Тоб: Академия Памяти

Глава первая.

Глава первая. Всё только начинается.

 

Да уж, появилась я необычно. А всё благодаря стараниям любимого Максима. В чём заключалась их суть? Да просто он решил самостоятельно проконтролировать мою посадку в автобус. Подруги называют это заботой, а я – дотошным контролем. Потому что я уверена на все сто процентов, Макс просто ревнует. Поэтому к зданию «Петербургской Академии Наук имени Э. Л. Драгунской» я подъехала в рассветных лучах солнца, за спиной у брутального парня, на шикарном мотоцикле марки «Ducati». Девушки завистливо сверлили нас взглядами, а парни заинтересованно присматривались к новенькой. Я же, совершенно не смущаясь, подошла к Максу, что бы попрощаться.

- Ну, давай, малая. – Чмокнул в щёчку. Эту привычку он приобрёл при общении с девушками. Всё-таки, им приятна такая незамысловатая ласка. – Ты только там не зазнавайся. Позвонишь, когда закончишь все дела.

- Да давай уже, Макс. И не забывай – для меня ты навсегда останешься главным мужчиной в моей жизни. – Я шутливо взъерошила русые волосы парня и, помахав рукой, зашла в автобус.

Вещи должны привезти вечером, так что сейчас я налегке. Вместо двух чемоданов и полностью забитой спортивной сумки на плече висит кожаный чёрный рюкзак. Так что я без проблем заняла своё место, не обращая внимания на то, как остальные пытаются вместиться во входную дверь автобуса. Положила на соседнее кресло рюкзак, показывая, что гостям я буду не рада, и закрыла глаза, пытаясь заснуть.

Утром я не выспалась. Вот вообще. И для чего было нужно устраивать сбор к восьми часам утра? Сейчас вместо учёбы в голове крутится лишь одна мысль: «Я готова убить любого, кто нарушит мой и без того беспокойный сон». И, к сожалению, это не шутки.

Наверное, вы задаётесь вопросом, куда я вообще еду? Нет? А я всё равно отвечу. В этом году, благодаря своей классной руководительнице, меня перевели в другую школу. Я просто выиграла конкурс талантов, где главным призом было бесплатное обучение в лучшей школе области. В своём городке победить не составило труда, ведь практически не с кем соревноваться. На весь Высоцк - один билет в новую жизнь. А мне она и была не нужна. Но вот учителя решили по-другому. Нина Николаевна, моя бывшая классная руководительница, застала меня…

- Уснула что ли? – Я подпрыгнула от неожиданности и возмущённо воззрилась на того, кто посмел прервать поток моих мыслей. Помните про обещание убить нарушителей беспокойного сна? Так вот, я вижу первых претендентов. – Я сяду? – Как ни в чём не бывало продолжил будущий труп и, отодвинув рюкзак в мою сторону, преспокойно сел на место, не замечая хмурого и ненавистного взгляда.

- Да что ты себе позволяешь? – Практически прошипела. Я была зла и полностью не готова к разговору.

- Ничего особенного. Я Ксения, - И протянула мне руку. Скорее всего, я должна была её пожать, но вместо этого достала из потайного кармашка рюкзака маленькую и тоненькую книжечку и положила в раскрытую руку девушки.

Да, это была очаровательнейшая девушка с кудрявыми огненно рыжими волосами и невероятно голубыми глазами. Белая блузка хорошо смотрелась на смуглой коже, а туфли на каблуках прибавляли несколько сантиметров к невысокому росту. Казалось, её талия тонка, как осина, и могу поспорить, что Ксения имеет ошеломительный успех на любовном фронте. Если бы не чрезмерная наглость…

- «Этикет для юных девушек», - Задумчиво прочитала Ксюша. – А ты не так проста, Дарья. – Что? Откуда она знает моё имя?

- А откуда…

- Ты мне сама рассказала. Буквально несколько секунд назад. Разве не помнишь? – Слишком быстро ответила девушка. Это странно.

- Нет, не помню. – Да, я упрямая, прямо в своего старшего брата. Хотя, уверенна, что эта черта характера семейная.

Ксения нахмурилась и пробормотала что-то непонятное, после чего тихо пробормотала «Всегда же срабатывало. В чём же сейчас дело?». А у меня легонько закружилась голова, заболели глаза. Изображение происходящего немного помутнело, но буквально через пару секунд всё прошло. «Эх, надо будет новые капли покупать, старые уже не помогают».

Примерно год назад, после одного трагичного случая, у меня начало портиться зрение. Причем, слишком резко. Поначалу, я носила очки, но это не помогало, так что пришлось сменить их для моего удобства на линзы, и регулярно закапывать специальными каплями глаза. Мне очень сильно помог брат, ведь у него тоже проблемы со зрением, причём аналогичные. Наверное, это генетическое. Почему наверное? Да просто наши родители не являются родными. Так сказать, взяли «приёмышей», уже имея при себе дочь. Лизоньку ненавидели все, кроме Анны Васильевной и Сергея Афанасьевича Никитиных. Да и странно было бы, если бы мать и отец ненавидели своего единственного ребёнка.

- Так как ты узнала моё имя? – Продолжала добиваться ответа я, совершенно не надеясь на хороший результат. Скорее всего, девушка просто сменит место, записывая меня во врагов номер один. Ну и ладно, я по жизни одиночка, в друзья не набивалась. «Только этой ночкой, я – одиночка!» - напевал внутренний голос песню Максим, совершенно не заботясь о том, что происходит вне стен моей черепной коробки. А там происходило примерно следующее: девушка улыбнулась своей очаровательной улыбкой, показывая ямочки, и ответила:

- А ты мне уже нравишься. – Я усмехнулась и снова закрыла глаза. – Ты что, снова спать будешь? – Сухо кивнула и продолжила засыпать. – Ну ладно, тогда не расскажу, откуда у меня информация о тебе, Дарья Воронцова. Кстати, а почему у тебя с братом фамилия отличается от фамилии родителей? – Вздохнув, и уже ничему не удивляясь, я ответила:



Медея

Отредактировано: 10.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться