Точка Гриндиса

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

Рассвет, слезы Раэла вновь покоряют этот мир, затапливая его нескончаемым потоком ярких лучей.

Слышен звон мечей, видна ее улыбка, грация и неудержимость. Скольжение в танце, па, пируэт с клинком, взмахи, вновь скольжение, мое, отлично… упс, чуть-чуть, ее прием с выбивание оружия почти получился, па, отступ, шаги, наскок, отскок, конец, два клинка, двое ножен, удовлетворенные выражения лиц.

Мы идем за дворец, проходим мимо множества геллов, летящих, скользящих и идущих в разные стороны. Но в основном поток крыльев шел за дворец, на арену где будет проходить турнир.

– Тебя еще кто-то кроме Лив тренировал владению мечом? – спросил я. – Давно хотел узнать.

– Да с братьями иногда фехтовали, Найрэл, Фелис, даже Дардриил, а он, наверное, лучший мечник на всем белом свете, его движения, ну это просто стихия меча, лучше его я никого не видела. – ответила она. – Однажды сестрица Элейн, которая обычно всегда брезговала оружием, решила пофехтовать со мной, я согласилась так-как считала, что сразу с ней разберусь. Оказалось, совсем не так, ее хитрость, это просто какое-то искусство, она редко била, но если у нее получалось нанести удар, то он был настолько изощренным, что я либо теряла оружие, либо оно куда-то втыкалось или билось об пол, в общем, чтобы ее достать приходилось изрядно попотеть, в тот раз она меня одолела. Это удивительно, она не мечница, а такое вытворяет. Тоже своего рода стихия хитрости.

– Познавательно, – представив себе эту картину, произнес я, – а что вытворял Дардриил?

– Девятихвостый лис, это танцор, его движения – это акробатика танца с мечами, я бы так сказала, он может чисто защищаться, а затем со скоростью урагана нанесет серию ударов, и либо его противник труп, или меч Дардриила уже у него у горла, виртуоз меча, не как иначе.

– Хотелось бы и мне так, – произнес я.

В этот момент между нами вклинилась валькирия Ливиэль, и как только незаметно подкралась?

– Утречко, зрителям и участникам сего великого события! – воскликнула она.

– Утречко! – ответил я.

– Доброе! – сказала Айлен.

– Ну что ж, вперед, за подвигами! – произнесла она, распахивая крылья и уносясь в мир неба.

– С настроение у нее все в порядке, а я за нее пережевала, все-таки Бернл пропал.

– Может и твоя заслуга, – приободрил я ее.

– Возможно, – не стала отрицать она.

Дворец позади, мы расстались, я в какой-то палате, мне сообщили, что мой противник – это Оедед, наш бой будет через час.

В принципе, мне было все равно, на счет правил и кто будет моим соперником, главное достать его хотя бы один раз, там уж все решится.

Арена, на которой шли бои была круглой, но это не единственная часть Колизея, их было несколько, сейчас бои шли на трех атрибутах состязаний одновременно.

Я, чтобы сильно не мелькать, уселся на некотором расстоянии от Лив и Айлен, как-то вышло, что рядом сидел Келлери, но его ничего не интересовало, он дремал. Что все еще остаточный эффект воскрешения, теперь уже в виде усталости и сонливости? Может и так, я отвернул взгляд от гелла и уставился на бой. Было красиво: мельтешение крыльев, кувырки в воздухе, усиление атак с помощью крыльцев, резкие пируэты и сальто-маральто.

Все закончилось быстро, гелл, что находился на правой стороне моего взора переборщил с кручением и в этот момент лезвие противника лизнуло его щеку, тот заорал, бросил оружие, прижал руки к лицу, его увели, а выигравший вскинул меч вверх в победном жесте и новым сальтом, и акробатическими этюдами ускользнул с глаз долой. Объявили победителя, “Через пять минут второй бой” – объявил камердинер арены. Я осмотрел веселых геллов, что сидели вокруг, геллфочек нигде не было видно. Может отошли? Воу, какая-то дамочка с весьма внушительным бюстом и огромными агатовыми глазами подмигнула мне, я улыбнулся ей и сделал вид, что поглощен весьма интересным занятием, выколупыванием грязи из-под ногтя, на меня странно посмотрели несколько геллов, но я не обратил на них никакого внимания. Пофиг, не к чему мне сейчас флирт, я люблю Айлинель, сердце мое покоится в ее оковах. Мои пятки грызет турнир…

Час пролетел, и теперь уже я стоял на той же арене и ожидал Оедеда. Кто эта лошадка? Ай, мне же все равно, забыл, что ли? “Бескрылый!” – услышал я хор голосов из толпы. Да нет у меня этих чудесных перышков, ничего не поделать, все как есть. Я скользнул взглядом. Красивые зеленые глазки, аура золотистых волос, как рассвет на ее лице сверкнула лучезарная улыбка. Я подарил ей свой смайлик, показав улыбку. Дама сердца на месте, теперь пора творить подвиги!

С противоположной стороны арены вышел русоволосый парень лет шестнадцати, наверное, чем-то напомнивший мне молдаванина, не маловат ли? Ой, не мои правила, победим и все! Вдоль левой его ноги весел тяжелый полуторник, тяжелый ведь, смотри не упади. Взгляд его серых глаз прожигал мою рубаху. Летать будет или честный? На землице потанцуем? Мы вытащили из ножен свои орудия, Айрэлис стала воровать свет у окружающей среды. Тьма тьмущая, да это какой-то клинок темного властелина! Ну держися!

Распорядитель провозгласил: “Ронет против Оедеда! Начать поединок!”

Тень в руке, свет вокруг, наступающая фигура гелла с мечом на перевес, моя стойка, его выпад, мой скользящий отворот и следом уворот, отступ, натиск соперника, шаги назад и по кругу, по кругу. Размер арены не бесконечен… Прыткий гелл! Я могу только отступать, благо я это хорошо умею. Выпад Оедеда, необычный, усиленный взмахами крыльев, я кое как отскакиваю влево, рукав моей рубахи распорот, крови нет. Хорошо! Без крыльев значит не как? Хоть не взлетает в воздух, и то радует.



Дмитрий Тихонов

Отредактировано: 23.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться