Тоб: Академия Памяти

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Глава вторая. Старые знакомые в новой школе.

 

Удар головой об спинку кресла выбил весь сон словно тараном. Я, с шипением, потёрла пострадавший нос и неохотно разлепила глаза. За окном виднелись богатые здания, очень много зелёных деревьев раскидали свои кроны, не давая разглядеть, где же находится автобус.

 - Хм, - Прозвучало нерешительное. - Ты в порядке?

Я критично рассмотрела своё лицо в отражении в окне. Нос цел, кровь не идёт. Ссадин и синяков тоже нет. Да, думаю всё в порядке.

 - Вроде как. А нам далеко до Академии? - Снова скосила глаза в окно. Ничего не изменилось, но, как мне подсказывает небольшой жизненный опыт, мы выехали загород. О том, что новое здание "Петербургской

Академии Наук имени Э. Л. Драгунской" находится не в самом Петербурге, а в области, я знала и раньше. Правда, даже не догадывалась, что придётся ехать так долго.

 - Да нет, скоро подъедем. Минут через пятнадцать. - Ксения всё ещё осторожно смотрела на меня, а потом, откинувшись на кресле, с удовольствием потянулась. Вот это перемены в настроении! Никогда не встречала таких людей. Или всё же нет?

Я посмотрела на соседку сквозь опущенные ресницы. Очаровательная девушка, но при этом слишком наглая. Весёлая, легка на общение, активна и чиста. При таком обзоре она начала напоминать мне кого-то. Девушку из далёкого прошлого, возможно, хорошую подругу, а возможно, и случайную прохожую. "Лисица" - подсказывал внутренний голос. "Неуловимая, хитрая и таинственная" - со странной нежностью добавила я.

 - А можно вопрос? - Рыжая кивнула. - Как ты узнала моё имя? Да и вообще всю информацию обо мне?

 - Ну, просто так получилось... - Она замялась, думая, рассказывать мне или нет. Но потом всё же решилась. - Академия организовывала летний лагерь на территории нынешнего здания. Один из парней, красавчик, - Глаза мечтательно прикрылись, а на щеках выступил румянец. - Поспорил, что сможет раздобыть документацию на каждого ученика. У него были хорошие связи, так что уже вечером мы рассматривали своих будущих одноклассников и соседей по комнате. Твои документы он дал просмотреть только мне, да и то лишь первый лист. Всё остальное парень изучал сам. Мне даже показалось, что он знает тебя, так высоко поднимались брови...

 - То есть, - Прервала словоизлогание девушки. - Мы с тобой соседи по комнате? - Ну, если подумать, Ксения

не такой у и плохой кандидат. Скажу больше, мне она симпатична.

 - Ага, одноклассница! - Хохотнула рыжая. Потом, подумав, добавила: - Можешь называть меня Ксюшей. Ну или просто, Ксю.

 - Просто Дора. - Подражала интонации девушки. Ксения рассмеялась, и я вместе с ней. Сонливость и плохое настроение как рукой сняло, не зря в народе говорят, что "смех продлевает жизнь".

 - А мы, кстати, приехали. - Вдруг сказала рыжая, переставая хихикать.

Я посмотрела в окно. Автобус остановился на огромной парковке, практически полностью заполненной машинами, мотоциклами и общественным транспортом.

- Ну что сидишь, выходим! – И потянула меня к двери, прямо в нескончаемый людской поток.

Кое-как выбравшись из автобуса, я огляделась. На входе стояли здоровые, кованые ворота. В них переплетались хитроумные узоры, оставляя слишком маленькое расстояние между перегородками. Пролезть обычному человеку невозможно, разве что мелкому зверьку. Мда, сбежать, по-тихому, не получится. Не академия, а Колония Строгого Режима какая-то!

- Ты сейчас как никогда права, - Засмеялась девушка. Я только сейчас заметила, что не злюсь на Ксению. С ней было приятно разговаривать, хотелось доверить все свои секреты. Именно сейчас, когда не наглеет, рыжая стала напоминать мне моего брата – Максима. И, если внешне они совершенно отличаются, то характер схожий.

Пройдя через ворота, у меня захватило дыхание. Казалось, что я попала в сказку.

- Демоны, ты почему не сказала, что нам предстоит учиться в замке? – Восторженно прошептала я, оглядывая Академию.

- В крепости, деточка, в крепости. – Невозмутимо ответила рыжая. Она же и прикрыла небольшой ладошкой мою упавшую челюсть. И ведь было из-за чего.

Главное здание Академии (Увидев своими глазами, называть я её могу только так: с большой буквы) было поистине великолепным. Огромные помещения, каменные стены, балкончики… даже гигантские витражные окна смотрелись очень гармонично. Повсюду сады, зелень, белоснежные беседки, лавочки, небольшие прудики, тропинки…. Но самое главное, учебный корпус был необычайно похож на замок (коим, по моему мнению, он и являлся). На белом камне было немного тёмно-зелёного мха, в некоторых местах даже свисал плющ, на месте главного входа - очередные ворота. Вместо дверей – арки, но всё смотрится довольно новым, ухоженным. И… четыре громадные башни! Башни, Карл! БАШНИ!!! Да я чувствую себя принцессой! А это значит, что где-то неподалёку гуляет мой принц. Только вот проблема: мне (в данный момент) ни принцы, ни короли, ни пастухи, и вообще какие либо парни не нужны. И нет, я не феминистка, просто против любви, пока не построила карьеру. Так что до окончания школы, я намерена остаться холостячкой (Ох, если бы я только знала, что буквально через несколько недель вся эта любовная суматоха закружит меня, словно в карусели…).

 

***

 

Целый день нам пришлось побегать по Академии. Из-за «переезда», многие документы потерялись, а мне, как новенькой, вообще пришлось практически всё оформлять заново. Хорошо, что Ксюша решила мне помочь, а то и до вечера не управилась бы. Зато я узнала много новой информации.

Например, на обучение прибыло крайне мало человек из старшей школы. В одиннадцатом «А» классе их вообще всего девять. Но это притом, что в данную группу перевели всех наиболее способных учеников (Уж как меня к ним затесали, вообще не понимаю).



Медея

Отредактировано: 10.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться