Точка Гриндиса

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Видимо, у меня жар, лоб покрыт испариной, голова гудит, слабость не дает встать. Все небо в царапинах от когтей дикого зверя. Мне все еще очень хотелось вернуться в лоно синего ордена. Почему? Я же их не любил, они отправили за мной жнеца, пытались убить меня, а я хочу к ним. Когда я противился укоренившемуся в разуме желанию вернуться назад, на макушке древа моих мыслей распускался цветок боли. Когда я тянул свои ветви из тени – думал вернуться в орден, мои листья согревал прекрасный, ласковый лик Раэла, тогда я чувствовал себя очень даже хорошо. Мне словно кто-то делал переливание сил и вкалывали жало обезболивающего. Нет культу! Голова чуть не взорвалась алым цветком, ствол моих мыслей занялся пожаром, в тело словно вцепилась орда термитов, из дупел глазниц потекли ручейки слез, древняя кора моей одежды насквозь пропиталась потом, стало невыносимо жарко, меня лихорадило, было очень плохо – «Деревянные ощущения!» Что-за? Болезнь какая-то! Действительно! Почему орден попадается везде где ни были Палазники? И я теперь неизвестно где, а орден и здесь распустил свои щупальца.

Иного объяснения, кроме того, что это болезнь я не мог придумать. Болезнь ордена! Вот по чему их так много, и они так могущественны. Ужас! Я чуть не стал одним из них. Где я подцепил эту заразу? От жнеца? Не знаю, но, похоже, первым симптомом был тот странный сон, когда я вышел из пути и увидел его. Во сне я был одним из них и даже вошел в их святыню. Все очень напоминало те три дня, когда мы шли на Твердыню и теперь я увидел ее падение. Как? Возможно, это тоже симптом. Что же мне теперь делать? Само пройдет? Черт бы побрал этот орден! Забери тебя бездна! Вазир тебя сожри! Обливион тебя побери! Уйди из моей головы! Я ожидал просто ошеломительного напора симптомов, жаждал завести борьбу с внутренним врагом, но кроме сети болящих нервов ничего не ощутил.

Чуть полегчало, я пополз к воде, наклонился и как губка начал впитывать воду реки. Надеюсь она чистая… После я вылез на берег и отключился. На рассвете, или если точнее рассвете Раэла, я очухался. Голова все еще болела, тело ломило, но в целом я чувствовал себя намного лучше. “По сравнению с тем, что было, просто блаженное состояние!” – ощерил я свои зубы в показавшейся мне какой-то трухлявой улыбке. Послевкусие! Может смогу пройти сколько-то, короче, смогу идти. Я осмотрелся: река, камыш, редкие деревья за ним – все достаточно обыденно.

Рядом с тем местом, где меня лихорадило, был камень: обычный булыжник 20-25 сантиметров в диаметре. На нем появилось кое-что новое, два кусочка ткани, один синий, другой зеленый. Я достал из кармана свой первый презент – синий перечеркнутый красными полосами квадрат материи. Первое предупреждение не возымело у меня никакой пользы. Вот дурень! Со всей этой суматохой я совсем позабыл о этом своеобразном предупреждении! Посмотрим, что теперь тень оставила мне – «Выбор?» –Зеленый! Я взял его. С виду обычный мягкий кусок полотна. Развернув ткань, я увидел какую-то вышивку. Язык, язык, язык, я не сразу разобрал, что там написано, возможно, Нетри плохо умел читать или я туплю.

На материи была вышита надпись: “Путь Сердца” и ниже подпись: “Маскировщик”. Маскировщик? – я чуть не рассмеялся, но, эта вышивка крестиком напоминает, того невидимого убийцу, который возле капсулы разобрался культистом и дал Нетри драгоценности, хоть, что-то о том, кто кукловодит мной.

Надпись была написана, с больших букв оба слова, Путь и Сердца, по-видимому, чтобы подчеркнуть важность вышитого.

Путь Сердца? Слушаться сердца? Что это значит? Погадите-ка, а что написано на синем? Я повернул синюю надпись, она гласила:” Путь Уничтожения”.

Я ослабил хват. Подписи не было. Козырь или нет? Подписи не было. Гуд!? Тоже самое, важно? Скорее да, чем нет!

Да, у кото-то свое гипертрофированное, непостижимое для простых смертных чувство юмора: “Путь Сердца!!! Моськиревщикъ… Путь Уничтожения!!!” – издевался я.

Налетел резкий порыв ветра, и синяя ткань отправилась в полет. Точно, на этот раз я наверняка взял нужную карту, осталось только собрать Роял-флэш! Еще много карт не хватает, чутье подсказывало мне, что обязательно нужно их собрать. Все-таки гад! Показался бы что ли. Маскировку боится потерять? Возможно, его попросту тут сейчас и нет вовсе. Невидимость дело темное, да и маскировка из стой же оперы теней и переливающих окрас ящериц.

Придется плестись за недостающими картами, жаль туз в рукаве не припрятан. Я еще попил немного воды, на этот раз с ладоней. Теперь надо раздобыть что-нибудь поесть. Вперед! И я отправился, по зову сердца или нет, но я найду тебя, Путь сердца! И этого Маскировщика тоже найду, будьте уверены – я всех спасу!

Я медленно брел сквозь редколесье, часто останавливаясь и отдыхая, лесные орехи были мне пищей, а родники усладой жаждущего. Мысли вернуться в Синее Сердце посещали мою голову все реже и реже. У меня получилось силой воли прогнать болезнь, или она сама прошла – я не знал. Но толк от совместного с синими похода все же был. Мне вручили меч и немного натаскали в искусстве фехтовать. Я не считал себя таким уж крутым, владение мечом у меня еще на уровне новичка. Еще раздобыл сапоги из плотной кожи, штаны с большими удобными карманами и синюю рубаху, ножны и пояс. Теперь у меня был меч, что покоился в ножнах и завернутый в ткань кинжал, что достался мне от Фрии, который я припрятал в сапоге. Свои старые лохмотья я оставил охотникам за древностями.

Если честно, я думал найти тот Путь Сердца, но я понятия не имел, как его отыскать. Та лазейка, которую я излазил не похожа была на Путь Сердца, да и как она должна выглядеть, я понятия не имел. И вообще, больше пути мне не попадались, как палазникам удается их находить, тоже тайна покрытая мраком. Эх, жаль тогда жнец не дал нам поговорить хоть немножечко дольше, тогда, возможно, у нас бы и выгорел хотя бы еще один кусочек пирога тайн. Знания тоже нужно жевать и переваривать, реликты памяти Нетри по-прежнему покрыты копотью и перемешаны в одну безобразную шевелящуюся кучу.



Дмитрий Тихонов

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться