Точка Гриндиса

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Дверь в ограде представляла собой лишь одну перекосившуюся ставню. Ураган, что ли здесь бушевал? Когда мы подошли к сломанным воротам, служившим бляшкой на ремне забора, из-за них показался добрый молодей богатырского телосложения, не спуская с нас взгляда и держа на лице глуповатую улыбку, он спросил:

– Кто вы и куда путь держите?

Странноватый типчик, вроде не идиот, а улыбка синонимичная…

Лив вышла вперед и, изобразив на лице несколько схожую улыбку, ответила за всех:

– Мы путешественники, искатели приключений, ищем неприятности на свои головы в разных местах и легко справляемся с ними.

– Ну тогда входите! – произнес он, еще больше осклабившись, и предупредил. – Но если вздумаете махать оружием, будите иметь дело со мной, а я такая неприятность, с которой вы не справитесь!

Весомо, весомо, чувак крут и сразу нокаутирует нас, прячемся, дрожим, боимся.

– Доброго дня, сер страж! – пропела Айлинель и, обогнув здоровяка, направилась внутрь.

Мы сразу же последовали за ней. Внутри находились клумбы, огороженные кустами, и небольшой колодец с лебедкой и серым ведром на ней. Находящаяся над дверью, выглядывающая из-под кучерявого навеса вывеска гласила: «Рыжий Дуб». Оригинальное название таверны, не придерешься.

Больдар обогнул Айлинельку и произнес:

– Для вашей же безопасности, я буду первым, на всякий случай Кня…Айлен.

Шифруемся значит, дети шпионов прям. Светловолосая шпионка загадочно подмигнула и пропустила Больданутого к двери. Он вошел, мы тоже, как это бывает в фильмах, все взгляды в зале обратились на нас. Наша компания отправилась к стойке, за которой стоял рыжий бородатый мужик с большими руками и крепкими плечами, среднего роста, глаза его тоже имели цвет красной глины. Наверно это и есть Рыжий Дуб, пусть и не высокий, но что-то деревянное в нем присутствовало. Пока Больдар и Лив договаривались на счет комнат, остальные исподволь рассматривали посетителей.

В центре сидела компания, других слов не подберу, – чуваков в шляпах как в каком-то вестерне, они резались в карты и шумно смеялись, попивая спиртное. Янки гоу хоум! Дальше сидели одиночки, занимая столы с тремя стульями, вроде ничего подозрительно, люди как люди, кто ужинает, кто курит молчаливую подругу, кто-то тонущим взглядом гипнотизирует пустой кубок. Надеюсь, искатели неприятностей здесь с этими самыми неприятностями не столкнуться. Наши получили ключи от двух комнат и потянули нас за собой, привести в порядок перед ужином, так сказать. Девочки пошли в одну комнату, парни в другую, благо они были напротив.

Две кровати, рядом тумбочки, стол, стул, серые стены, умывальник без крана, окно, в общем, стандарт подобных заведений, надеюсь, мышей и инсектоидов здесь нет, а то будет что-то ужасное, особенно в соседней палате. Да уж, кто-то будет спать на полу, не повезло… Я подошел к окну, открыл его, огляделся и стал искать Эйдана взглядом: «поиск систэм драгон»  – цель обнаружена, на одном из деревьев я заметил черный чешуйчатый хвост дракоши. Я наказал ему вести себя тихо и не показываться никому на глаза. Пусть отдыхает, ему тоже нужно. Если понадобиться позову в слух.

Скоро нам принесли чем умыться, мы привели себя в порядок, и чтобы не вызывать лишних подозрений и слухов, сплетен, решили спуститься на ужин в социум бродяжников. А то пришли тут такие красивые и спать завалились, или вообще занимаются там чем-то мерзопакостным, вроде вызова тварей вечнотени или высиживания яиц драконов, с людей станется всякого такого понапридумывать, а потом пожинать последствия их впечатлительности. Нет, не получиться у вас ничего такого про нас придумать! Мы хоть и ребята видные, внимания привлекаем и может даже опасные, но белые и пушистые, как облачка в небе, пока сами не тронете, козней от нас не ждите.

Я привел себя и свой скарб – одежду в более-менее приемлемый вид, кстати, штаны на мне были от Келлери интернешнл, а рубаха от Больдар крафт. Я постучал в дверь к геллфочкам.

Дверь сразу же распахнулась. Бог ты мой! Какие волны! Черные и белые волны волос спускались с их прелестных головок на плечи, взгляд сияющих глаз утопил бы завороженных рыбаков, одежда чистая, опрятная, узоры на ней, казались, еще более живыми, чем ранее, фигуры стройные, гибкие, в ножнах покоятся смертоносные орудия женской кары. Когда только успели? И волосы закрутили! Ангелы или феи? Ни то и не другое – геллы и этим все сказано! Они, лучезарно улыбаясь, взяли меня под руки и потащили в аквариум с пираньями – зал посетителей трактира. Это уже входит у них в привычку, мне она по душе, никаких кроме приятных чувств к их вниманию, к моей скромной персоне, я не испытывал. Как я популярен! Больд и Келл выползли из норы и, проводив нас завистливым взглядом, последовали за нами.

Мы вышли к перилам, с которых хорошо было видно всех собравшихся под сенью Рыжего Дуба личностей. Здрасте-мордасте! Раздави вас Гриндис! Синие рясы, трое с правой стороны от цента дерева-таверны. Свезло так свезло... Мы постарались не подать никакого виду и почти не кидать на них взглядов, заказали еду и направились к единственному полностью свободному столику.

У входа стоял здоровяк с своей улыбочкой, чесал затылок и иногда поглаживал рукоять двуручного боевого топора. Блюстит порядок, так и нужно! Вскоре молодая рыжеволосая пухленькая разносчица принесла нам трапезу и питье, миленький дубенок – наверняка дочь хозяина заведения. Келлери вежливо ей кивнул, сказав: “Спасибо, милая” – и еще проводил ее затяжительным взглядом, девушки не смогли сдержать улыбок и сделали большие глазища. Они что, мысли друг друга читают что ли? Келл засмущался и развернул вектор внимания к своей тарелке и кубку с пивом.



Дмитрий Тихонов

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться