и куча проблем…

 



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 13.05.2017

Add to Library


Complain