То самое наследие

Font size: - +

Глава 4

Я устало посмотрела на Дементьеву, та зло и серьезно на незнакомую мне женщину. Каштановые с проседью волосы незнакомки были коротко стрижены, глаза неопределенного цвета весело и как-то устало смотрели на Сашу.

- Так это из-за тебя Амарант ко мне приходил? - Женщина улыбнулась краешком губ, бросила взгляд на меня. - А ты у нас возмутительница спокойствия? Та самая, что сорвала помолвку принца и герцогини Горской?

Не ответила. Смотрела в глаза незнакомки и молчала. Что ей нужно? Почему нас привели сюда?

Мы прибыли в Винтерию поздней ночью. Нас встретили и проводили до дома Амаранта, передали письмо, в котором клыкастый просил прощения, что не смог помочь лично, и уверял, что скоро прибудет. Вероятно, с невестой.

Утром мы отправились бродить по городу в поисках информации. Слежку заметили на местной ярмарке. Высокий мужчина следовал за нами по пятам, то ли выжидая момент, чтобы напасть, то ли, напротив, защищая.

- Что вам нужно? - устало спросила Кати, сидящая справа.

Меня тоже волновала причина похищения.

Нет, мы не были связаны. Нас не пытали и силой даже не удерживали. Просто нас не очень вежливо закинули на плечи здоровые молодцы прямо на той ярмарке, притащили в темный сомнительный район, завели в многоэтажный дом, бросили в одну из квартир... на Сашу и Кати надели браслеты со странными камнями, так что пользоваться магией они не могли. Вернее, наши похитители так думали. На деле, камень Саши блокировал только ее магию, когда как моей она могла пользоваться более чем продуктивно. Мы даже попробовали, пока сидели запертые в незнакомой двухуровневой квартире.

Здесь было темно, но чисто и уютно. У стен стояли стеллажи с каменными табличками, на которых клинописью были высечены, как заверила Кати, слова заклинаний, рецепты зелий и описания обрядов. Многое из того, что здесь хранилось, считалось утерянным.

- Ничего. - Женщина пожала плечами. - Сотрудничество.

- Софи, мы вполне справимся со всеми своими задачами сами.

Женщина покачала головой.

- Нет. Не справитесь. - Она щелкнула пальцами, и один из мужчин тут же принес стул, чтобы хозяйка села. - С тех пор, как мы в последний раз виделись многое изменилось. Я заняла место Азима. Причем наша семья увеличилась во много раз. Настолько, что я боюсь не справиться со всем сама. Как видишь, большинство членов нашей семьи  мужчины. А они не любят подчиняться женщинам. Я планирую вернуть Азима и разделить бремя власти с ним.

- Я ничем не могу тебе помочь. Азим отдал свои жизнь добровольно.

- В мире творится что-то странное, девушки. Короли болеют, умирают. На трон садятся их неопытные дети. Правитель Винтерии в последние недели сильно сдал. Ему осталось недолго. И если до этого времени Амарант не вернется и не жениться на выбранной его отцом кандидатке, то королевство погрязнет в смуте. И это могло бы быть выгодно для меня. Но, боюсь, данную ситуацию провоцирует кто-то для своей выгоды. А значит меня и мою семью задвинут. Справиться со всем сама я не смогу. Нужен Азим.

- Кати, - неуверенно пробормотала Саша. - Скажи, а тебе об этом что-нибудь известно?

- О скорой свадьбе Амаранта - да. Его отец выбрал трех лучших девушек Винтерии. Уже разослали приглашения на свадьбу, оставив имя выбранной невесты в тайне. Кт из трех кандидаток станет будущей королевой, мне неизвестно.

Я переводила взгляд с Дементьевой на ее здешнюю подругу и медленно понимала смысл сказанного Софи.

Короли умирают. На престол вступают молодые и неопытные принцы и принцессы. В Дайнерии должен был прийти к власти Эрлих. В случае смерти короля в Одалии к власти придет Ника. В Винтерии - Амарант. Но их воспитывали, как будущих правителей! Они ведь не позволят своим странам ослабнуть!

Эрлих жениться на Саше. Она пусть и не готовилась стать королевой, но для этой роли превосходно подходит. Король сильный, королева тоже. В чем польза для демонов?

- Ась? - видимо, уже не в первый раз позвала Дементьева.

Я кивнула, но не ответила.

Допустим, Саша и Эрлих будут коронованы. Что дальше? Молодые правители выгодны для ближайшего окружения - ими легче манипулировать в своих интересах. Но ближайшее окружение будущих правителей - это я, Кати, Др и Амарант. Нам манипулировать ими незачем. Кому выгодны легковнушаемые правители? Совету Тридцати. И Кир предупреждал, что этих ребят стоит остерегаться. Но она не стали настаивать на том, чтобы на престол взошел Эрлих. Наоборот, приняли решение дать ему время доучиться. Зачем?

- Ася!

Не Ася. Ника.

Ника. У нее есть два кандидата на руку и сердце. Обоих подобрал отец. Обоим она отказала. Может ли незамужняя девушка занять трон? Допустим, может. Ника обладает железным характером и никогда не слушает, что ей говорят. Единственным человеком, способным изменить ее мнение, является Кир. Кир женится на мне. Я… Была во власти демонов!

- Поняла. - Облегченно выдохнула я. - Они разыграли многошаговую партию. Очень-очень сложная цепь. Половина звеньев для меня отсутствуют, но общая логика ясна.

- Расскажешь?

- Позже. Нужно, чтобы мысли улеглись. Тогда смогу рассказать все последовательно. - Я бросила взгляд на Сашу. Она кивнула.

- Софи? Вы хотели предложить нам помощь?

Весь день и ночь мы провели в городской библиотеки. Предположение было глупое, но проверить его мы решили. Софи решила, что дневник Велара может находиться у всех на виду. Вернее, она сказала, что так считает загадочный “он”. Мол, вампиры всегда прячут самое важное у всех на виду.

Мы поделили городскую библиотеку на четыре сектора. Подходили к стеллажам, подносили игрушки, которые дала магистр Горская, и проверяли на наличие маскирующей  магии. Мне достался жезл с огромной жемчужиной в качестве набалдашника. Золотая ручка должна была завибрировать, набалдашник засветиться красным или синим цветом. На ручке - письмена на незнакомом языке.



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 13.05.2017

Add to Library


Complain