Точка Гриндиса

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Я понял, что пришел в сознание, когда почувствовал всем телом, а в особенности лицом, твердую, неровную поверхность, на которой собственно мне и довелось сейчас находиться. Все тело затекло, но прошлую усталость как рукой сняло. Бодрячком! Думаю, если сейчас мне проведут экспресс допинг тест, то я его провалю. Припомнив то, что и привело меня к такому состоянию духа, я начал озираться и искать это существо. Я твердо знал, что оно мне не приснилось. Где ты, сказочная драконесса? Где ты, Слеза Заката? Очень печально было осознавать, но она упорхнула, далеко-далече. Обиделась на кого-то и меня решила зацепить, все как всегда, женщины…

Похоже, эта особа обладала гипнозом или каким-либо другим видом ментального воздействия, я старался отвлечься, но мысли липли к воспоминанию о ней. Такого сильного эмоционального воздействия я еще не знавал. Мысли, придите в порядок, или мне придется навести уборку, а это, обещаю, вам не понравится! Угроза подействовала слабо, и я решил попробовать занять свое внимание чем-то другим.

 Тут я посмотрел вверх, на небо. Это что еще такое, Обливион тебя побери?! Не небо, а сплошные размытые полосы от горизонта до горизонта. Картина явно была достойна мольберта Пабло Пикассо, и еще это их движение, аж голова идет кругом, да и зрение кажись устает. Порывшись в воспоминаниях, я понял, что Нетри каждую ночь видел все тоже самое что и я, странно, но небесная панорама не вызывала у него особого удивления. И все жители городка считали это обыденным и привычным. О боже! Это что же получается, мир куда-то движется и, похоже, очень быстро, не останавливаясь на отдых, без перерывов и выходных, так что ли? Я рассмеялся собственным мыслям. Какие могут быть выходные у мира? Интересно, движок у него варповый или сверхсветовой? Ладно, может когда-нибудь, возможно, и узнаю здешние тайны. Главное, что эта абстрактность отвлекла меня от драконессы, а то ведь снова могу угодить в собственную реку слез.

 Нарвав немного все-тех же желтых ягод, от которых мне плохо так и не стало и каковые оказались очень сытными и вкусными, я в конце концов вышел из зарослей на зеленое поле, на котором вроде бы росли какие-то злаки. Можно и их порвать с голодухи, не думайте о десятине, бедные земледельцы, я много не отниму.

Пришлось довольно долго идти по полевой плантации, то и дело фиксируя весь видимый мною фарватер.

Разгорался день, птичий гомон пропитал воздух, запахло осенью, стали заметны норки каких-то зверьков. Я даже заметил одного из них, умильная мордочка которого на миг появилась, удивленно захлопала бусинками глаз и скрылась в своем укромном убежище. Я думал о другом, смелился рассуждать о похожести местной природы на земную. Все было пока что похоже на родную планету. Да, она была такой век или два назад, по ее зелени я скучал, добро что хоть тут ее завались. Эх, удалось мне все-таки сбежать с задымленной планетки. Да вот чем, кроме неприятностей, мне это сулит, пока не довелось понять. Процесс постигания нового для меня мира – штука весьма долгая и утомительная.

Ступая по полю, я боялся дорвать и без того дырявую и древнюю обувь. Нам, первопроходцам, без нее несдобровать, натирает поршивка, мозоли – это зло! Колонизация, что вы хотите, нужно снаряжение, а его у меня нет, да что тут говорить – у меня почти ничего нет. Какую-никакую, ну хоть одежду мне оставили занесшие меня сюда боги рэндома.

Позже в дали завиднелись деревья, я направился прямо к ним. Солнце, ну или Раэл, так его здесь называли, все так же виднелся над высоченными горными пиками, в вышине теряющимися в облаках.

Раэлы мини солнца, предположительно являющиеся источниками не только света, но и тепла. Я не знал, что греет мир ночью и как тут все работает, но мы все живы и не замерзли. Мне казалось, что Раэлы днем нагревают то, что является здесь атмосферой, а она же отдает тепло ночью. Теория и только. На практике пока не проверить: ни крыльев, ни иного летательного оборудования я не имел.

Поле сгинуло у меня за спиной, колосья закончились, подступила садовая культура. Есть! Вот они сладенькие! Плоды на деревьях на вид казались спелыми. Зайдя метров на сто в сад, я залез на дерево и сорвал плод. Он оказался айвой, я ее вообще-то недолюбливал, но сейчас это не имело никакого значения, так как я был голоден. Мне пришлось сразу же отмести остатки брезгливости, сейчас все съедобное мне в помощь. Съев несколько плодов, я задремал.

Меня разбудил какой-то звук. Он напоминал раздвигание ветвей деревьев и чьи-то размерестые, грузные шаги среди них. Что за слон там ломится? Я тут-же направил взор в сторону шума. Увиденное меня не обрадовало, скажу больше: оно меня испугало. Через два дерева от меня шел темно-синий субъект, с ног до головы запертый в тяжелую броню, двухметрового роста с такой-же длины косой на перевес. Яблоня была высокая и имела много веток, а я был практически на ее вершине. Проклятье! Ветки помешали быстрому спуску, а очень опасная дылда уже подо мной. Я резко отпрыгнул на другую ветку, и вовремя, та на которой я стоял ранее, уже была срублена и летела к земле. Начался Верзилоапокалипсис. Так я отскакивал, а ветви одна за одной падали вниз. Скоро он меня достанет! Видимо, есть только один выход. В момент следующего замаха я прыгнул прямо ему на голову и скатился по его жесткой спине. Бежать!!! Еле как успел увернутся от нового взмаха косы. Я рванул прочь от амбала, быстро развив довольно приличную скорость. Бег без оглядки и поиск самого заросшего пути сквозь сад. Мы, похоже, переполошили все местное зверье. Сидевшие на ветках птицы и засевшие в засаде зайцы, при виде меня, а тем более моего почетного эскорта, тут же улепетывали куда глаза глядят. Заросли слабо тормозили продвижение этого танка, я же прошмыгивал между ними и сверкал пятками. Позади слышались взмахи и треск, я начал петлять. Думаю, сейчас моей скорости позавидовала бы вся шустрая заячья братия, ведь за мной не вшивый волк гонится, а кое-что гораздо более серьезное.



Дмитрий Тихонов

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться