To The One Who Holds The Stars

Размер шрифта: - +

To The One Who Holds The Stars

      «Люсиэль... Похоже на имя какого-то ангела», — как-то написала она в одном из чатов, вызвав довольно бурную реакцию всех членов RFA и смех. 
      Посмеялся и Севен. Только не так, как все остальные, а мрачно, чуть ли не истерично. Улыбка быстро сошла с его губ, и хакер, зачерпнув рукой огромную охапку медовых чипсов, отправил ее в рот. 
      Возможно, то был самый первый звоночек того, что должно было произойти дальше. Возможно, именно тогда Севен мог заподозрить, что его и без того неспокойная жизнь принесёт ему ещё больше стресса, чем он мог запить газировкой. 
 

Это ты сказала слово, и настоящая жизнь началась.



      — Да я схожу с ума! — он с размаху ударил кулаком по клавиатуре. На экране быстрой строкой побежал какой-то зелёный текст, но парень не обратил на него никакого внимания и, оперевшись локтями о стол, спрятал лицо в руках. 
      У него ничего не получалось. Мысли улетучивались куда-то далеко, и как бы Севен не хотел их поймать и наконец сосредоточиться на своей работе, он не мог. Пальцы то и дело застывали в воздухе, так и не касаясь клавиш, а взгляд все искал маленькое окошко где-то сбоку правого монитора, которое показывали изображение со скрытых камер. 
      Севен засёк новую атаку на сервер, а она сидела, как ни в чем не бывало, и снова пялилась в телефон. Конечно, откуда ей было знать, что система безопасности просто кричит, а Севен, гордо называющий себя одним из лучших хакеров в мире, даже не может понять, откуда была совершена атака. 
      И этот факт абсолютно не давал ему покоя.
 

Ты указала океанам, где их начало и конец, ты привела в движение пространство и время...



      «Дата грядущего мероприятия назначена», — почти гордо сообщил в своём сообщении V, не забыв упомянуть то, что у них осталась неделя. 
      С экрана Севен видел, как она сама себе пожала плечами, мол, неделя так неделя. Но ей было невдомек, что у Севена времени ещё меньше.
 

Но ты все равно приходишь и зовёшь меня по имени.



      «Люсиэль? Это же не твоё настоящее имя...»
      Она хмурится, а Севен улыбается. Конечно, не настоящее. Он никогда его таковым и не считал.
      «Имя, данное при крещении, и есть моё настоящее!!!»
      С таким количеством восклицательных знаков это заявление звучит почти абсурдно, и она это прекрасно понимает. Но не настаивает, молчит. Юсон переводит тему, а она все ещё ничего не ответила. Отложила телефон и уткнулась носом в колени.
 

Если ты способна удержать эти звёзды на месте, ты сможешь сохранить и моё сердце.



      Она смеётся над какой-то глупой шуткой, а Севен радуется, что ему удалось поднять ей настроение и отвлечь от грустных мыслей. Пусть даже он просто кривляется. Пусть даже самому на душе погано, а долбанный Вандервуд недовольно дышит в спину. 
      Сердце Люсиэля трепещет, и он пока может только догадываться, почему. Он смышлёный малый, но кардиологию ещё не изучал.
 

Даже если я упаду, даже если я сломаюсь...



      Неимоверно тяжело выдержать взгляд ее олених глаз, и Севен чувствует себя чертовски виноватым. Экран ноутбука плывет перед глазами, и он протирает очки, пытаясь отвлечься и прогнать наваждение. 
      Их встреча должна была произойти не так. Не в этом месте, не в это время, не при таких обстоятельствах. 
      Что и лукавить, она вообще не должна была произойти.
      — Забудь обо мне, — выдавливает Севен, не поднимая глаз, и сам чувствует, как предательски дрогнул его голос. — Я... не тот весельчак, с которым ты привыкла общаться в мессенджере. И не отвлекай меня, пожалуйста. Мне нужно закончить работу.
      Он не видит ее лица, но чувствует ее обиду. Мысленно извиняется, ничего не может с собой поделать. Облегченно вздыхает, когда ее шаги слышаться откуда-то с кухни. Может, сегодня ему ещё удастся поработать.
      И с какого момента это все началось? Севен почему абсолютно не уловил первого сигнала тревоги, когда нужно было срочно сворачиваться, пока его стратегия окончательно не полетела ко всем чертям. Кто же знал, что именно она окажется его слабым местом. 
      Шутка за шуткой, и Севен впервые за долгое время почувствовал, что ему весело и радостно. Спокойно дышится и ни о чем не думается. Он мог бы травить байки в чате вечно, наверно. Отдавал бы по машине за сообщение. Однако Вандервуд бдил, и пусть у него это получалось не очень успешно, но Севену этого было вполне достаточно, чтобы спуститься с небес на землю. 
      Но вот, он здесь. Пожертвовал всем, чем мог, ради того, чтобы оказаться в этой квартире и играть роль злобной молчаливой собаки, старательно охраняющей жилище своей хозяйки.
      Нет, и все же он не понимал, как несколько сообщений в чате могло пробудить в нем такую бурю эмоций. Наверно, он слишком близко общается с техникой. 
      И все же... 
      Она давно уже ушла на кухню. Севен заметно напрягся и прислушался к происходящему в квартире. Наконец, снова послышалось шарканье домашних тапочек, и она вошла в комнату с кружкой горячего чая. Но взяла его не себе, а поставила рядом с Севеном и отошла к своему месту, тихонько усевшись на диване. Парень не удержался и бросил на неё взгляд, а потом на чашку. Хмыкнул и отвернулся, стараясь скрыть улыбку на губах, закрыл рот руками. Она не должна видеть его таким.
 



Jamie Khun

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться