Точка Гриндиса

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

Черные мерзкие птицы гнались за мной, клевали меня, рвали одежду, роились вокруг, мучали меня всеми мыслимыми и немыслимыми способами: четвертовали, вешали, растягивали на дыбе, вставляли когти под ногти, сбрасывали с высоты, топили в луже, поджаривали над костром, танцевали, держа в когтях мои кости. Сон, только сон! Успокойся!

Дальше было это! Гигантский, титанический красный кристалл с алыми прожилками, похожими на вены. Грани, грани, бесконечно много граней, невозможно охватить взглядом исполинское нечто целиком. Взгляд притягивался и отдалялся, поверхность наступала и отскакивала, искажалась и приобретала невероятную четкость. Вечность правила этим местом и его законами. Сердце, а это было именно оно, пульсировало и стучало в такт непостижимой мелодии, вокруг реяло великое множество зеленых Саури, полет их ни в коем случае не мог сравниться с красотой этого сердца – Сердца Мира!

Я понимал, что это лишь сон, но мне хотелось приблизиться еще ближе, прикоснуться к судьбе и узнать этот мир. Ближе, ближе, я обратил внимание на какой-то бугорок на поверхности тела, жаль, но разглядеть предмет, что находился в центре выпуклости не представлялось возможности. Как найти тебя? Подскажи!? Я почти услышал на периферии слуха какой-то голос, неясный шепот на краю сознания. Сердце ощутимо вздрогнуло, задрожало и… Это еще что? Сверху, что-то синее, приблизиться, еще-еще, синие вены протянули жадные корни сверху над сердцем и, казалось, скоро дотронуться до него, чтобы замедлить его ритм и остановить. Инфаркт мира! С них капала какая-то мерзость, что явно причиняла вред сердцу. Это щупальца синего ордена! Но как? Как они проникли так глубоко, к самому сосредоточию, все держателю, насосу, что гонит жизнь по венам света, в который я попал. Это что-то вроде заговора с целью погубить нас всех живущих, так что ли? Более всего это походило на ветви Армагеддона, которыми скоро всколыхнет ветер, и пошлет бурю уничтожения на наши головы. Нужно остановить их, разрубить и не дать добиться кошмарной цели. Для этого я и нужен? Чтобы остановить замысел врага и не дать миру заснуть смертным сном. Все указывает на это…

Найти Сердце Мира и спасти его! Срочно! Скорее! Быстрее! Время, время, сколько у нас всех его осталось. Долг, спасти! Маскировщик, будь ты проклят, как попасть к сердцу!? Расскажи если знаешь! Время…

Картина начала отдаляться и таять в воздухе. Время мало, нужно успеть! Все поблекло и растаяло в энтропии вселенной, я очнулся.

Сон…Такой реальный, неспроста он мне приснился, неспроста… Значит, цель стала ближе, яснее и скоро я ее достигну. Цель…она теперь не так эфемерна, теперь осталось только повернуть ветра реальности в нужную мне сторону и прилететь на их крыльях в точку рандеву. Лежа на спине, я проверил карманы, достал ткани, слава богу они были на месте и выглядели точно также. “Путь Сердца” – зеленая ткань, “Путь Уничтожения” – синяя, перечеркнутая красными линиями, первая найденная мной синяя материя тоже на месте.

Зеленая, похоже, значит: пройти путь и не дать синим расправиться с сердцем, а синяя последовать за орденом и уничтожить сердце. М-да, последствия этого явно будут катастрофическими и могут привести к кончине этого мира. Серьезная же игра тут ведется и ставки заоблачно высоки. А я игрок и уже определился с нужной мне стороной, а именно, стать помехой для синих и сорвать их планы. Перечеркнутая ткань скорее всего означает, что нужно опасаться ордена и не вести с ними никаких шашней или протест, или союз против них.

Еще эта болезнь, что превращает обычных людей в рабов ордена и ведет их на священную войну во имя какого-то Вордарога, скорее всего эпицентр ее те корни над сердцем, но я могу и ошибаться, с ней далеко не все так ясно. Непохоже, что тот арбалетчик, что целился в Айлинель, один из зараженных ею, но я опять же не могу с точностью быть в этом уверен. Гигантский храм в Лазурхарде, какова его цель? Неясно. Ключ ко всему – Сердце Мира.

От размышлений отвлек приятный запах жарящегося мяса, в животе сразу же забурчало. Война-войной, а обед должен быть по расписанию! Да, и еще, от красных следов когтей черных птиц у меня на теле остались лишь белые полосы, – заштопали кудесники. Благодарствую!

– О, ты проснулся! – услышал я приятный голос принцессы геллов Улиссана.

В этот момент земля подо мной словно ожила, вздрогнула. Раэл резко закрыли тучи или он провалился в бездну, небо стало черным и звездодвижение ясно проступило на нем, контраст дня и ночи за одну секунду, был ошеломляющ, все вокруг закачалось в безумной скачке, по земле кое-где пошли трещины, земля и небо поменялись местами, меня подкинуло в воздух и кувыркнуло, дракоша и геллы взвились в небо, несколько деревьев упали на землю, воды подняли волну и стали наступать, в этой тряски я не мог подняться на ноги, полная дезориентация, волна уже дошла до моих ног и намочила меня до колен. БУМ-БУМ-БУМ, БУМ, БУМ-БУМ-БУМ, БУМ, БУУУМ! – Услышал я быстрое биение Сердца Мира. Докатились последствия того вздрагивания, что сердце произвело в моем сне...

Как началось, так и неожиданно все и прекратилось. Толчки шли всего где-то десять секунд…Сколько баллов, – подумал я, – 7-8 или больше? Не знаю, но тряхнуло знатно. Жесть! Главное, что все в порядке, только очень напуганы. Ну или очень сильно напуганы.

Белокрылые ангелы спустились с небес на землю. Пришел день, сгинули попытки ночи поглотить свет, лучи отвоевали права на день, вернули действительность в нужный ритм и прогнали страх в царство ночи. Пронесло! Инфаркт мира отменяется! На долго ли? Спросим у матери времени, даст ли она нам шанс все исправить? Надеюсь, что даст!

– Что это было? Что-за дрожь земли и краткий миг ночи и звук, напоминающий очень громкое биение сердца? – спросил испуганный Келлери, демонстрируя новый уровень озадаченности.



Дмитрий Тихонов

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться